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Flan rápido de naranja

Sí. Hoy hay trampa. Me estáis pidiendo postres rápidos y los mágicos polvos de flan solucionan en pocos minutos un postre estupendo como el que veis en la foto. Es probable que los paladares exquisitos encuentren más rico el clásico flan que se hace al baño María con leche, zumo naranja, huevos y Maicena, pero lo cierto y verdad es que la versión rápida queda muy resultona al llevar un rico saborcete a naranja, que predomina frente a cualquier otro sabor. Pasa algo parecido con la tarta Stradivarius, en la que el preparado para flan lo que aporta es textura, no sabor.

Flan rápido de naranja

Receta

Ingredientes

1 sobre de preparado de flan Royal de 4 raciones —65 g—
250 g leche entera
150 g de zumo de naranja natural
La ralladura de una naranja

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Vaciar el contenido del sobre de preparado en un recipiente seco. Este preparado ya lleva el azúcar incorporado.
2. Añadir la leche, el zumo y la ralladura de naranja, y mezclar hasta que se disuelva.
3. Poner a fuego lento sin parar de remover con unas varillas hasta que comience a hervir.
4. Verter inmediatamente en un molde corona, o en flaneras individuales que previamente habremos bañado con el caramelo líquido Royal que viene en estos sobres preparados.
5. Dejar enfriar un rato en la encimera de la cocina, y pasarlo al frigorífico donde terminará de coger consistencia. Está mejor de un día para otro.
6. Desmoldar y adornar con grosellas, moras y hierbabuena o menta.

Grosellas y moras

Consejos y preguntas

  • ¿Es fácil encontrar este tipo de preparado?
    En España lo hay en casi todos los supermercados. Si vives en otro país, seguro que tienen algún preparado de este tipo; sólo tienes que sustituir parte de la leche que hay que añadir por zumo de naranja natural.
  • ¿Cuelas el zumo antes de incorporarlo al preparado?
    Yo no lo cuelo; me parece que la pulpa le da una textura mas rica.
  • ¿Puedo hacerlo con leche desnatada?
    No. Ya vamos a rebajar la composición de la leche entera con el zumo de naranja, si encima le ponemos desnatada la textura puede quedar no muy consistente.
  • ¿Puedo preparar esta receta en el microondas?
    Sí. Pon en un recipiente la mitad de la leche, el zumo y el contenido entero del sobre. Da vueltas y mételo en el microondas 5 minutos a temperatura media-baja —para 600W—. Saca el recipiente, remueve y añade el resto de leche y de zumo. Vuelve a calentar otros 5 minutos. Sirve en las flaneras, que habrás bañado previamente con el caramelo líquido.
  • Se me ha quemado un poco por abajo la cazuela en que lo he hecho, ¿qué me ha pasado?
    Estas preparaciones son muy fáciles de hacer, pero tienen una pega: no puedes dejar de dar vueltas con unas varillas mientras se calientan. Lo mejor es ponerlas a fuego medio-bajo en un buen cazo antiadherente, paciencia y no dejar la varilla para nada.

Hoy ha ido la cosa para principiantes o para los andan con prisa. No os quejaréis.
Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 63 comentarios para "Flan rápido de naranja".
  1. Mª José says:

    Que flan tan rico, en casa nos gustan mucho los flanes, este lo vamos a probar enseguidita. Muchas gracias. Genial, como siempre.

  2. Mezquita says:

    Genial rubia, este tipo de recetas rápidas y resultonas ni te cuento lo que me gustan. Anotada queda.

    Un besito!!!

    Lau.

  3. Rosa says:

    Muy bueno este flan, aunque sea rápido que a veces en la cocina hay que buscarse la vida.

  4. Pues que a mi los postres express me requetechiflan asi que me lo llevo. Un besito princesa!

  5. Ana y Blanca says:

    La verdad es que es una forma buenisima y rapida de solucionar un postre!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  6. Marisa (Madrid) says:

    Su: Cuando hago flanes de “polvitos” siempre le pongo azúcar. ¿Con el zumo de naranja no la necesita? Saludos y gracias por tus recetas
    Marisa (Madrid)

  7. Alicia says:

    Una receta de nevera, rápida y rica. En verano está permitido hacer trampas para podernos ir a la playa si hace bueno.
    Besos.
    Alicia.

  8. Alba S. says:

    mmmm que rico………. tienes una receta rica de flan de coco?? besos y feliz verano!!
    Alba

  9. Fabián says:

    Qué facil y resultón! Vamos, en 10 minutos lo tienes hecho y sin complicaciones! Enhorabuena!

  10. maria says:

    Recuerdo en mi época de estudiante, en la semana blanca que hacíamos mil y una actividades, montamos un concurso de cocina y yo preparé un flan de naranja parecido que presenté en las medias mitades de las naranjas. Me dieron el primer premio jajajaja, joooo no ha llovido nada desde entonces!!!!!! como unos 22 años mas o menos jajaja. Te quedó precioso, recuerdo el que hice yo y veo el tuyo y ufff que diferencia jajaja

  11. Cristina says:

    Muy buena idea! Yo hago un montón de postres con preparado de flan o de cuajada. Salen muy ricos y son muy rápidos y fáciles.

