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Paté de sardinillas

Poco a poco iré publicando los distintos patés que hacemos en casa y que son comodines para cualquier merienda. Todos sabéis de mi favorito, porque lo recomiendo hasta la saciedad, pero las posibilidades de hacer un paté en casa son muchas y yo poco a poco os iré haciendo unas sugerencias.

Paté de sardinillas

El de hoy es un paté sencillísimo, y para los que os gusten las sardinillas, se va a convertir en un fijo. Además no repite y es muy muy suave. Lleva unos ingredientes muy sencillos de encontrar, que todos tenemos en casa. Solo tiene un truco, que es comprar la lata de sardinillas de buena calidad.

A ello

Receta

Ingredientes para 4 personas u 8 huevos rellenos
Una lata de sardinillas en aceite de oliva virgen extra
Menos de un cuarto de cebolla pequeña
3 yemas de huevo duro
1 cucharada sopera de ketchup —sustituible por una cucharada de tomate casero—
2 cucharadas soperas de queso de untar

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Cocer unos huevos y quitarles la yema. Necesitaremos 3 para nuestro paté.
2. Limpiar las sardinillas de raspas y ponerlas en el vaso de batidora.
3. Añadir la cebolla, las yemas, el ketchup, y el queso de untar, y una cucharada de postre del aceite de las sardinillas.
4. Batir con la batidora.
5. Para presentarlo como en la foto, poner el paté en la manga pastelera. Dejar la manga en el frigorífico tres horas mínimo.
6. Servir el paté con la manga pastelera dentro de los huevos, adornados con unas tiras de pimientos del piquillo de lata, antes de que llegue el personal.

Consejos y preguntas

  • ¿Se puede presentar de otra manera?
    Podéis no complicaros la vida y presentarlo en un recipiente que tengáis, pero hay que reconocer que el color de este paté es sosín, y necesita un poco de vida para que entre por los ojos. Una vez probado es de los que no se olvidan… Lo que no podéis utilizar es la presentación que os recomiendo siempre en el paté de centollo porque esté paté es menos denso, y no lo contendrían los palitos de alrededor. Si os gusta mas espeso, solo tenéis que añadir o una cucharada más de queso de untar.
  • ¿Puedo utilizar sardinillas con tomate para hacerlo?
    Perfectamente. Lo único que ya no le añadas el ketchup, y si solo estáis adultos en la merienda, también queda muy bien cuando hacemos el paté con una lata de sardinillas en tomate picantes.
  • ¿Dónde has comprado el molde de presentación para los huevos?
    Es de Casa, muy útil para este tipo de presentaciones.
  • Este paté ¿se puede hacer en la Thermomix?
    Claro. Sólo hay que mezclar los ingredientes a velocidad 3, pero para para esta cantidad no merece la pena, porque se queda todo en las paredes del vaso. Si sois muchos y triplicas cantidades, puedes hacerlo en tu máquina sin problemas.
  • ¿Con cuánta antelación puedo hacerlo?
    Debes hacerlo de un día para otro: está mucho mejor.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 53 comentarios para "Paté de sardinillas".
  1. Cristina says:

    Que buena idea!!! Me apunto las sardinillas en la lista de la compra!!
    muchas gracias

  2. Angus says:

    Tu maestría se hace “paténte”.

  3. Mauricio Rocha says:

    Felicidades

  4. lola says:

    me gusta este pate el de centollo ya lo hice y estaba riquisimo

    ¡¡besos¡¡

  5. cocidodesopa says:

    Me consuela lo que comentas de que este paté no repite, porque una de las razones por las que no como sardinas es frescas es ésta, y aparte, su sabor no me convence. Con los mejillones me pasa que no me gustan frescos, y en escabeche me encantan.

    Anoto la receta , y la sugerencia, porque presentar el paté como relleno de unos huevos cocidos es no solo un aperitivo, sino una cenita guapa.

    Besos y feliz domingo.

  6. Alicia says:

    Una receta fácil y rápida por si se presentan invitados sin avisar.
    Seguro que está riquísimo.
    Un besazo.
    Alicia.

  7. morgana says:

    Qué preciosidad de presentación y qué recuerdos me traen las “sardinillas”…

    Un abrazo muy fuerte, aunque sea desde el pozo.

  8. Irene says:

    Me parece una receta genial: las simples y austeras sardinillas de mi despensa ya tienen por fin un objetivo en la vida: hacerse paté.

    Espero que esteis todos mejor y que los momentos tristecillos sean cada día mas pequeños.

    Un besazo para todos.

  9. acibecheria says:

    Lo raro sería que no me gustara ;)

    Besos mil

  10. Gloria says:

    habra que hacerle, pero tu favorito tambien es el mio.

  11. Gloria says:

    Mc, la foto, …que luz, claridad, colorido!!!

  12. Carlos Dube says:

    Me encanta Su, lo haremos!, las sardinillas en aceite me apasionan y este paté puede marcar un antes y un después.

    Un saludo.

  13. vero says:

    Qué facilito y que bien queda la presentación en el huevo!

  14. Pecas says:

    Genial!!! la próxima lata de sardinillas la degustaremos así. La foto una pasada.

  15. Mª José says:

    Un paté delicioso. A mí me han regalado un paté de sardinas tipico de Portugal que está riquísimo. Referente a este paté ¿por qué se puede sustituir el queso de untar? a mi marido no le gusta el queso. Muchas gracias.

