Cuando aso pollo, siempre pongo un poco más. Es el que utilizo para estas ensaladas que tanto gustan en casa. La de hoy, ensalada de pollo y mango, es tan fácil que no es ni para almas descarriadas: es apta para los que estáis dando vuestros primeros pasos en la cocina. La salsa que lo acompaña puede ser una vinagreta al uso, es decir, aceite de oliva virgen extra, un buen vinagre de jerez y sal, pero encuentro que para las ensaladas de pollo una de las salsas que mejor va es la rosa, que ya hemos visto en la ensalada de arroz, y que repito aquí.
Ensalada de pollo y mango
- Una bolsa de brotes
- 1 mango
- 1 pechuga de pollo asada
- 1 bote pequeño de maíz
- Unos granos de sal
Preparación
Quitar la piel al mango, y utilizando el sacabolas, sacar unas bolas de mango. Reservar.
Partir la pechuga de pollo, a la que habremos quitado la piel.
Mezclar los brotes con la pechuga, el mango, y el maíz. Poner unos granos de sal gruesa.
Acompañar con una salsa rosa que la preparamos de la siguiente manera:
Salsa Rosa clásica
Empezamos con la salsa base que es una mayonesa. Existen dos formas de elaboración: a mano, y con la batidora eléctrica o cualquier otro robot de cocina. Con la Thermomix sale fenomenal, y la receta la tenéis en el libro básico, pero con la cantidad que yo hago, prefiero utilizar la clásica batidora.
La forma de elaboración a mano la desestimo, porque en el mundo en que vivimos no vamos a emulsionar a mano este tipo de salsa, teniendo batidora, con la que queda igual de rica.
El huevo no debe estar demasiado frío. Es mejor sacarlo un rato antes del frigorífico: así evitaremos que la mayonesa se corte.
Echar el huevo y un poco de aceite en un recipiente estrecho, procurando no romper la yema.
Empezar a batir con la batidora. Mantenerla bien abajo al principio, para irla subiendo lentamente conforme vaya emulsionando. Bajar y volver a subir, mientras se añade poco a poco el aceite que se considere oportuno, dependiendo del espesor que se quiera conseguir, y de este modo termina por coger la textura adecuada.
Cuando esté hecha, añadir la sal, y las gotas de limón o un chorrito de vinagre, al gusto, para terminar el proceso de batido.
Añadir a esta mayonesa ketchup al gusto, el zumo de media naranja, una cucharada de brandy, y mezclar.
Salsa rosa exprés
Utilizar una buena mayonesa de bote.
Poner 4 cucharadas soperas en un bol.
Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de ketchup, una cucharada de zumo de naranja y una cucharada de brandy, y mezclar.
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Me encanta el mango y me encantan las ensaladas. Me la apunto y si puedo os cuelgo el resultado por alguna parte para que lo veais. Gracias.
Su , que ensalada mas apetitosa, el mango me encanta y el pollo en las ensaladas esta buenísimo,y como no ¡¡¡ la foto preciosa !!, Un beso.
MUy rica tu ensalada. Probaré el mango para las ensaladas ya que no lo he puesto hasta ahora. Me parece una idea estupenda. Gracias por compartirla. Besos
Me gusta mucho el mango y las ensaladas de pollo, así que esta me va a gustar seguro!!!bss
¡Qué bonita composición colorista! La ensalada, ideal para tus almas descarriadas, para que de una vez por todas den el brinco y entren en la cocina. Como recomendación personal: si pelas y cortas mango maduro y lo trituras con zumo de media lima y lo utilizas como salsa para aderezar la ensalada, no te digo ná lo rico que quedaría también.
Besitos!!
Guau!! Se acerca San Juan y su fiesta multitudinaria de verbena. Esta ensalada cae seguro!!! Y el servirlo en copas, es perfecto para cenas buffet!
Qué rico Su, y con el calor que hace por el sur, apetece mucho más, por cierto me encanta esa forma tuya de presentar las ensaladas en vaso!
Que apetecible y casi sin engordar, me la apunto!!!
Excelente propuesta veraniega. Me gustan las ensaladas.
Besos.
QUe rica ensalada Su! En esta epoca vienen genial!
Sabes? Esta mañana voy al ikea y si estan comprare los famosos moldes para que me salgan las magdalenas con un “copetazo”, jajaja…
AH! La pasta con salmon de vicio, la hice ayer.
Besos
¡ Cómo me gusta la salsa rosa ! A este tipo de ensaldas le va de maravilla.A nosotros también nos gusta mucho el mango aunque reconzco que nunca lo he tomado en ensalada.
Un abrazo,
María José.
Cada vez consumo mas mango, también he probado el de Mercadona, riquísimo. Lo utilizo en batidos, en ensalada, con queso, con foie, asi que has dado en el clavo!!! ahora me falta con pollo!!
Un beso Su.
Ya me noto un poco más delgado. Genial ensaladita. Nos veremos el fin de semana!
Uy…esto con perdiz escabechada tiene q estar de vicio¡¡¡¡
Gracias Su
Un beso
Una ensalada estupenda, la verdad es que los restos de pollo asado se aprovechan así estupendamente.
Besos,
Qué idea más buena para ensaladas! Y desde luego sorprendes en la mesa!
Preciosa la foto!
Besos
Muy rica Su, la verdad es que ya empezamos la carrera de fondo con las ensaladas y cremas frías, y todas estas ideas bienvenidas son.
