Vasitos de tres chocolates para Thermomix
Una de las primeras recetas que publiqué en el blog hace ya un montón de años fue la de la famosa tarta tres chocolates. Desde entonces la preparo muchas veces porque es muy sencilla, y si me entretengo más en el segundo plato o en preparar los aperitivos, me viene muy bien que ya esté en el frigorífico preparada esperando para lucirse. Pero si muchas veces la preparo en formato tarta, muchas más en formato vasito. Ya sabéis que preparar vasitos me encanta, me resulta muy cómodo y no tengo que repartir raciones: saco los vasos en una bonita bandeja, reparto y listo. He hecho la versión más fácil, sin adornos de ningún tipo, para solucionar un postre rápido, pero tú le puedes poner lo que quieras: unas galletas tipo Digestive de naranja machacadas en el fondo, o por encima unas bolitas de chocolate de tres colores de las que venden en muchos supermercados, o unas frambuesas… Lo que te pida el cuerpo o tu tiempo disponible.
Vasitos de tres chocolates para Thermomix
vasitos
Ingredientes
Para la capa de chocolate negro
- 150gde chocolate negro
- 60gde azúcar
- 250gde nata para montar pero sin montar
- 250gde leche entera
- 12gde cuajada en polvo
Para la capa de chocolate con leche
- 150gde chocolate con leche
- 40gde azúcar
- 250gde nata para montar pero sin montar
- 250gde leche entera
- 12gde cuajada en polvo
Para la capa de chocolate blanco
- 150gde chocolate blanco
- 250gde nata para montar pero sin montar
- 250gde leche entera
- 12gde cuajada en polvo
Preparación
- Antes de hacer la receta coloca los vasos en un sitio donde no tengas que estar moviéndolos hasta que no cuajen
- Pon el chocolate negro, el azúcar, la leche, la nata y un sobre de cuajada en el vaso. Programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
- Vierte en los vasos y espera hasta que la capa esté cuajada.
- Pon el chocolate con leche, el azúcar, la leche, la nata y un sobre de cuajada en el vaso. Programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
- Vierte en los vasos sobre la capa de chocolate negro con cuidado y espera hasta que la capa esté cuajada.
- Pon el chocolate blanco, la leche, la nata y un sobre de cuajada en el vaso. Programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
- Vierte sobre la capa anterior de chocolate con leche con cuidado.
- Deja cuajar sin mover del sitio, y una vez cuajado, mete en la nevera hasta el día siguiente.
Consejos
- Como te he comentado, para que las capas queden perfectas es importante no mover los vasitos del sitio donde los estés preparando hasta que no estén bien cuajados.
- Cuando eches cada capa el vaso se quedará empañado por dentro. No lo toques: en cuanto esté un rato al aire, se secará sin dejar huella.
- Si no tienes cuajada, no te puedo aconsejar otra solución, no he hecho otras pruebas con gelatina para darte la receta exacta con buenos resultados.
- Cuando vayas a servir los vasitos, sácalos un rato antes de frigorífico: el sabor a chocolate será mucho más intenso.
Su