  16. maiteya says:

    Su, eres estupenda. Tomo nota de este pate pues ya había hecho el de centollo y gustó muchísimo. Te agradecería que si tienes alguno más nos lo facilitaras porque cuando vienen mis hijos a cenar con sus parejas nos gusta que sea a base de picaditas, informal y yo siempre busco entrantes para ir probando. Gracias

  17. Suny Senabre says:

    Una delicia de paté, además es muy sencillo de preparar. Te ha quedado perfecto.

    Un beso,

  18. Anotada queda. Una receta sencilla y seguro que muy buena.
    Un saludo

  19. Erika says:

    Me parece una idea super práctica. Siempre tengo alguna lata de sardinas en mi alacena. La de centolla se me complica un poco más. Me llevo la idea!
    Cariños

  20. mar says:

    Este no se cómo estará, pero tu preferido, desde que lo probé, es uno de los míos.
    Gracias Su.
    bss

  21. MiniChef says:

    Que buena pinta!! Con lo que me gustan las sardinas. Y ademas una idea perfecta para que coman pescado los niños. Gracias.

  22. El Huerto says:

    Qué finura y qué buen aspecto. ¡Chapeau!

  23. María says:

    ¿Y si le añado tres anchoas en aceite y después un par de alcaparras para decorar?
    ¡Ay! Es que a mí no hay más que dejarme una receta para que haga algún invento…
    Así me pasa…luego no consigo repetir una.

  24. JUNA says:

    Su he estado de vacaciones todo el mes y hoy he vuelto…he visto tu pate de sardinillas que ricura, gracias, lo haré…la presentacion me encanta, ahora voy a ver todo lo que has puesto que llevo un atraso…

  25. ClaraYork says:

    ¡Qué bueno! Puedes quedar magníficamente con invitados sorpresa.

  26. rosa muñoz says:

    COMO ES FACIL DE TENER EN LA NEVERA ESTOS INGREDIENTES, AYER ME PUSE EN FAENA Y PREPARE ESTE PATE. LO PUSE EN UNA TARRINA EN EL FRIGO, Y HOY HEMOS TOMADO EL APERIVO CON ESTE PATE UNTADO EN PAN TOSTADO CON PASAS….UNMM….. RIQUISIMO. QUE FACIL ES QUEDAR BIEN GRACIAS A TI.
    SALUDOS.
    ROSA DE BURGOS.

  27. Eva says:

    mmmmmmmm…que rico!!! este lo hago YA!!! con lo que triunfó (y triunfa) el de centollo, me fio de ti como del caserío…jejeje!!!
    Besos,
    Eva.

  28. maria says:

    La voy hacer mañana mismo me parece un entrante estupendo, solo que yo, le pondré queso light, pues me he puesto a dieta, te felicito por tu blog, es estupendo.

  29. margot says:

    Ohhhhhh me encanta la presentación.
    Te ha quedado genial.
    Ademas las sardinas me encantan, lo probaré.
    Besos preciosa

  30. Rosa says:

    ¡Que buenisima presentación!Voy a probarlo hoy mismo

  31. Marta says:

    Hola Su,

    Mi comentario, no es por el pate de sardinillas, pero no sabia como ponerme en contacto contigo…

    Llevo tiempo viendo vuestra web y he pedido vuestro libro para mi cumpleaños, (que aprovecho para decirte que es hoy) pensando en encontrar una receta que no he visto en la web pero no la he encontrado :-( y es de Roscon de reyes….
    La tuvisteis puesta pero ya no esta?? Podeis ponerla??
    Mil gracias….

  32. Nemesissss says:

    Me parece una idea genial para un entrante, o como comentaban, para una cenita. Gracias!!

  33. luisa says:

    un pate super rico. Me gusta mucho este sabor. Me lo anoto. Bss.

  34. IDania says:

    Su,

    Estas sencillas recetas me fascinan!!!! Me la quedo!!!Gracias por compartir.

    Cierro “El Aroma de IDania” hasta el 1º de septiembre, así que quiero desearte un feliz verano!!

    Nos vemos a la vuelta!!!

    Besos!!
    IDania

  35. alba jimenez says:

    suu ya sabes que eres una cocinera numero uno , y para mi eres la numero uno , que todo lo que haces esta muy rico y que sigas siempre sorprendiendonos como lo haces con todas las recetas comida y con todo lo que hace adios , este era un mensaje para que sigas asi de buena cocinera y que para mi eres la numero uno en la cocina , tu eres la mejor , muchos besos adios

  36. TapIta says:

    Buenas webosfritos,
    Siento mucho la situación por la que has pasado. Espero que tu familia y la cocina te ayuden a recuperarte.
    Es la primera vez que dejo un comentario, pero soy una gran admiradora. Desde luego uno de los blogs de cocina más cuidados que he visto. Por eso me gustaría que nos dieras unos consejos para el nuestro:
    http://tap-ita.blogspot.com/

    Muchas gracias.
    Un abrazo

  37. mari jose says:

    JSu la voy hacerle este fin de semana

  38. Soraya says:

    Hola Su, crees que se podría hacer este paté y envasarlo en un tarro como la salsa de tomate??? Es que me gustaría poder tenerlo en tarritos pero no sé si se estropeará al recibir calor

  39. Francisca Balaguer says:

    todos exquisitos. Que marca de queso para untar empleas?

  40. Raquel carrio says:

    Hola! Se puede hacer con queso Philadelphia light?

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