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Bizcocho de manzana y nata para amasadora

Me encanta este bizcocho de manzana y nata, y en general, todos los que llevan fruta entre sus ingredientes porque son estupendos para consumir a lo largo de varios días, ya que no se quedan resecos. Como ya sabes, yo para la bollería soy bastante tiquismiquis: me gusta comerla reciente, qué le vamos a hacer, sobre todo los suizos, los bollos de masa, etc. Los bizcochos tienen mejor aguante, pero si no los podemos consumir en el día que lo hago y al siguiente, procuro decantarme por la bica, o por bizcochos que lleven fruta, como el de hoy. Eso sí, siempre guardados de un día para otro, con plástico transparente.

Bizcocho de manzana y nata para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde Bunt, o para un molde redondo de 24-26 cm de diámetro

Ingredientes

  • 1 manzana reineta grande
  • 5 huevos L
  • 300 g de azúcar
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de nata para montar
  • 14 g de levadura de repostería
  • 350 g de harina normal
  • 50 g de brandy
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
  • Pela y ralla la manzana.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
  • Monta el accesorio varillas. Pon las yemas y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Derrite la mantequilla —que debes tener a temperatura ambiente— en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 30 segundos. Si se te ha olvidado sacarla del frigo déjala en el microondas durante 3 minutos. Añáde la mantequilla al cuenco de la amasadora y bate durante otros 5 minutos a velocidad media.
  • Añade la nata para montar, pero sin montar, y bate durante 1 minuto a velocidad media.
  • Incorpora la manzana y el brandy. Remueve con una espátula.
  • Monta el accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Remueve a velocidad media lo justo para que se integre toda la masa. Limpia el cuenco y el accesorio varillas y sécalos bien.
  • Monta el accesorio varillas. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal a máxima potencia. Añádeselas a la masa delicadamente con movimientos envolventes.
  • Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera, repite de nuevo este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; a veces hace falta hornear durante 5 minutos más a 150ºC —según el molde que uses—.
  • Saca a una rejilla. Si tienes un molde Bundt, espera 10 minutos para desmoldar. Cuando esté frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • Puedes usar la variedad de manzana que te apetezca. Si te gusta un sabor más ácido y sabroso usa la Reineta.
  • Puedes sustituir el brandy por 40 g de anís dulce —el licor—: le da un puntito de lo más interesante.
  • Si lo prefieres puedes cambiar la mantequilla por 160 gramos de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave, como la hojiblanca.
  • Si tienes un molde Bundt, engrasa bien todas sus aristas y ponle una fina capa de harina repartida por todo el molde, con la ayuda de un colador.
  • Para espolvorear el azúcar glás que adorna tu bizcocho ayúdate de un colador para un resultado más perfecto.

Su

Publicado por Su, el 19 de marzo de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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