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No lo digo yo: estad atentos a los comentarios y los lectores que han hecho el turrón de chocolate, os lo confirmarán. Es de los dulces de Navidad más fáciles que existen. Éste es muy similar al que publiqué: la única diferencia es que te deja un regustillo a Conguitos® que es estupendo para los amantes de estos cacahuetes recubiertos con chocolate, un dulce que apareció hace casi cincuenta años.

Turrón de Conguitos®

Cuanto más rico pongáis el chocolate, más rico os quedará el turrón. A ello.

Receta

Ingredientes

200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
55 g de manteca de cerdo
100 g de Conguitos®
75 g de Choco Krispies®

Preparación

Tradicional

1. Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme.
2. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡Ojo, derretida lo justo!—, no muy caliente. Remover bien.
3. Añadir los Choco Krispies y los Conguitos y remover bien con una espátula.
4. Verter en un molde de silicona e igualar con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas, o mejor, de una día para otro.

Thermomix


1. Trocear los chocolates, echarlos en el vaso, y programar 5 minutos a 37º de temperatura y velocidad 1.
2. Remover con una espátula y programar a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos, o hasta que la mezcla esté derretida.
3. Añadir la manteca y poner 1 minuto a 37º y velocidad 1. Parar la máquina, y añadir los Choco Krispies y los Conguitos. Remover otra vez con la espátula.
4. Verter en un molde de silicona e igualar con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas, o mejor, de una día para otro.

Consejos

  • ¿Se puede sustituir la manteca por mantequilla, o directamente no ponerla?
    Se puede sustituir, pero el sabor cambia. A mí personalmente me gusta más con manteca. El sabor es neutro, y lleva la menor cantidad posible, muy ajustada, por lo que no se nota, y en cambio le da un brillo y una textura muy especiales. Si no la pones, te quedará más duro a la hora del corte y degustación
  • Y si no tengo un molde de silicona ¿qué puedo utilizar?
    Lo que se te ocurra, desde un túper a unos moldes rectangulares desechables de aluminio de los que venden en todos los supermercados, o una caja de un turrón antiguo. Yo utilizo el de silicona por comodidad: no se pincela ni nada, y luego desmolda perfecto.
  • Y si no tengo Choco Krispies ¿le puedo poner otro cereal?
    Por supuesto que puedes. Vale cualquiera que sea crujiente, lo que pasa que con estos cereales queda especial. Para los amigos que nos leen desde fuera, estamos hablando de arroz crujiente inflado y chocolateado, que se vende en paquetes para el desayuno.
  • ¿Cuánto dura el turrón en perfecto estado?
    Dura bastantes días siempre que lo tengas en un sitio seco, fresco y en el que no se contagie de otros olores.
  • ¿Qué marca de chocolate has usado?
    Hoy he usado de la marca Arancha que me gusta mucho, pero puedes usar el que quieras de calidad. Puede poner negro sin más, no hace falta que ponga especial postres, y dentro de los negros pues depende del tipo que más te guste.

Su

Publicado por Su, el 3 de diciembre de 2012. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , ,
  • http://www.pasenydegusten.blogspot.com María José.

    Tengo una bolsita de Conguitos escondida en la despensa….

  • http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/ Beatriz

    Me encantan los conguitos, no quiero ni pensar en hacer este turron. Buf, me lo como todo todo!! ;))

    BeatriZ

  • http://www.piensaendulce.es Luara-Piensa en dulce

    Otras, este turrón tiene una pinta deliciosa!!! Aún no me he atrevido nunca ha hacer turrón casero, pero con lo que me gustan a mi los conguitos, creo que este será mi primer turrón ;)
    Gracias por la receta Su!!
    Laura

  • http://www.paladarselecto.com Paladar Selecto

    Que rico y facil este turrón en tu nueva versión. Tu receta de turrón de chocolate de siempre es un clásico !! Nos encanta a todos. Esta la probaremos también y como dices con algún chocolate de los que tenemos en la despensa (Arancha, claro… ;))

  • Nerian

    ¡No me quedo con las ganas de probarlo! Mi hijo no va a dejar ni rastro

  • Alfredo

    Felicidades!!! a por otros 5 más!!!

