Hoy os traigo una receta de medallones crujientes de pollo, queso y sobrasada, de esas que desaparecen del plato antes de ponerla: se trata de unos medallones de pechuga de pollo rellenos con queso y sobrasada. Es estupenda para los niños, y según mi fotógrafo, más estupenda, para señores grandes y con buen apetito.
Medallones crujientes de pollo, queso y sobrasada
Entrantes y aperitivos
Española
- 2 pechugas de pollo
- 200 g de queso
- 200 g de sobrasada
- Sal
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Kikos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cortar unos medallones de la pechuga de pollo del grosor y tamaño que queráis. Yo los hago cortando primero con un cuchillo la pechuga en tres filetes, si es grande, o en dos, si son más pequeñas, y luego me ayudo con un cortapastas redondo para conseguir unas formas iguales.
Con un cortapastas redondo un poco más pequeño cortar una porción de sobrasada y otra de queso y ponerlas encima del medallón de pollo. Es importante que sea un cortapastas más pequeño para que los medallones cierren bien y no se nos salga el relleno en la fritura.
Poner por encima otro medallón. Echar un poco de sal al pollo.
Pasar por harina, y apretar bien los bordes con los dedos.
Batir un huevo.
Machacar en un mortero un puñado de kikos y ponerlos en un plato junto con el pan rallado, y mezclar.
Pasar por huevo e inmediatamente por el pan rallado con kikos.
Poner un cazo pequeño con aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente, empezar a freír los medallones. Sacarlos a papel absorbente de cocina, y servir inmediatamente.
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Ay, Su, me has conquistado más aún con esta receta!! Tengo una sobrasada que me traje de casa estas Navidades terminándose de curar en la cocina… creo que la sacrifico hoy para cenar!! Un beso!
Por favor… qué delicia!!!
Por favor que buena la sobrasada, que hambre de final de tarde de domingo tan malaaaaaaaa! jejejeje
Tengo una tripa de sobrasada en la nevera que va a ir pero ya! a este plato. Creo que mañana mismo cae!!
Un besico
Me encanta esta receta, tiene una pinta estupenda y tienen que estar riquísimas, ademas de rápidas!
Saludos
¡Qué barbaridad, qué cosa más buena! Sé de una que tiene debilidad por la sobrasada, la sangre tira.
qué hambre! esos medallones tienen una pinta inmejorable, me los apunto, que ahora no tengo los ingredientes.
besos manchegos
cristina
Estoy de acuerdo con el fotógrafo, la receta es ideal para los mayores. Se acerca la hora de la cena y me está entrando un hambre…
Estoy de acuerdo con tu fotógrafo. Adecuada para señores grandes y con buen apetito. Con esos productos el resultado debe ser impresionante.
Besos.
Esos “maicitos” ( aquí los llamamos así )me han conquistado por no hablar de ese queso…
Un abrazo,
María José.
Estoy con Mc, para niños no, para mí! Tendré que cambiar la sobrasada por otro ingrediente porque aquí no la encuentro ni de broma, pero haré el apaño :) Saludos!
todavía te quedaba????? qué buena pinta, y que apetitosa como siempre!!!! muchos besos!!!!
No Leo, la receta estaba hecha, guardada y comida!!!
Mmmm!!! Simplemente deliciosos!! Tienen una pinta espectacular!! Bsitos
Qué tentación más rica esta Su, lo de la sobrasada me ha dejado KO porque me parece algo de volverse completamente loca, con lo que me gusta!
Besotes
Desde la primera linea, ya dan ganas de hacer todas tus recetas!!!
Tu entusiasmo es contagioso!
Que buena receta Suu. Yo tambien pongo quikos en la crema de calabaza. Queda buenisima… Ji ji. Pues esta semana creo que probare con esta receta. Me falta el cortapastas pequeño pero ya inventare algo
Pero que buena pinta tienen los medallones!!!!!!! con todo lo que me gusta, sobrasada, pollo y queso HUM!!!!!!!! como siempre de diez saluditos!!!!
Que maravilla de receta. Muy acertado el crujiente con el maiz tostado. Espero seguir disfrutando con tus recetas.
Bueno, bueno, bueno … estos medallones tienen que estar … muy malos, malísimos. Voy a repetírmelo 100 veces para no tener que caer en la tentación.
Están muy malos. Están muy malos. Están muy malos.Están muy malos.Están muy malos…
¿Lo conseguiré? Y creo que no. La tentación es grande.
Qué bueno es tener amigos que te hagan regalitos tan ricos, y blogueras como tú que nos deleiten como tú lo haces.
¡Feliz semana!
ay madre, que güenisimo!! menos mal que hoy he cenado en condiciones!!
Madre mia Su,que cosa más rica y además como mallorquines que somos,en
casa lasobrasada no falta nunca.
Un abrazo guapa.
estoy totalmente de acuerdo con tu fotográfo! a las señoras y señoritas con apetito también les viene muy bien.
feliz semana!
Excelente receta con la sobrasada el pollo tiene que estar delicioso..
Por algo eres la number one!
Qué maravilla Susana, coincido con el fotografo, esta no es solo para niños, para los mayores también es deliciosa.
Un abrazo, familia
¡Muy buena pinta! y seguro que mejor sabor, como la mayoría de tus recetas. Esta semana en una cena seguro que caen.
Este fin de semana catamos los vasitos de naranja, chocolate y nata y ¡espectaculares! me estoy ganando a la familia política por los postres ¡¡jaja!!
