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Paté de queso y nueces

Hoy vamos con este paté de queso y nueces, otra receta para mi colección de patés, esa que os tengo prometida. Me la dio mi amiga María, asturiana de pro, y es de su madre, Merce, que la lleva haciendo toda la vida. Por cierto, y sin desmerecer a nadie, lo de los asturianos para comer, punto y aparte. De cantidad y de calidad…
Muy sencilla, como todos los patés: sólo batir, dejar reposar, y voilá, tenemos el espectáculo montado en la merienda de turno. Eso sí, para que no sea un entrante que ni fu ni fá, vamos a poner los mejores quesos y unas buenas nueces.
A ello.
Paté de queso y nueces

Receta de paté de queso y nueces

Entrantes y aperitivos
Mediterránea

Ingredients

  • 175 g de queso manchego curado o semicurado
  • 175 g de queso azul
  • 200 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 150 g de leche Ideal
  • 12 nueces

Preparación

  • Quitar la corteza a los quesos y trocearlos. Ponerlos en un vaso de batidora junto al queso tipo Philadelphia. Añadir la leche Ideal. Batir.
  • Añadir las nueces troceadas y remover.
  • Dejarlo de un día para otro, que estará con la textura adecuada y el sabor más pronunciado.

Presentación

A mí me gusta mucho servir este paté con unas galletas saladas que se llaman Chio Crackings Original. Yo las compro en Hipercor y son de escándalo.

Chio Crackings Original

Consejos y preguntas

  • ¿Qué textura queda?
    Yo no lo hago muy espeso; en casa nos gusta más bien tirando a cremoso, como la textura del queso tipo Philadelphia. ¡Ojo! Al batirlo con la leche Ideal parece que queda muy claro, pero con reposo espesa y se queda perfecto. Si te gusta una textura más espesa debes ponerle menos leche Ideal.
  • Te leo desde fuera de España. ¿Qué tipo de leche es la Ideal?
    Es leche evaporada, más cremosa que la leche pero más ligera que la nata.
  • ¿Puedo hacer mi propio paté con los quesos que más gusten en casa?
    Por supuesto. Os quedaréis locos comprobando que con un simple resumen de buenos quesos que haya os saca de un apuro, y vais a tener un entrante más que sencillo.
  • Si no le pongo nueces, ¿qué le puedo poner?
    Con unos trocitos de salmón ahumado está muy rico también.
  • ¿Por qué no pones la versión para Thermomix?
    Porque no la suelo hacer yo en la maquinita, ya que con estas cantidades que os pongo se queda la mitad en el vaso. Eso sí, si vais a ser muchos, te compensará. Sólo hay que echar las nueces y trocearlas unos segundos a velocidad 3. Sácalas, pon los quesos y dale unos segundos a velocidad 3. Incorpora las nueces y remueve unos segundos a velocidad cuchara.

Os recuerdo otros patés que ya hemos hecho:

Su

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Publicado por Su, el 29 de enero de 2012. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 91 comentarios para "Paté de queso y nueces".
  1. Cortapicos dice:

    ¡Este me lo apunto! De escándalo Su. Seguro que también está bien rico acompañando a unas endibias.

  2. Elena dice:

    Qué rico y qué fácil, Su!!!! Genial, como siempre…

  3. Aperitivo de toma snack y moja olé! aunque ahora le dice dipear pero a mi me gusta más mojar de toda la vida,je, je.

  4. Lolaplok dice:

    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUH¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Con lo que me gusta el quesooooooo¡¡¡¡¡
    No doy abasto con tanta receta rica, hasta me he puesto un catre en la cocina jjajajajajajaja.

    Besos cariñets.

  5. Betty dice:

    Mmmm… qué buena pinta! Tengo unas nueces por ahí que me están pidiendo a gritos que haga algo con ellas así que ya tengo la solución. Las galletitas no las tengo vistas pero me fijaré la próxima vez que pase por el Hipercor, seguro que estarán allí esperándome ; )

    Un abrazo grande!

  6. Vero dice:

    este paté le encataría a mis hermanos…jejeje apuntado para la próxima reunión familiar…

  7. Carlos Dube dice:

    Qué rica!, y menudo hat-trick que te has marcado con éste, el de centollo y el de salmón, aunque sé que tienes algunos mas forever…

  8. Una receta fantástica, sencilla y seguro que triunfa en mi casa, ya que tengo una panda de ratoncillos. Un saludo!

  9. que buena pinta Su!!! En el extranjero tambien venden la leche evaporada, Carrefour al menos en Belgica! Y la llaman LAIT ENTIER CONCENTRÉ :)

    Muakss

  10. Mª José dice:

    Una receta para “quesoadictos” como mi hijo mayor y como yo. Mi mitad asturiana no pone un simple queso azul, no, no, CABRALES con mayúscula. Muchas gracias.

