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Bizcocho rápido de melocotón

Puedo decir, sin equivocarme, que lo tiene todo. Se tarda menos de un minuto en preparar la masa, es esponjoso, jugoso, aguanta bien sin resecarse, sale tal cual ves en la foto, y es para menos que principiantes, ya que los ingredientes van todos mezclados desde un principio, crece con ganas y no tiene ningún cuidado especial. Es el típico bizcocho de yogur que utiliza como medida el propio envase.

Bizcocho rápido de melocotón

A ello.

Receta

Ingredientes

Las medidas se toman de un vaso de yogur de los corrientes de 125g
3 vasitos de harina
1 vasito y medio de azúcar
1 vasito de aceite de oliva virgen extra, de una variedad de sabor suave
1 vasito de yogur natural o de macedonia
3 huevos medianos
½ paquete de levadura Royal —8 gramos—
4 mitades de melocotón en almíbar
La ralladura de un limón

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner todos los ingredientes en un bol —el melocotón partido en trozos pequeños—. Batir a mano o con una máquina eléctrica de varillas hasta que esté todo bien integrado.
3. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y verter en el la mezcla.
4. Hornear 35 minutos a 180º, y otros 10-15 minutos más a 160º.
5. Sacar del horno y dejar que se temple.
6. Desmoldar y adornar con azúcar glas, echándola con un colador, no directamente del bote, no seamos chapas.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso. Cerrar y programar 15 segundos a velocidad 5.
3. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y verter en el la mezcla.
4. Hornear 35 minutos a 180º, y otros 10-15 minutos más a 160º.
5. Sacar del horno y dejar que se temple.
6. Desmoldar y adornar con azúcar glas, echándola con un colador, no directamente del bote, no seamos chapas.

Consejos y preguntas

  • ¿Cuando mide el molde en el que lo has horneado?
    Es de 20 cm. Utilizo éste porque los bizcochos me gustan altos, pero en un molde de 24 cm también queda bien, o en uno rectangular, tipo plum cake.
  • Me ha quedado como sin hacer por dentro. ¿Qué ha pasado?
    Depende de cada horno, pero con el tiempo que te indico es suficiente para que quede hecho. Al llevar fruta es un bizcocho que queda húmedo y jugoso, no es que esté sin hacer.
  • Tú has utilizado melocotón en almíbar. ¿Puedo ponerle melocotón natural?
    Pues claro, pero yo lo he hecho así porque te va a solucionar tanto que lo vas a querer hacer todo el año, no sólo en la temporada de esta fruta. Si el melocotón natural no es muy dulce, deberás añadir un poco de azúcar más a la mezcla.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 154 comentarios para "Bizcocho rápido de melocotón".
  1. Angus says:

    Genial, el famoso bizcocho de yougur para dar salida a esos molocotones en almíbar que nunca se sabe qué hacer con ellos, jajaja.

  2. Sencillo, tradicional y delicioso. Me ha encantado!!

    Besos!!

  3. Mezquita says:

    Jejeje…. yo era de las que iba a hacer la pregunta de si se podía poner melocotón natural…. Precisamente ayer estuvimos preparando mermelada y sobraron algunos.

    Que maravilla de bizcocho. Lo pruebo seguro.

    Besazos!!!!!

  4. Raquel says:

    Primero muchas felicidades. Y la receta que quieres que te diga que si no se hace es pa matarnos, porque es super sencilla y los melocotones son mi fruta preferida. Un beso

  5. mariluz says:

    Menuda pinta tiene el bizcochito, jejeje, bueno cómo todo lo que tú haces!!! Ñam ñam, será cuestión de probarlo y no tardando mucho:)

  6. LIMONES NARANJAS(FACEBOOK) says:

    MI QUERIDA SU :ESPERO QUE HAYAS TENIDO UN BUEN VERANO,YA SABES QUE ME ENCANTAN TUS RECETAS Y ME PARECE BUENISIMO ESTE BIZCOCHO DE MELOCOTONES PARA ACABAR EL CASI EL VERANO Y DARLE LA BIENVENIDA AL OTOÑO EN CUANTO TENGA TIEMPO LO HARE .UN BESAZOOO PARA TI Y PARA TU FAMILIA,ESTOY CONTENTA AMIGA ESTOY TRABAJANDO EN UN TRABAJO QUE ME ENCANTA DE COCINA.:)