  • http://www.mercadocalabajio.com Carlos Dube

    Hicimos tu turrón tipo Suchard el pasado fin de semana, impresionante, ya lo verás… Tengo que probarlo con Conguitos :)

  • Cristina

    La verdad es que el turrón crujiente es muy fácil y queda muy rico. Seguro que con los Conguitos queda de lujo. Gracias por la idea.

    Besos manchegos

  • Isabel

    Felicidades por este aniversario. Queria participar en el concurso pero no ha sido posible dejar el comentario. Imagino se ha debido colapsar el correo je je. Bueno otra vez sera. Me hacia gracia lo del mantel.. En fin esta receta de turron no me la pierdo. Ademas me vienen ideas para hacer algo en formato mas pequeño para regalo. Esto de la cocina da mucho juego .

  • http://www.cookandchat.net Ada

    Susana, que alegria que vuelvas a publicar!
    Para el turron de chocolate yo uso tetrabricks de zumo, de los de base cuadrada, partidos por la mitad verticalmente. Limpios, claro.
    Un abrazo sin tildes desde Dublin!

    • bea

      que buena idea!!!

  • Mari Carmen

    Buenisimo, facil y ya se termino. No he tenido tiempo de buscar donde gua. Besordarlo

  • Fernando

    Tiene una pinta estupenda. Probaré la receta original y con algún fruto seco. Gracias!

  • Mar Martinez

    Pues si ya era adicta a tu receta de turrón de chocolate, este año tengo que probar este! ;)
    Un besote

  • http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/ Bejico

    tengo unos moldes de mini plum cake con los que hacer las raciones más pequeñas, y asi como dice Ada, hacerlo en versión regalo.

    Me voy a la compra a ver si pillo los ingredientes

  • http://tapatdetapes.blogspot.com marina

    mmm!! Una delícia que combina el dolç i el salat!! Rico, rico!!! ha ha ha. Petons

  • Mª Luisa

    ¿El tiempo de reposo es en el “?frigo”.Gracias.Y otra pregunta,no del turrón,que te parecerá tonta,pero no estoy puesta en esto de la repostería.Tengo un paquete que pone harina de repostería y debajo harina de fuerza¿es lo mismo?Gracias otra vez.

    • Su

      No, no hace falta, ponlo en un sitio fresco, y seco. El choco es muy puñetero para coger olores, y en el frio aunque no lo parezca los hay.
      Lo de esa harina lo único que ha hecho es confundir al personal. A mi no me gusta ni para bollos ni para pan, osea que haz tus propias pruebas pero ojo, o sino reboza con ella y comprate otra cosa.
      Recuerda el post que escribi sobre las harinas: ESTE

  • Begoña

    Conocí tu página por una amiga que le gusta mucho la repostería y me comentó lo bien que estaba, desde entonces la visitamos cada semana para ver las nuevas entradas, que nos suelen gustar bastante. Seguir a sí que nos animais a hacer muchas cositas nuevas en la cocina. Un saludote de una murcianica

  • CRISTINA OVIEDO

    Muchas Felicidades por vuestro aniversario, sois los mejores.
    Un beso muy grande.

  • Maria

    Uyyyy hace que no como conguitos!!!!

    Por cierto, el mantel de tu madre tenemos que verlo. Eso es artesanía pura y dura! Me encanta hacer vainica, me relaja…

  • Inmaculada

    …Cada vez estoy más convencida que no hay nada casual…
    ¡Harta de los regalos que se sufren, porque hay que hacerlo en cumpleaños, navidades etc…sin saber QUÉ, COMO, CUANTO…Me encuentro de repente en el facebook con esta receta, cuando hace unos pocos dias una de mis sobrinas (26 años), me confiesa lo “adicta” que es a los conguitos.
    Éste va a ser un regalo regalo. Personalizado y adecuado, en el que va a disfrutar quien lo regala (osea, yo) y quien lo recibe. ÉXITO ASEGURADO.
    Y sin tener que esperar a ninguna fecha…¡Ha sido verlo y adjudicarlo!

    Enhorabuena por tu web, ya puedes decir que ES TODO UN REGALO PARA TODOS LOS QUE TE SEGUIMOS

  • rosa

    No había escrito comentarios más que una vez,pero ayer hice el turrón de chocolate y me salió exquisito, y al ver el de hoy me he decidido a comentarlo y participar en tu concurso. Tienen todos los productos un aspecto delicioso.
    He hecho muchos de tus bizcochos y salen buenísimos.