!!Me encanta!!!!!!
Con esos ingredientes me tiene que gustar sin remedio… solo con imaginarme su sabor, ya estoy babeando!!!
Un abrazo, Begoña
WoW!!! Qué Rico!! Me encanta vuestra Web!
Buenísima receta!!! una vez más consigues reinventarte con una receta sencilla, muy apetitosa, para niños y mayores, se puede congelar, no creo que se pueda pedir más!!!
Madredelamorhermoso!!!que rico!!
Un besito!!
Su, creo que tendre que dejar de visitarte por un tiempo, así no hay manera de hacer dieta. Yo hago un rebozado que aprendi en unas clases de cocina y también lo aceptan por igual niños y mayores, aunque estaba dirigido a los primeros, yo lo utilizo para los solomillos de pollo, las cantidades son a partes iguales de queso rallado (el que más te guste), nueces picadas (en mortero o picadora) y copos de maiz triturados (eso lo puedes hacer perfectamente con las manos). Pasandolos primero por huevo batido claro. Espero que lo pruebes, a tus “carpantillas” les encantara. Felicidades y como siempre gracias por vuestra generosidad. Un besote.
Que rico por favor!!
Su, qué maravilla!!!!
Soy una amante incondicional de la sobrasada. Cuando vivía en Palma compraba una en el mercado, de cerdo negro concretamente, que aún hoy, trece años después, me hace soñar algunas noches con ella.
Esta receta es sencilla pero contundente y tremendamente apetecible.
Gracias.
Te mando muchos besos, que hace mucho que no “hablo” contigo.
Completamente de acuerdo con tu fotógrafo.
Me imagino dándole a las alas, como hace el mosquito cuando algo le gusta.
Besitos mil.
Lau.
Me ha encantado esta receta…no tardaré mucho en hacerla!!!! Saludos
hola,
soy nueva por aqui pues no hace mucho que he descubierto este blog, pero la verdad es que las recetas me gustan y esta en especial resulta tentadora, además creo que vienen muy bien explicadas.
una pregunta, ¿qué tal esta recta con pechuga de pavo?
un saludo
De morir de rica
Esto se puede copiar, no??
Un beso!!!
Como consejo nutricional (que me permito a dar como profesional), sí a lo casero, un ole por vosotros!
Que pinta tienen, deben estar buenisimos¡¡¡ Que pena que hoy he empezado el regimen.
Besos, Pilar
Qué cosa más rica, me imagino el bocado en caliente, con el queso fundido y la sobrasada napándolo todo, uff… Besos
Receta sencilla, fácil y lo más importante…RIQUÍSIMA.
Besos
Me muero por probar estos medallones, pero que cosas mas ricas se te ocurren?
Un beso grande!
¿Como haceis en tu casa para no engordar? Me quedo con las ganas de probar muchas cosas, casi siempre estoy a pollo-pavo, a la plancha, of course. Que penita….
Ay Su, que se me habia pasado tu entrada. He tenido un finde movidito y encima no he solucionado nada. Qué buenos tienen que estar estos medallones. Y ese queso y esa sobrasada, si te digo la verdad, aunque como tú lo presentas tiene que estar muy rico, me cogia yo una barra de pan (del nuestro, por supuesto) y hala, un poco queso, un poco sobrasada, un trago de vino o cerveza y tan ricamente. Un beso. Esperanza.
le acabo de enseñar la entrada a Riqui y ya me lo está pidiendo!!!! le chifla la sobrasada…otro que se une al club de Mc!
mmmmmmm…….
Besos,
Eva.
Madre Su !, si hago esto en casa sacan los fuegos artificiales ! Qué pinta tan rica, estoy aquí desayunando y se me hace la boca agua viendo estos bocados tan apetitosos.
Una pregunta, al cortar con cortapastas no quedan muchas sobras? y si es así que haces con ellas?? un besazo guapos .
Pues que voy a hacer, me rebozo los recortes, y para la cocinera esos recortes muy ricos pero menos vistosos.
Un besote
Los recortes los puedes rehogar bien ,añadirlos a unas verduras caramelizadas(de Su) y hacer una pasta buenísima.
Hola. Estoy buscando ideas para una cena de pinchos y me apunto esta. A ver cual hago al final. Besos
Mmmm… ¡qué buena pinta!. Soy una forofa de las carnes rellenas tipo cachopo. En Asturias lo denominamos cachopo, aunque, el cachopo más clásio consiste en un par de filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso y acompañados por patatas fritas, ensalada y pimientos.
El tuyo es una idea súper-chula. Es genial cómo le das un toque de distinción a platos que se basan en cosas sencillas.
Por cierto, me encantan esos cubiertos tan marineros
Si llegais a ir a Mallorca, os prepararé unasobrasada de las que hacemos en casa y sabreis lo que es rico. Frita con azucar o miel encima de unas galletas de Inca, es un entrante sobresaliente.
Deben estar riquísimos! Solo una pregunta …se pueden hacer al horno?
Gracias
Saluditos
Emily
¡Sobrasada y queso! ¡Ayyy cuando lo vea mi hijo!. Se me ocurre que en formato canapé me van a quedar de lujo. Gracias
Hola Su, he encontrado esta pagina por casualidad, buscando recetas de pan y estoy encantada, pues he hecho ya el pan milagro , el pan de molde integral y ahora mismo tengo en el horno los panecillos de hamburguesa, felicidades por tu gran trabajo y dedicación.
saludos Asun