Hoy veremos cómo presentar el salmón ahumado de otra manera:
Necesitaremos unas láminas de salmón ahumado de la parte central que son más grandes —de dos a tres láminas por cada rosa, depende del tamaño del salmón- y unas gotas de aceite de oliva.
1. Coger una loncha y cortarla con forma de cuadrados del tamaño de una rebanada de pan de molde, con un cuchillo bien afilado y desperdiciando lo menos posible. Cortar estos cuadrados en dos por la diagonal.
2. Enrollar un triángulo de salmón según la dirección de la diagonal. Ir enrollando sucesivamente triángulos hasta que se forme la rosa con un diámetro ligeramente inferior a las tostas. Con la práctica sabremos dónde empezar a enrollar el segundo y sucesivos triángulos para lograr que los pétalos —los vértices de los triángulos— queden contrapuestos. No hay regla, porque depende del tamaño y espesor de las lonchas. Las lonchas se unen entre sà con su propia grasa.
1. Poner unas tostas, y encima, las rosas. Rociarlas con un chorrito de aceite de oliva antes de servirlas
2. Colocar el timbal de cebolleta, pepinillo, huevo duro y alcaparra, al lado o como el adorno que más os inspire. Verter una cucharadita de la salsa que os guste acompañando, y de pijada, unas escamas de sal al eneldo alrededor.
Ahà os dejo confeccionando vuestras rosas. Es muy fácil porque la propia grasa del salmón hace que se sujeten los pétalos unos con otros, y queda visualmente bien atractivo. Nada que ver con dejar las lonchas en el plato como sea.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿SabÃas que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Hola Su, me parece que tiene pintaza. ¿Cómo lo hago si tengo invitados? ¡Muchas...
Muy interesante los consejos sobre el pan, los pondré en práctica y seguro que m...
¡Muy buenas Susana! ¿Se podrÃa congelar la masa después del segundo levado? Ya...
Sé que el escabeche era una conserva, pero no me acuerdo si hay que poner al vacÃ...
Hola Su, gracias por tu receta, te cuento que la tarde de ayer puse manos a la o...
Hola Su,
en la foto del timbal se aprecia tambien huevo duro y alcaparras además de la cebolleta y el pepinillo, no es asÃ? como no lo has puesto… por asegurar.
Gracias, un saludo.
Hola Val, sà efectivamente, lo cambio para completar, pero no lo puse porque es la idea no la receta lo que querÃa trasmitir