  • Noelia

    Esta página es genial!! Nos encanta a mi y mis hermanos. Descubrir cada día una nueva idea, siempre tan rica y tan fácil…
    Sigue así y todos lo disfrutaremos.
    Gracias

  • Isabel

    Tiene una pinta buenísima Su, lo de turrón lo tengo como tarea pendiente, aún no he probado con ninguno, yo vivo en alicante y tengo turrón exquisito todo el año, quizás por eso aún no me he animado a hacerlo en casa, pero este me tienta mucho, además los conguitos me encantan!
    Gracias por la receta!

  • Mª José

    ¡Qué bueno! a mis hijos les encantan todos los turrones que sean de chocolate, si con el otro triunfé, cuando vean este ya verás. Muchas gracias.

  • http://elpucherodehelena.blogspot.com Helena del Valle

    Había hecho hace muchos años el turrón tipo Suchard pero no este de conguitos a ver si me pongo y lo hago tiene una pinta divina! Besitos!!

  • Feli

    Enhorabuena por tu web, quería participar en el concurso pero no ha sido posible dejar un comentario, te felicito por todas tus recetas que son todas buenísimas, te sigo todos los días os deseo Muchas Felicidades por vuestro aniversario. Un beso muy grande.

  • Mariajose Melendez

    Que pinta más buena. En casa el unico turrón que comemos es el de chocolate. Este fin de semana lo preparo y si me sale bien, repito para Navidad.
    Dices que mejor manteca que mantequilla. Sirve la que venden en Mercadona?
    Y el chocolate dices que cualquiera. Pero dices que mejor combinar uno con leche y el otro al 70%, por ejemplo? Es que es el que más nos gusta.
    FELICIDADES por el Aniversario. No me extraña que se os hayas bloqueado el servidor… es que la Familia Webos valéis mucho.
    Un besazo.

  • Raffaella

    Bueno Su, si el turrón de chocolate en mi casa ya es todo un “clásico”, mi marido (él es sección postres) ya ha hecho hace unas cuantas semanas varias tabletas, cuando vea ésta con lo que nos gustan en casa los conguitos, seguro que se hará una sola para él y otra para nosotros. Siempre gracias. Saludos.

  • Felisa

    Buenas tardes, no paro de leer la receta del roscon y me estoy animando a intentarlo,proximamente comentare el resultado. Gracias por las recetas, Feliz Navidad!

  • http://elblogdecantinerita.blogspot.com Cantinerita

    Hola Su,
    Este turrón creo que va a ser de los que caigan sí o sí…. todas las recetas tuyas que hemos probado han sido un éxito absoluto!!!

    Por cierto…. ¿ya no se pueden hacer comentarios en el post del 5º aniversario???

    Bueno, igualmente…. FELICIDADES POR ESE LUSTRO!!!!! Ya toca cobrar antigüedad ¿no??jejejeje

  • mdemalena

    Gracias por todas tus recetas, y sobre todo, para las novatas, por tus consejos y preguntas. Felices fiestas y esas cosas

  • http://larrosakukula.blogspot.com Larrosa kukula

    Ummmm! Qué buenísima pintada!;)

  • Morgana

    Hola Su.
    Ya echaba de menos tus recetas. ¡El concurso va que chuta!
    Yo también quiero ver el mantel de tu madre. Es un detallazo. ¡Qué mona!…. Eso no tiene precio.
    Ayer hice tus mojicones . ¡¡¡Qué cosa más ricaaaa!!!.
    A propósito de Navidades, nos vamos a poner como una zambomba con estas recetas tan ricas. Jaa!!
    Y ahora el turrón…
    Un beso.

  • Cristina

    Tengo amigos americanos que compran conguitos de souvenir cuando vienen a España porque les parece una atrocidad racista.

  • Consuelo

    Con este turrón y que los Reyes vienen de Andalucía ,Navidades perfectas

  • http://cageles.blogspot.com cageles

    Estoy contigo Su, yo he probado a hacer el turrón de chocolate de muchas formas y como más me gusta es con manteca. Muy buena idea los conguitos!

  • Jesús

    Enhorabuena por vuestra web!!!, nada mejor que las recetas de toda la vida, en una cuidadísima puesta en escena.
    En casa nos chupamos los dedos con cada una de vuestras sugerencias.
    Así que a por otros 5 años más, o mejor que sean 10!!!