  11. Ana dice:

    Ya hice estas pasadas navidades el paté de sardinillas y el de anchoas. Probaré pronto a hacer este. ¿Vale un queso semicurado como uno de los ingredientes? ¿Se puede hacer con una batidora de brazo? Parece que el queso manchego pudiera ser dificil de batir.

  12. Isabel dice:

    Muy rico,lo haré en cuanto pueda,pero tengo un problema:en casa no gusta el queso azul a nadie,¿lo sustituyo por más queso manchego??
    Un beso,Susana.

  13. cocidodesopa dice:

    Precisamente hoy ha lucido en nuestra mesa una combinación similar pero como salsa, y es inengable que a quienes nos gustan estos quesos, disfrutamos de la forma que sea.

    Besos!!

  14. marina dice:

    me encantan los quesos y las nueces asi que… a hacerlo rápido que tengo muchas visitas en breve. Como siempre graciaaaas

  15. Angus dice:

    ¡¡Galletitas industriales, SACRILEGIOOOOOOOO!!

  16. Laura dice:

    La cocina en Asturias es una auténtica maravilla, lo certifico. Sólo me extraña que no hagas promoción de ningún quesín asturiano más concreto, y sin embargo les des más publi a las galletitas, que al fin y al cabo, son lo de menos… (¡en mi humilde opinión!)

    • Su dice:

      Laura, yo no hago ninguna publi de nada, comento lo que me encuentro por los super más rico y bien de precio por si os cuadra, sin más.
      De Asturias no puedo comentar nada en especial porque soy fan de TODO

  17. Beatriz "Borrajas" dice:

    Uffff Su, en mi dieta puedo comer todo tipo de quesos, así q sustituiré las galletas por verduritas crudites y voalaaaa, ya tengo otra ensalada. Con tus recetas “adaptadas” es mas fácil y variada mi dieta. Apta para no aburrirse. Gracias

  18. María José dice:

    Sabes lo forofa que soy de los quesos y patés.Gracias por la recomendación de las galletitas.
    Un besuco,
    María José

  19. marta dice:

    Buenisimo, me apunto.

  20. menudas ganas de hacerla y lo de las galletitas, información muy útil. Me gustan este tipo de recetas, fáciles pero muy resultonas, mil gracias

  21. Soul Kitchen dice:

    Su, qué fácil!! Me encanta la idea para los aperitivos cuando tienes gente a comer o cenar! :-) Gracias de nuevo, guapa! Besets, Raquel

  22. isabel dice:

    Felicidades por este blog. Hace poco lo descubrí y estoy enganchadaaa. Lo mejor la sencillez, buenos ingredientes y presentacion impecable de todos los platos. Las fotos extraordinarias.

  23. fran dice:

    Hola Su, perdona mi ignorancia en la cocina pero que tipo de leche es la ideal? muchas gracias por tantas ideas y que facil son los pasos.

  24. Pititangue dice:

    Hola, es la primera vez que te escribo pero hace tiempo que te sigo, se puede sustituir la leche ideal por crema de leche?
    Gracias por todas tus ricas recetas.

  25. Delicioso paté y vaya descubrimiento esas galletitas, que son una monada!
    Un besito

  26. Marina dice:

    Ole ole! Patés nous! Ja necessitava noves propostes. Aquest de formatge i nous s’ha de provar! I els altres també. A casa tenim costum de fer patès casolans. Gràcies per la bona explicació! Petons

  27. Raquel dice:

    Buenos días por la mañana ¡ay que hambre! no se puede ir de cocinas sin desayunar jaja… yo hago algo parecido con nata , roquefort y mascarpone pero sin nueces y luego le pongo encima una mermelada de rebozuelos casera -bueno le ponía porque ya no queda jaja a ver si esta primavera es mas decente en cuanto a setas que el otoño- besicos sorianos:)
    Pdta: Lo de los asturianos… ¡AMEN! mi hermana vive en Oviedo no te digo mas da gusto ir a verla jaja

  28. JUNA dice:

    Su me encanta este paté, lo voy a hacer, y la versión salmón, genial,
    he leido que se le pueden poner otros queso, en casa no les gusta el queso azul, ¿que le pongo? aconséjame que no me salga soso.
    Gracias, besis

  29. Muy rico Su, a mí estas cremas de queso me encanta tomarlas con barritas de zanahoria cruda, de esas del manojo que son finitas. Es una delicia. Que tengas un sprint final de trimestre tranquilo. Un beso. Esperanza.

