Los que contáis con poco tiempo podréis ponerle una base de bizcocho de chocolate y avellanas como la que os propongo; los que no tengáis tiempo de nada o estéis vagonetas, no se la pongáis y acortáis el tiempo de preparación.
A ello, que hoy toca trabajar poco.
Ingredientes para 12 vasitos
Para la base
4 huevos
100 g de azúcar
75 g de harina normal
50 g de avellanas tostadas
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
Para la crema de caramelo
1 l de nata para montar
1 paquete de preparado para hacer flan de 4 raciones —en mi caso Royal, el que trae el azúcar incorporado—
250 g de caramelo líquido comprado en el súper
La crema
1 Poner en un cazo la nata y el caramelo, cuando esté caliente, poner el contenido del preparado para hacer flan y no dejar de remover con las varillas hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego inmediatamente. Dejar reposando un par de minutos.
Montaje del plato
1. Preparar los vasitos. Cortar, con la ayuda de un cortapastas o del propio vaso, unos círculos de bizcocho que irán en las bases de los vasitos. ¡Ojo! Es importante que el círculo entre muy justo: si lo cortamos pequeño, flotará en cuanto pongamos la crema, y adiós al invento.
2. Verter la crema encima. Dejar reposar unas horas —mejor de un día para otro—.
3. Servir adornado con una chocolatina o con el avío que os inspire.
La crema
1. Poner en el vaso la nata y el caramelo y programar 8 minutos a 90º y velocidad 3.
2. Pasado este tiempo, añadir el sobre de preparado de flan, y programar otros 8 minutos, a 90º y velocidad 3. Dejar reposar un par de minutos.
Montaje del plato
1. Preparar los vasitos. Cortar, con la ayuda de un cortapastas o del propio vaso, unos círculos de bizcocho que irán en las bases de los vasitos. ¡Ojo! Es importante que el círculo entre muy justo: si lo cortamos pequeño, flotará en cuanto pongamos la crema, y adiós al invento. Os sobrará un poco de plancha, que se la comerán en casa a mordiscos.
2. Verter la crema encima. Dejar reposar unas horas —mejor de un día para otro—.
3. Servir adornado con una chocolatina o con el avío que os inspire.
¡Hala! Más deberes…
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Guauuuu, que pasada de idea.
En 15 dia celebro mi cumpleaños creo que haré esto o la version ligera con la cuajada, muchas gracis
Ummm que delicia, has hecho una combinación fantástica!!!!!!!!!!!
Besitos
Buf, se me está acumulando el trabajo. Anotada. A ver si este finde cae.
¡Deliciosos! Tengo que probarlos!!!
Si señor¡ poco trabajo y enorme resultado, esto es lo que me va¡¡¡¡
Halaaaaaaa. El teclado lleno de babas otra vez. Vais a acabar conmigo.
Me vuelven loca los dulces con sabor a caramelo, helados, cremas…….me lo apunto.
Ole ole y ole!! :-) Me encantan los vasitos para los postres! :-) La ración justa y así no te pasas… aunque bueno, tienes razón en que no es mucho de dieta… pero luego un buen paseo después de comer… y algo es algo! :-) Me encanta! felicidades Su!
Besos
Raquel
Es verdad! está tirao pero complicado de hacerme con estos ingredientes en mi súper! a ver si los localizo y lo hago! :)
Yo los preparo con cuajada y leche desnatada, a mi marido le encantan!!! Yo me quedo con los de choco que soy mas golosa!
Tienen una pinta estupenda.
Besos
Me parece delicioso Su.
Me la llevo, Su!!!
Gracias por compartir!
IDania
tiene una pinta buenísima!!!
deliciosos sin lugar a dudas
beso
me encanta el toque humano de ver un trocito de Su en la foto: el jersey verde, la luz de la ventana, la alianza dorada haciendo juego con las servilletas, esas manos delicadas… Mac, eres un artista.
Y el postre, desde luego, tiene una pinta de espectacular.
Maravilloso!
Estos vasitos tienen que estar deliciosos, tienen un aspecto perfecto
buah! que buena pinta! para el invierno ahi, concentradito!
ummm, que bueno para mi dieta:)
Pues light no es pero… quien dijo que los postres ricos son ligeros? Me parece una golosada para copiar! Besps
Gracias Su. El caramelo es mi perdición así que habrá que probarlo.
Besos,
MARIA
Hooolaaaa Suuuuu
Estoy deseando hacer esta receta,es que el caramelo me encanta.
Una duda:el caramelo líquido ¿lo compras o lo haces tu?.
Gracias guapisima.
hola su, el postre seguro que esta delicioso, pero hoy quiero por favor que le transmitas mi felicitacion al sr Webos por la magnifica foto de esta receta. No se hacer foto. Pero sí saber cuando una foto es fantástica. esta lo es.
Un beso reina
Uix qué me ha gustado esta receta y le veo una variación interesante… Este fin de semana tocará experimentar!
Un saludo
Muy rico Su. Yo hago algo parecido con el preparado de capuchino al caramelo de Mercadona. Estas mini presentaciones qué cucas quedan.Un saludo. Esperanza.
qué barbaridad! que cosa más buena!