    Ya tomamos nota y este turrón también tendrá su huequito en nuestra Cena Navideña.
    FELICIDADES por tan merecido CUMPLEAÑOS.
    Un abrazo.

  • Asun

    La verdad es que tiene una pinta estupenda y no parece dificil de hacer, asi que igual cae para estas navidades con la familia.
    Me gusta mucho tu pagina, haces que todo parezca facil de hacer. Gracias por tus recetas y consejos.

  • maria josé

    Mi familia hace días que me están reclamando el turrón de chocolate porque les encantó el del año pasado. Ahora los sorprenderé con el de conguitos. Tiene que estar buenííííísimo.
    Gracias SU, haces que todas seamos un poco mejor cocinitas.

  • pilar

    ay,weberos¡¡¡se me amontona el trabajo¡¡¡acabamos de disfrutar de unos explendidos curasanes,prontito el turrón,un atrevimiento,me encanta el coco bañado de chocolate,la verdad es que los ultimos años,el coco,sabe…en fin da miedo,jeje,bueno pués a buen entendedor… ahí lo dejo caer,gracias GENEROSOS weberos y un saludito cariñoso

  • http://www.homefoodmadrid.blogspot.com César

    Pues es curioso, con lo que a mi me gusta el chocolate, el turrón de chocolate no me suele llamar mucho la atención. Yo creo que es porque en Navidad hay tantos otros dulces que no se comen durante el año y porque hay otros tipos de turrones como el de Alicante o el de Jijona a los que no me puedo resistir, que el turrón de chocolate no me llama la atención. Al fin y al cabo, chocolate con almendras hay a lo largo de todo el año.

    Pero a cambio, es un clásico entre los niños y no dejan ni las migas.

    Aprovecho para pedir un favor. Si podéis pasar por mi blog (www.homefoodmadrid.blogspot.com). Necesito vuestra ayuda para apoyar el proyecto de una amiga. Es muy sencillo, en el blog lo explico:

    http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html

    Muchas gracias por vuestra ayuda. Un abrazo,

    César

  • TESA

    Que apetecible!!!!! Siempre sorprendiendo con recetas estupendas!!!
    Bsts

  • Momi

    Mmmmm. Pero que pinta más buena!!!
    Felices fiestas!

  • http://femunbrindis.blogspot.com.es/ Montserrat

    Madre Mía!!! A estas horas de la mañana y solo con un café con leche y dos tostaditas, hummmm, se me hace la boca agua!!!! Me apunto a probar la receta, seguro que en casa habrá tortas para comerse el último trocito.
    Gracias por la receta y el buen trabajo.
    Saluditos
    Montse

  • http://MANGIAREAMESAPUESTA.BLOGSPOT.COM GENTZANE

    Qué buena pinta! y qué foto más bonita… ^_^

  • Veve

    Si utilizamos un molde que no sea de silicona, ¿lo pincelamos con mantequilla o con qué?.
    Gracias. tiene una pinta muy rica

  • http://sedasabor.blogspot.com mar

    ¡Ya lo estoy haciendo Su, hace un par de semanas que compré un molde especial para turrón de chocolate. Publicaré la receta.
    un beso

  • GEMA FERNANDEZ LOPEZ

    Estoy deseando hacerlo para mis niños, y por qué no, también para papá y mamá.

  • Raquel

    Uhmmm. Otro turrón q cae fijo!!!!! Tiene que estar buenísimo!!!
    En casa hacemos uno de CHOCOLATE CON PISTACHOS y es un puntazo!! Las proporciones: 250 de chocolate postres, 250 choco con leche, 60 manteca ,200 de pistachos.
    Empaquetado en1 papel mono, con un cordoncito y una etiqueta hecha tb por nosotros es un regalo estupendo!!!Pero éstas fiestas combinaremos el de pistachos con el de conguitos, van a alucinar!! GRACIAS!!!

  • Conchi

    Me ha salido genial!!! Bueno perdón NOS ha salido genial pues lo hicimos madre e hijos. Los tengo enganchados a la cocina gracias a tus recetas.
    Tengo una duda Su quiero hacer el roscón de reyes, sirve el agua de Aznar comprado en farmacia? Gracias!!!

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