  30. Nuria dice:

    !Lo haré! Tengo ya tantas recetas pendientes que no sé por donde empezar. Soy una forofa del queso.

  31. miquel dice:

    buena salsa y estas galletas son bonitas
    buena semana
    beso

  32. karina dice:

    Seguro que es una duda de lo más absurda: si lo guardo de un día para otro , lo dejo en la nevera o fuera? Muchas gracias Karina

  33. Mezquita dice:

    Ya sabes lo que me gustan a mi los patés caseros. Este va para la lista de deberes volado… Que bueno!!!

    Un besote.
    Lau.

  34. cageles dice:

    Un paté muy rico Su, me encanta. Besos

  35. marga dice:

    Su, vaya paté más rico, te ha quedado genial.
    Un abrazo marga

  36. karmela dice:

    Que bueno, yo lo hago parecido y en mi casa se lo beben ja ja Besitos

  37. cristina dice:

    uy, éste en casa triunfa porque somos bastante “lácteos” todos! no se hará esperar. en la próxima reunión famliar cae.

    besos manchegos

    cristina

  38. susana dice:

    Para mi sin galletas que estoy a dieta. Directamente en plato hondo y con cuchara sopera. Y ponme otro tanto en un vaso, para echar un trago entre cucharada y cucharada.. -igual te crees que no soy capaz-

  39. Candy dice:

    Me encanta el queso así que tengo que probar a hacer este paté. Me encanta el blog, siempre encuentro muy buenas ideas.

    Saludos.

  40. Purificacion dice:

    Tiene unas pitas buenisimas, prepare el de centollo en una comida familiar se quedaron todos sorprendidos
    de lo bueno que estaba todos me pidieron la receta les di tu pagina web estan la mas de contenticos.
    Alguno ya me lo ha agradecido invitandonos ha probar algunas de tus recetas.Este pate lo voy hacer muy pronto BESOS

    PURI

  41. Roser dice:

    Ostras Su,que cada dia tengo el culete más grande!!!!!!pero esto es irresistible por diós!!!

  42. Esperanza dice:

    Riquísimo, hoy he probado tu receta y nos ha gustado mucho. Quisiera preguntarte cuanto tiempo se puede tener en el frigorífico y si se puede congelar, gracias por anticipado. Felicidades por este maravilloso blog y gracias por el libro, me ha servido para hacer varios regalos.

    • Su dice:

      Si se puede congelar, luego le tendras que dar una vuelta cuando salga del conge y se descongele para adquirir la textura, aa veces parece como cortado pero es recuperable.
      Y en le friogo te dura una semana.
      Besos

  43. Mabi Luna dice:

    Hace ya tiempo que sigo tu blog y ahora que tenemos otro cumple en casa y el homenajeado es adicto a los patés me animo a hacerte una pregunta, en este paté en concreto ¿puedo utilizar estos quesos que vienen en tarrinas?.
    Besos

  44. Hola Su, quiero felicitarte por tu blog y por esta receta en particular, que se ha convertido en todo un clásico en casa!! La he subido a mi blog, si quieres puedes echarle un ojo!
    Besos!!!

  45. miriam dice:

    se podría hacer con queso gamoneu y seria los mismos ingredientes y las mismas cantidades o que queso tendría que sustituir por el queso gamoneu muchas gracias.

  46. PILAR dice:

    Buenisímo el paté de queso con nueces,lo hice el otro dia cuando quedé a cenar con unos amigos como aperitivo y les encantó ;)

  47. Mª Luisa dice:

    Yo me lo llevo a mi picnic de este “finde” para comerlo con “regañás”.Hummm…!

  48. Javi dice:

    Hola buenos dias! La leche Ideal me imagino que sera la leche evaporada para salsas y cremas verdad? Al ser de Andalucia no se si por el norte venden leche Ideal entera, semidesnatada o desnatada. Podria confirmarme que es la leche evaporada? Gracias

  49. Rosa dice:

    El sábado hice el paté de queso y nueces y el de salmón. No sabría decirte cual es mejor. Esta navidad pasada compré paté de salmón en el supermercado y tuve que tirarlo de lo malo que estaba. Este que tu haces es sencillamente exquisito.
    Es lo que tu siempre dices, no hay mejor comida que la hecha en casa. Muchas gracias por tus maravillosas recetas.

    Gracias

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