  7. Hola Su!

    Qué rico se ve. Me encanta este bizcocho porque da para muchas variaciones y siempre queda bien.
    También queda muy buena en versión torta de zanahoria, agregándole zanahorias ralladas y nueces de macadamia.
    http://cocinadevalen.wordpress.com/2012/09/10/plum-cake-de-zanahoria-y-nueces-de-macadamia/

    Un beso,
    Valen

  8. ana says:

    Hola su!!!! como siempre una receta rica, rica…..lo probare pq todo lo q hago “tuyo” sale siempre redondo!!! Ah! Entro de propio a felicitarte, creo q hoy cumples años! q pases un dia genial!!! Mil besos!!!!

  9. begoña says:

    !Que ganas de probarlo!hoy voy a comer a casa de mamá y me gusta llevar el postre,así que manos a la masa !jaja!ya os contaré como me salió.Un beso

  10. Nuria says:

    Este lo hago seguroooo, jejeje Qué pinta madre!!!

  11. Pilar says:

    Hola, gracias por tu estupenda receta, como casi todas las que tienes. Mi duda con los bizcochos es la siguiente: precaliento el horno con calor arriba y abajo, pero luego cuando introduzco la masa, ¿lo dejo igual o solo con calor abajo? En algunos sitios he leido que los bizcochos no suben si se pone el calor arriba y abajo.
    Muchas gracias.

  12. Soy muy fan del bizcocho del yogourt, la idea de añadir melocotón me ha encantado. Esta receta va directa a mi archivo de recetas a hacer.

  13. Maria says:

    Ummm tiene muy buena pinta, la verdad. Y así doy salida al melocotón en almibar casero. El otro día probé el bizcocho en cazuela BRA (que por fin he podido comprar) y salió genial. A mí también me gustan los bizcochos altos, me parecen mucho más buenos. Igual que las croquetas grandes. Una manía, vamos.

  14. marga says:

    Su,tiene que estar delicioso.
    Unapregunta cuando horneo bizcochos, nunca sé si poner solo solera o hornear con calor abajo y arriba.
    Es quemi horno calienta muchopor arriba, como es lo correcto para los bizcochos.
    UN ABRAZO Y GRACIAS

    • Su says:

      Eso ya tienes que tratarlo con tu horno, en persona, que ya sabes que cada uno es un mundo, prueba a ver como te va mejor, si precalentar arriba y abajo y luego solo hornear como mejor te vaya,…

  15. Carmen says:

    Estupenda idea…ya me lo he apuntado y no dudes que lo haré pronto. Besos y Felicidades por tu cumple.

  16. Mari Carmen says:

    Jo, si el de manzana está bueno…este tiene q estar riquisimo!!! Ya tengo bizcocho para el café con las amigas ^_^

  17. Mª José says:

    Me encanta, otro bizcocho para la colección. Voy a aprovechar unos melocotones mustios y arrugados que tengo en el frutero y los voy a pasar a mejor vida, y que mejor que tu bizcocho. Un saludo.

  18. Mª José says:

    ¿Es tu cumple? muchísimas felicidades. Un abrazo.

  19. Cristina says:

    Me encantan las recetas de estos bizcochos fáciles y rápidos. Me gusta tener uno hecho y en casa desayunamos como campeones! Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  20. Bikisimas says:

    Tiene una pinta maravillosa y con lo fácil que es……vamos, que hay que hacerlo si o si!
    Gracias por la receta.
    Bicos.
    Gaby.

  21. Paula says:

    Voy a probar lo del minuto, ¡¡no las tengo todas conmigo de que vaya a funcionar en mi caso!! Jajajaja.

    La verdad es que tiene una pinta estupenda, y jamás he hecho uno de esos bizcochos que siguen la medida del yogur, pero este, ha sido ver el melocotón, y tener que venir corriendo!!

    Y con lo rico que queda un bizcocho con su aceitito :P Lo que me va a costar es decidir entre el yogur natural o el de macedonia (me tira la idea de este último).

    Un beso, y gracias por la receta!!

