Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Mug cake de beicon y queso

A muchos de los que habéis hecho el último mug cake sin gluten de chocolate que publiqué a primeros del mes de marzo os ha sorprendido lo jugoso que queda, y es que con cualquier receta que lleve almendra entre sus ingredientes vais a tener un resultado más que óptimo. Hoy cambiamos de tercio y nos pasamos a los salados, buena opción si andamos con prisa una noche y el cansancio se apodera de nosotros. Este que ves en la foto lo suelo hacer algún viernes en plan cena rápida, ya que la tarde la aprovechamos para hacer compra de supermercado y después de toda la semana llegamos a casa en un estado de cansancio importante. Esta opción me soluciona cena en unos 5 minutos, aunque bien es cierto que tengo preparado con antelación el tomate frito y partido el beicon en dados.

Mug cake de beicon y queso

4,25 de 16 votos
Mug cakes
1 persona

Ingredientes

  • 2 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharaditas de tu queso favorito rallado
  • 4 cucharadas de harina de repostería
  • ¼ cucharadita de levadura de repostería
  • Unos dados de beicon
  • 1 tomate cherry para adornar

Preparación

  • Pon los huevos en un cuenco con una pizca de sal. Bátelos enérgicamente.
  • Añade el aceite de oliva virgen extra y el tomate frito. Remueve.
  • Incorpora el queso rallado y remueve.
  • Añade la harina y la levadura y bate lo justo hasta que veas todo bien integrado.
  • Vierte la mitad de la masa en la taza, añade unos dados de beicon y mete en el microondas a máxima potencia —en mi caso 800 W—, durante 30 segundos.
  • Sáca la taza, vierte el resto de la masa, hasta llegar como a unos 3 cm del borde, porque sube muchísimo, reserva 6 u 8 dados de beicon y pon el resto en la taza. Remueve cuidadosamente sin tocar el fondo que estará ya un poco cuajado. Cuece en el microondas a la misma de potencia durante 60 segundos.
  • Vuelve a sacar la taza, pon el beicon restante y termina de cocer durante otros 30 segundos.
  • Pincha con una brocheta y si por el centro no está hecho, baja la potencia de tu microondas y mantenlo durante unos segundos hasta que lo tengas listo. Tienes que ir tanteando el tiempo.
  • Saca y sirve coronado con medio tomate cherry.

No se te olvide

  • Cambiar la taza de posición cuando pares el microondas, para que se cueza por igual por todas las partes.
  • Si tienes un microondas con plato redondo y giratorio, no pongas la taza en el centro, sino más bien en el borde del mismo.
  • No todos los microondas tienen la misma potencia. ¡Juega con la potencia y los minutos del tuyo! Es necesario pasar por prueba/error para conseguir buenos resultados.
  • Este mug cake puede necesitar ½ cucharada más de harina, dependiendo de si los huevos son más o menos grandes.
  • También vigila la cocción por el centro, que no se te quede crudo.
  • Si tu taza es más pequeña divide por la mitad las cantidades de los ingredientes; aunque no ajustes con demasiada precisión te saldrá bien.
  • Si te gusta, puedes añadir un poco de orégano a la masa: añadir alguna especia o planta aromática a tus mug cakes potencia el sabor.
  • La cocción en el microondas no aporta color a la masa. El aspecto tan atractivo de masas saladas como las de hoy se debe al uso de tomates entre sus ingredientes.

No dejes de leer:

Su

Publicado por Su, el 17 de marzo de 2015. Esta entrada está guardada en: Mug Cakes. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 24 comentarios para "Mug cake de beicon y queso".
  1. Sheyla dice:

    Ya tengo la cena de esta noche… Qué bien! Además, se va a convertir en una socorrida cena habitual los días que llego tardísimo a casa.

    Aiiisss qué alegría!

  2. Ana dice:

    Que alegría, otra cena rápida. Las cenas es lo que más me cuesta a sí que estas me encantan.

  3. Merche dice:

    Que medida es en la cuchara o en gr 1/4 de cucharadita de levadura? No lo tengo claro, y creo que por eso no me sale bien las recetas, gracias de ante mano.

    • Su dice:

      Merche en estas recetas de Mug cakes, las medidas no son muy importantes, si lo fueran yo pondría las medidas en gramos.
      Una cucharadita es de las de postre y una cuchara colmada, me refiero a las de tomar un primero, una sopa por ejemplo

  4. Montserrat dice:

    me encanta, Su!! mañana cae seguro…..ya te dire.

  5. anne dice:

    Suena super bien! Ingredientes que me encantan! Me da una gran cantidad de ideas! Gracias!
    http://www.nuevarebaja.com

  6. MARIA dice:

    No puedo imaginarme el sabor de este bizcocho salado. Tendré que probar para salir de dudas ;)

  7. Mª Luisa dice:

    Esperaba alguno salado con ansiedad.Gracias.Esta noche cae,que no tenía todavía la cena prevista.Gracias.

  8. Grangourmet dice:

    ¿Y por qué no llamarlos” pastel en taza de panceta y queso”? Ayyy que saturación de anglicismos…qué poco cuidamos nuestro lenguaje y que poco valor se le da a lo nuestro. Una pena.

  9. Cristina dice:

    Estaba deseando que publicaras una receta de muy cake salado, creo que me va a encantar el resultado. Me están entrando ganas de prepararlo ahora mismo. Jaja.

    Besos manchegos

  10. ¡Por favor! Ese plato no puede apetecerme más, me parece una autentica delicia, esta receta cae pronto en mi cocina seguro.

  11. Brutal. Mañana seguro que consigo que mi marido caiga rendido a tus mugcakes, Su ;)
    Un besazo guapa

  12. Margarita dice:

    Tiene un aspecto delicioso. ¿Hay algún problema si cambio el bacon por jamón? Tiene menos grasa y estoy portándome bien con la comida, especialmente comiendo poca grasa.

    Felicidades por el blog, aunque no soy novata en la cocina es muy, muy didáctico.

  13. Aurira dice:

    Se pueden hacer los mug cake en consomera o rabanera en lugar de en tazas o necesita recipiente alto?
    Gracias

  14. Justo hoy publiqué un mug cake de Nutella, y no sabes la ganas que tenía de hacer uno salado y no tenía idea de cómo hacerlo…GRACIAS, me copio tu receta!!!!

  15. por dios casi estoy lamiendo la pantalla que buenísima tentación a estas horas apunto de comer casi . esto me lo apunto en la mano para hoy mismo en la cena chus !
    UN ABRAZO

  16. Olga dice:

    Qué ganas de las recetitas saladas. Qué buena pinta tiene. A por él!!

  17. Iciar dice:

    Hola, mi marido aborrece el tomate y no sé como sustituirlo o eliminarlo ¿alguna sugerencia?

  18. Chus Moreno dice:

    Hola Su,
    Muy bueno, se lo hice ayer a mi hija y le encantó.
    Le pregunté si le gustaba como para repetirlo más veces y su “siiiiiii” ya me lo dijo todo.
    Gracias por tan fantásticas recetas.
    Muchos besos.

  19. María José dice:

    Buenos días. Nos encantan tus mug cakes. Ya he probado varios y mis hijas y sus amigas alucinan con lo ricos q están y lo pronto q se puede dar un capricho en una tarde aburrida.Pero tengo una duda..para hacer varios a la vez..que hago? Aumento el tiempo de cocción? puedo poner varias tazas a la vez? O es mejor de una en una? Miles de gracias por tus recetas!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?