    Besos manchegos

    Cristina

  12. Hola, Su!!!
    Gracias por tu receta!!
    Una pregunta, podría hacer este tipo de flan con zumo natural de melocotón?? gracias por adelantado…..
    Un abrazo,
    Olga

  13. Ana says:

    Hola Su, que buena manera de hacer un flan de los rapiditos pero con un toque distinto y especial. Te ha quedado genial!. Gracias por la idea y besos Ana.

  14. Ana says:

    Qué fácil parece. Y como siempre, qué buena presentación, se come con los ojos

  15. Emma says:

    Muchas gracias por la receta rápida, que es veratito y apetece estar más en la playa que en la cocina, no?
    La presentación con frutos rojos me parece genial!
    Emma

  16. Estoy contigo, hay muchas recetas que agradecen estos preparados que estan muy buenos y que aportan una consistencia y textura estupenda en tartas y otras recetas. Yo utilizo la misma marca de este flan para hacer muchas de mis tartas y evitar el horno y el baño María

  17. MARÍA says:

    Qué ganas de probar este flan. Os voy a dar una receta a todos muy parecida y que sale espectacular ( a lo mejor ya la conoceis…)
    FLAN DE BAYLES Y CAFÉ
    1 sobre de preparado para flan de 8 raciones Royal.
    1 litro de nata
    1 pocillo de café solo
    6 cucharadas de Bayles u otra crema de whisky (vale la del Mercadona).
    Todo ello bien batido y en un cazo 5 minutos calentando y sin parar de remover. Verter el contenido encima del caramelo, que ya habremos echado en un recipiente. Esperar que se enfríe y a la nevera.
    Es todo un éxito…. ya vereis y ya me direis….

  18. Jose says:

    Para que reposteros algo negados como yo es un postre perfecto. Con este no tengo excusa. Como siempre la presentación se sale.

    Besos.

  19. reyes says:

    Su, hija, eres fantástica…… Hoy me he encontrado dos tristes naranjas en el frigo, así q nada más q llegue a casa antes de irme a la piscina voy a dejarlo preparado xa mañana, q mis niñas se van a volver como locas de contenta. Muchas gracias, y porfa, sigue publicando recetitas así de fácil, q aquí en Sevilla, con tanto calor, cuando llegas a casa lo q menos te apetece es cocinar.
    Besitos. Eres admirable.

  20. Lluvia says:

    Si lo hago con la Thermomix, qué pongo? 100º velocidad de cuchara? Gracias por tus fantásticas recetas. Tranquilidad si quiero quedar bien.

  21. Marisol says:

    Hola Su,

    Referente a la tarta Stradivarius, qué tarta tan rica!! Y qué rápida de hacer, además!!
    Quería preguntarte si la nata de montar se puede sustituir por algo menos calórico. Quizá con nata de 18%, o con leche evaporada Ideal.
    ¿Qué tal le quedaría un chorrito de coñac en la crema?
    Por último, si quiero hacerla más grande, en molde de 28 cm., ¿Qué cantidades debo poner para el bizcocho y para la crema, y cuanto tiempo en el horno?

    Muchas gracias por tu paciencia y por proporcionarnos recetas tan exitosas. No veas lo famosas que se han hecho tus magdalenas. Es que salen muy esponjosas y sabrosísimas!!! Una perdición, porque es imposible comerse solamente una…

    Un abrazo.

    Marisol

    • Su says:

      Marisol, para que quede bien bien, es así…con leche evaporada no queda con la misma consistencia…
      Tienes que poner vez y media los ingredientes y el tiempo es el mismo, mas o menos.

  22. maria says:

    hola su, un placer saludarte,solo decir que te sigo hace tiempo y es la mejor para los cocinillas como yo, en casa hablo de ti como de una amiga mas, y ya todos saben q cuando hay algo nuevo, Su esta detras. gracias por las ideas y la inspiracion.te seguire mirando.un saludo.

  23. Juanchinson says:

    Como se entere Falsarius, te va a reñir ;)

  24. sonsoles says:

    Me re-estreno con un speedy-postre, qué bien! Probaré con limón que tengo una pila de ellos esperando darle salida.
    Un besazo

  25. Francisca says:

    Hola. Aunque lo mío son los blog de poesía…la casualidad me trajo a este, que me ha gustado mucho. Sigo algunos blog de cocina, pues me encanta la buena cocina. Felicidades……

  26. Mar says:

    No se que me pudo pasar ,pero se me debió de cortar pues quedo todo baboso ,sin cuajar y eso que era fácil y para principiantes jajajaja
    Lo volveré a intentar ,eso seguro

  27. Lola says:

    Hola, ya llevo dos tandas desde el lunes!!! Estoy totalmente enviciada!!! El primero desmoldó mal, pero los demás, de restaurante bueno, jajaja
    Que sabor tan rico a naranja!!!
    Mil gracias por estas recetas!!!!