  22. eva says:

    el bizcocho de yogur me encanta, siempre sale bien y puedes hacer mil versiones. Yo tengo una sacher con este bizcocho en mi blog.

  23. Juana says:

    ¡Me encantan los bizcochos de este tipo! Una curiosidad ¿por qué empleas medio sobre de levadura en vez de uno entero
    Desde que me metiste en el mundillo del pan… no paro… Cuándo utilizas harina de fuerza integral ¿la mezclas con la de fuerza blanca? Si es así ¿en qué proporción. Besos y gracias.

  24. maite says:

    Sin duda , lo haré , todo queda perfecto , no por casualidad pues lo explicas muy bien…no lo siguiente . Muchas gracias , me alludan mucho tus recetas ,te seguiré todo lo que publiques

    • Su says:

      Tiene que desintegrarse, por eso si lo cortas en trocitos y luego le metes las varillas al estar blando el melocotón se queda como puré, con la textura que ves en la foto

  25. Tamara says:

    Que pintaza!! Lo apunto para el fin de semana!
    Unha pregunta.. el melocotón cuando mezclamos todos los ingredientes tiene que desintegrarse totalmente o se deja en trocitos?
    Gracias

  26. Mae West says:

    Siempre los hago de manzana o de piña pero de melocotón no lo había probado, buena idea.

  27. Juego de sabores says:

    Es una buena variación del típico bizcocho de yogurt, seguro que con el melocotón aún está más bueno!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

  28. Tengo todos los ingredientes, me voy a poner manos a la obra!! gracias por la receta tan buena y fácil.

  29. Loli says:

    Ay, qué pinta más buena, este lo hago este fin de semana sin falta! Y, Su, quedaría bien con otra fruta? Es que no soy muy fan de las frutas en almíbar, pero tengo un bote de piña en su jugo por la despensa y lo mismo le puedo dar salida… Besotes!

  30. Luis says:

    Hola, hemos hecho el bizcocho con las medidas, temperatura y tiempo indicados, al finalizar el tiempo lo hemos dejado 5 minutos mas porque no estaba muy dorado. Había subido, pero al sacarlo se ha bajado y estaba totalmente crudo y apelmazado. Hemos utilizado el tipico molde desmoldable antiadherente, con este molde nos ha pasado en otras ocasiones algo similar, en cambio con otro molde con agujero no solemos tener problemas. ¿Alguna idea de cual puede ser el problema? ¿Quiza el molde no sea bueno?

    • Su says:

      Evidentemente es cuestión del horno, porque la masa no tiene ningún misterio, Al caerse el fondo es cuestión de que estaba crudo. Evidentemente tienes que ponerlo a 180 pero mínimo 45 minutos. Eso es ir cogiendo el tranquillo, y sobre todo, no desanimarse.
      Yo me inclino mas por el tema horno que molde, que aunque es importantísimo, pelin menos que el horneado

  31. Laube says:

    Me lo llevo que seguro que nos va a encantar!!!!!!
    Graciassssssssss

  32. Isabel says:

    Que mañana desayunamos con este bizcocho… ¡ya te digo!

  33. Montserrat Joan says:

    Muchas Felicidades. y que sean dobles: por la receta i tu maravilloso blog y por los fantásticos años que cumples. Espero que alguien te haya hecho una rica tarta de aniversario para que puedas pedir un deseo y soplar todas las velas.

  34. Eva says:

    Vuelta al cole y vuelta a los bizcochos caseros!!! este cae fijo…y ya veo que va a ser un habitual en casa!!!! :)
    Besos y muchaaaaaas felicidades!!!!

    Eva.

  35. Dolors says:

    Por lo que he leido hoy es tu cumple. Feliz cumpleaños, que cumplas muchos más y que continues recreandonos con tus excelentes recetas y esas maravillosas fotos. Buena receta y asi comemos fruta rica de nuestros agricultores. Yo soy de Lleida y te aseguro que allí de melocotones entienden un rato.