Fácil no, facilona. Y rica no, divina.
Besos y feliz semana.
stos vasitos han de estar bueníssimos!!! tomo nota!!
Uff, con lo que me gustan estas mezclas de flan con bizcocho, yo tendría que repetir! Tienen que estar deliciosos y no me lo van a contar, esta semana caen.
A mi me parece que voy a ello inmediatamente que mañana viene mi madre a comer y tachannn postre delicioso!
Un besito Su
Me encanta, tengo una cena con amigos el día 3/12 y yo me encargo de los postres, puede que caiga, seguro, y si la ve mi pequeño toca doble. Muchas gracias, ¡ah, y al fotógrafo! que no haga tan bien las fotos porque algunos nos vamos a electrocutar chupando la pantalla del ordenador.
Vaya, llego algo tarde para hacerlo esta noche de postre, mientras enfría y demás no me da tiempo, pero mañana quizá sí lo haga, se ve delicioso.
Besos
Pregunta de primero de webos, cuando dices enfriar el bizcocho con el papel ¿el papel toca la rejilla de enfriar o se pone al revés?
ja ja, eres genial el papel toca la rejilla.
Un abrazo enorme
La verdad es que es un postre fácil y con una pinta estupenda. Que rico!!!! probaré a hacerlos de choco que es emi perdición.
Un besazo desde mi cocina
CocinArte
http://ginieskicthen-virlova.blogspot.com/
¡¡¡¡Qué pinta tiene esto!!! No tardaremos en probarlo en casa.
Qué buenos Su, tienen una pinta buenísima, el 23 vienen a cenar unos amigos, ya se cual va a ser el postre. Besitos.
Buenas tardes, disculpa mi ignorancia, soy de Venezuela y no se a que le llaman ‘sobre de cuajada’ ¿qué es? Gracias de antemanos por aclararlo
Esto es lo que interesa, poco trabajo y resultados excelentes!
divinos!! habra que probarlos :D
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Mmmmm
Qué ricoooo….
Y yo a dieta! …. Jum!
Da igual, los haré!
me encantan estos postres rápidos con preparado de flan o cuajada. los preparo muchísimo cada vez que tengo una celebración, porque gustan un montón y son rápidos de hacer. aunque éste de caramelo no lo he preparado nunca. gracias por la idea. en casa triunfan los de queso de untar, galletas maría y chocolate.
besos manchegos
cristina
rico y fácil, creo que no se puede pedir más
¡¡besos¡¡
Hola deliciosa receta, me gustaría prepararla pero me gustarían receta para preparar el caramelo liquido, gracias….Un fuerte abrazo desde Singapur.
Yelitza, pronto pondré la receta. Muchas gracias por seguirnos desde tan lejos
Su, esto si que son deberes y no los de “Cuadernillos Rubio” con aquellas espirales imposibles para aprender a escribir que teníamos en las monjas jajajajajajaja.
Últimamente los de chocolate en polvo Valor se están preguntando que pasa en Ferrol que hay alguien acabando con las existencias.
Como dicen en facebook. Me gusta.
¡Viva el chocolate y las avellanas!
que pinta te ha quedado genial. Y la foto me ha cautivado. Me gusta mucho este tipo de fotos. Bss
Que delicia! Especial para cuando llega un antojo de alguna cosita dulce! Super facil y rapido!
Con el bizcocho o sin él, me parecen unos vasitos estupendos. Tienen una pinta tremenda y parecen muy fáciles de hacer. Por cierto, el otro día preparé las crêpes “juliette” de tu libro y quedaron divinas!
Besos!
Anna
Pues con ese caramelo, puesto en tarta, te tienes que quedar con el personal, fijo!
Porque me pilla un poco lejos que, si no, me iba a por mi ración.
Hola Su!!!
Me ha encantado esta receta y aprovechando que el viernes tengo cenita en casa con los amigos, me he decidido a hacerla.
Sólo quería preguntarte si al hacerlo de un día para otro ¿los conservas en la nevera o no deben estar tan frios?
Gracias y enhorabuena por tu blog
HOLA SU
ESTE FINDE SI MIS HIJOS Y SOBRINOS ME DEJAN UN HUECO ENTRE PAN Y PAN LOS PREPARE. MIS HIJOS SE HAN VUELTO ADICTOS AL PAN DE MOLDE Y A LOS DE HAMBURGUESAS Y TODOS LOS FINES DE SEMANA TENEMOS QUE HACERLOS…. Y ESTE FIN DE SEMANA MI HIJA A PREPARADO UNA FIESTA EN CASA CON SUS PRIMOS PARA HACER PAN. BUENO INTENTAREMOS HACER UN HUECO ENTRE LOS REPOSADOS DEL PAN.
UN BESO
Genial”!!!!
cómo mola la foto!!!! Dile a Mc que vaya practicando para sacarnos wapas como si fuésemos magdalenas con copete xD No puedo esperar, ais!!!
Anoto!!!! :)
Aquí os dejo mi blog para que me hagais una visita si os apetece, http://saborsabor.myblog.de/