  28. Cuanto tiempo en la thermomix?

  29. patricia says:

    se ve que es una delicia de flan voy a intentar hacerlo

  30. Piqui Ces says:

    Llego a esto muy tarde, mira que bien me vino tu recopilatorio. Si es que estás en todo!
    Lo voy a probar con la thmx.

  31. isabel says:

    Hola,

    Hoy he hecho este flan y no me ha salido bien. He seguido todos los pasos y me ha salido granulado y no ha cuajado.
    Lástima ya que la receta me habia gustado mucho.

  32. Ana says:

    Pues desgraciadamente a mí también se me ha cortado la leche. La verdad es que no sé cómo te ha quedado así de bien, porque cuando mezclas la leche con algún ácido lo normal es que pase eso, que se corte.
    No sé si lo volveré a intentar, mejor probar con el flan de coco o de café, que me quedan muy bien.

    • Su says:

      Se cortan sistemáticamente si mezclas la leche caliente con un ácido, pero en este caso la mezcla es en frío.
      Es cierto que a veces los acidos juegan malas pasadas, pero la receta está tal cual la hao y cae cada 3 semanas en casa

  33. Rosa says:

    La ralladura de naranja cuando se pone? gracias

  34. Sara says:

    Bien bueno que está, súper fácil y rapidísimo. Muchas gracias!

    He publicado la receta en mi blog!

    Saludos!

  35. Que buena pinta!!! y hasta parece fácil

  36. Guadalupe says:

    Frustraita estoy!, no hay forma de que me salga cuajado, siempre se me corta. Puede depender de la acidez de las naranjas?. Muchas gracias y felicidades por este maravilloso blog.

    • Su says:

      Tengo que rehacer esta receta, porque algo le pasa, a mi siempre me sale y algun lector se le cortay eso no puede ser, porque lo normal es éxito en lo que hagáis

  37. Pilar Arnuide says:

    Lo hice dos veces y se corto cuando empezó a coger temperatura, que pudo pasar?

    • Su says:

      Pilar, no me gusta esta receta, la voy a quitar, porque a mi sólo me ha pasado una vez, pero a varios lectores se les ha cortado y por más que experimento no logro saber que le pasa….

  38. Ester says:

    Hola Su,
    Lo he intentado hacer pero el preparado para flan que hay en mercadona es el Potax de Maizena, para hacer flanes y natillas. Con lo cual me ha quedado una mezcla que ha ido espesando y en fin, creo que no me vale así….
    Me lo puedes confirmar?, es por saber qué he hecho mal

    Muchas gracias!!

    • Su says:

      Hola Ester, creo que esta receta va a desaparecer de mi recetario, porque a mi casi siempre me sale perfecta, menos una vez que se me cortó, pero a muchos lectores no les sale y a mi no me vale eso.
      Un besote

      • Ester says:

        Gracias Su por la respuesta. El caso es que creo que he comprado un preparado inadecuado para flanes porque no es el que tú dices de Royal, es el de Mercadona. Tal vez por eso no me ha salido bien. Probaré exactamente con el que dices en los ingredientes.

        Muchas gracias por vuestro trabajo!!

        • Ester says:

          Hola Su, perdona mi insistencia pero estoy empeñada en que me salga este flan , así que voy a por mi segundo intento esta vez ya con un preparado tal cual dices de Royal. Pero con mi intento fallido de ayer estoy un poco extrañada de si no le falta algo a los ingredientes, pues me resulta poca cantidad de líquido para el flan que debe salir. Sólo son los 250 de leche y los 150 de zumo?. Y por cierto, el preparado que he comprado es de 8 raciones en 1 sobre, así que le echaré sólo la mitad del sobre según tus medidas.
          Un abrazo!

          • Su says:

            Mira es mucho más sencillo, no te compliques con mi receta.
            Coge la caja de lo que has comprado. Y sigue las instrucciones, ahora bien tienes que sustituir parte del liquido por zumo de naranja y añadir ralladura de naranja. Te parece? y me cuentas

  39. Ester says:

    Hola Su, ya me ha salido, ahora sí. Y está buen rico. Muchas gracias!!

  40. mercedes says:

    He realizado la receta , pero tengo el problema que el flan lleva 12 horas en el frigorifico, en flaneras individuales y no se ha solidificado.
    Cual ha debido ser el problema? Gracias

  41. mercedes says:

    He leido los comentarios anteriores, y creo que me ha sucedido como a otras personas:
    se ha cortado.
    De todos modos, yo sigo pensando igual, tu blog es genial y hay otras muchas recetas…
    Esta Navidad ya he cogido ideas para el menú.
    Besos Su, desde un pueblo de Albacete.

  42. Gemma says:

    Buenas tardes me gustaria saber que formato del flan usas en concreto para esta receta ( flan de naranja rápido) en el mercado lo hay para 4 y para 10 raciones. Y estoy despistada. Un saludo

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