    Besos

  36. Alicia Barrera says:

    Me pongo a prepararlo de inmediato!!! Pero con unas rodajas de piña q andan x ahí en la nevera…

  37. Alba says:

    Sencillamente me ha encantado,mil gracias

  38. TESA says:

    Me gustaria saber si se podría hacer con yogur griego. Ultimamente es el yogur natural que les gusta en casa. No me cuesta nada comprar el natural como dices en la receta, pero me viene bien saberlo también para el bizcocho de yogur (le hago muy amenudo) y a veces no le me he atrevido a hacerle con griego.
    Este cae fijo, tiene un pinta impresionante.
    GRACIAS y un besito

  39. Araceli says:

    Que rico Su, yo soy super fan del bizcocho de yogur, es uno de mis preferidos, lo que no se me había ocurrido es ponerle melocotón. Yo si le suelo poner nueces o manzana que también está muy bueno.

  40. NURIA S. says:

    ¡¡ Me encantan los bizcochos !! Este fin de semana se lo hago a mis tres peques, y así probamos otra variedad.

    Una pregunta Su, bueno tres. Cuando hago los bizcochos siempre me surgen las siguientes dudas:

    1. ¿Dónde se debe colocar el molde? ¿en la bandeja de horno o en la rejilla?

    2. Bien la bandeja o bien la rejilla ¿deben estar dentro durante el precalentamiento del horno?

    3. ¿Qué es mejor poner el horno con calor arriba y abajo, o con la opción del ventilador calor arriba y abajo?

    Mil gracias.

    • Su says:

      Nuria estoy preparando un post con este tema, te resumo

      – mejor en rejilla
      – no debe estar dentro del precalentamiento
      – dicen que es mejor la ventilación, pero yo horneo sin ella y me salen de fabula
      tienes que ir probando

      Besos

  41. CEAMPI says:

    Hola Su!!!! decirte que soy una seguidora de tu página, que he hecho ya algunas recetas, unas me han salido mejor y otras peor, pero ahí sigo intentándolo, darte las gracias por compartir y quería preguntarte una cosita que no consigo encontrar, quizás porque no esté la receta… como no he encontrado para poder contactar en la página pues aquí te lo planto. Receta de trufas de chocolate no has hecho??????????

    Gracias de nuevo por compartir!!!!

  42. bea says:

    Hola Su, en primer lugar, quisiera darte las gracias por tus recetas. He probado alguna de ellas y aunque he tenido algunos fracasos (en la tarta stradivarius usé un molde demasiado grande y me quedó un poco esmirriada) también he tenido algunos éxitos, como un primer pan con tu receta del pan milagro, bastante aceptable ¡y sin el cacharro de pyrex!.

    Sobre esta receta: en caso de que decidamos poner melocotón natural (aprovechando antes de que se acabe la época buena) ¿lo ponemos tal cual o sería mejor cocerlo un poco para que se ablandase antes de añadirlo al bizcocho?

    Gracias!!

  43. Sandra says:

    Que buena idea la de aprovechar los melocotones en almíbar.
    Muchas gracias, en cuanto pueda lo hago !tiene una pinta¡.

  44. Laura says:

    Hola!
    Me ha encantado las medidas que has dado… es más fácil que pensar en gramos!! jejeje
    Dos cositas: puedo cambiar el aceite por mantequilla? y es obligatorio la levadura?
    ojalá puedas contestarme prontito a ver si me animo a hacerlo hoy mismo!!
    gracias

  45. Alicia says:

    Qué bueno, lo apunto rápido. Lo que si que tendré que vigilar es el horno, que en el mío los bizcochos son 40 minutos a 180. Es de piñón fijo,¡qué le vamos a hacer!
    Besos.
    Alicia.

  46. Marta says:

    Hola Su,
    Una consulta al margen de la receta del bizcocho, estupenda como siempre.
    ¿Teneis pensado sacar un segundo libro? Tengo el primero y la verdad iría de cabeza al segundo.
    Gracias y saludos.

  47. isabel says:

    Que bueno que tiene que estar con ese saborcito a melocoton que tanto me gusta,fijo que lo hago este fin de semana para tomar de merienda con la family, genial como siempre..y felicidades que por hay he leido que ha sido tu cumpleaños, que sigas muchos,pero muchoooooos años haciendonos la cocina ta divertida y amena, gracias por ello.

  48. cageles says:

    Qué pedazo de corte! tiene un color muy bonito y es sencillo a más no poder. Besos

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