Un saludo.
Querida Su: Una ensalada simplemente deliciosa, y me parece que siempre hay que hacer la mayonesa en casa, las comerciales no son mayonesa. Personalmente sigo haciéndola a mano, con la receta de el chef colombiano Sumito Estévez, no te toma casi tiempo y ensucias menos trastos, con lo que igual recuperas el tiempo de batido, se pone una yema, una cucharadita de mostaza y una cucharadita de agua bien helada en la fuente de vidrio, se bate un minuto con el batidor de alambre, se agregan las primeras gotas de aceite lentamente, cuando emulsiona se puede poner el aceite sin esperar, y ¡no se corta!, bueno, como dicen por ahí, cada maestro con su librito! era una idea no más, para cuando se nos vaya la luz no nos quedemos sin cocinar! besitos
Estimada Pamela: Para su informacion, Sumito Estevez es un Chef Venezolano, NO Colombiano. Nacido el 22 de octubre de 1965 en Caracas, es uno de los cocineros venezolanos más reconocidos tanto en Venezuela como el exterior. Yo que se lo comento porque soy Venezolana y quiero reconocer el merito de mi paisano. :)
Genial el consejo de los mangos de mercadona….. curiosamente el lunes congelé un par de mangos super maduros para hacer helado… pero estaban demasiado maduros para ensalada…
A mi las ensaladas me gustan de cualquier cosa…. soy una mosquita fácil ;)
Besitosssssssssss
Lau.
Ohhh ¡qué rica!! A mamy que adora las ensaladas de pollo -la Cesar es su favorita- esta le encantará. Las hemos probado con pera y manzana pero nunca con mango. No obstante mamy considera dos ingredientes más imprescindibles en la Salsa Rosa, una cucharada sopera de salsa inglesa worcestershire y unas gotitas de tabasco.
Qué apetecible! En casa gusta mucho el mango, es realmente refrescante. Sin duda, la haremos. Gracias!
que ensalada más rica,te a quedado con una presentación estupenda
un saludo,belen
Fantástica y me encanta el mango. Una propuesta estupenda para los calores. La presentación súper chula. Un saludo
¡Qué combinación tan rica!!!! me encanta lo de ponerle mango a la ensalada, pero no la he probado así, tomo nota.
Un besazo chicos!
Una ensalada simplemente genial, me encanta el mango. La probaré. Mil gracias.
Hola colega, próximo pollo a la parrilla (dentro del horno de barro), ahora que siendo sólo dos, la pechuga queda para la siguiente comida, ¡¡ la ensaldita!! Pero me quedó una duda, ¿brotes? ¿soja? ¿alfalfa? ¿rabanitos? ¿arvejas? ¿cuáles? Un beso.-
Brotes: espinaca, rúcula, lechuga. Un besote
Muy bien combinada ésta ensalada, me gusta.
Bsss.
que ricura de ensalada, me gusta mucho, tengo un mango dando vueltas por la nevera, haré tu ensalada, gracias,
la presentación como siempre muy bonita, tengo esos cuencos me los compré en CI y los uso mucho tanto para dulces como para salados, me gusta la idea…grcias de nuevo.
con el calor que ha hecho hoy… ver tu ensalada tan fresquita es como ver un oasis en el desierto! me la apunto, que tiene muchas papeletas para estos días.
besos manchegos
cristina
que rica y que bonita la has presentado
¡¡besos¡¡
que espectacular esta foto, por Dios, cada vez te quedan mejores!!
Y la ensalada una combinación super facil y riquisima, un beso!
Que ensalada tan rica su, me encantan estos cosas tan sencillas.
Un abrazo.
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Su, una ensalada de lo más apetecible y más aún, servida en esas copas. Bss
Que ensalada mas rica, ideal para estos días de calor que estamos teniendo….
besitos.
Al igual que tu, nosotros también solemos asar más pollo para despues emplearlo en ensaladas.
Y ahora en verano mucho más! Ya que lo guardamos en la nevera y preparamos una ensalada en un santiamén!
La presentación y fotografía de 10, como siempre ;)
Un fortísimo abrazo!
clasica,fresquita y sana, gran combinacion, un saludo
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Una delicia de ensalada!!!
Besos.
Estas son las que me gustan, y ahora mismo es con lo que más disfruto ¡Vivan las ensaladas!
Me gusta tu ensalada, Su
¡Lástima que no podré ir a la firma de libros de Madrid!
tiene una pinta estupenda. Que rica y fácil de preparar. Bss
Me parece una ensalada muy rica, me encanta el mango y cortarlo en bolitas es una idea muy chula, yo tb te la copio, jeje bsss
HICE AYER LA ENSALADA, RIQUÍSIMA!!!! LA HE SUBIDO A MI BLOG, SI QUIERES ECHARLE UN VISTAZO ESTARÉ ENCANTADA, carolysuespejo.blogspot.com, UN ABRAZO
Buenos días, te escribo desde Venezuela, me encantan las ensaladas con frutas, pero tengo una duda cuando hablas de brotes a que te refieres????
Hola Magaly, son tipos de lechugas en su punto más tierno, y pequeños brotes de espinacas, que suelen venir preparados en paquetes para ensaladas
Riquísima ensalada, Su!
Fresquita y ligera para el verano, y diferente, que siempre viene bien salir de la típica lechuga con tomate.