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Vasitos de higos y mousse de chocolate blanco

Antes de que termine definitivamente la temporada de higos quería publicar estos vasitos de higos y mousse de chocolate blanco. En cuanto los veas ya te imaginarás que admite cambios: te los cuento al final de la entrada. Este otoño-invierno vamos a hacer un montón de cosas presentadas en vasitos, que sabéis me gustan mucho, porque no tienes que estar sirviendo.

Vasitos de higos y mousse de chocolate blanco

Receta de los vasitos de higos y mousse de chocolate blanco

Ingredientes para 8 vasitos

Para la mermelada de higos

300 g de higos
30 g de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de brandy

Para la mousse de chocolate blanco

300 g de chocolate blanco
500 g de nata para montar
2 hojas de gelatina

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

La mermelada

1. Pelar los higos, trocearlos y ponerlos en un cazo antiadherente.
2. Echar el azúcar por encima. Añadir el brandy. Poner a fuego medio y dar vueltas con unas varillas hasta que se forme una mermelada. Estará hecha en aproximadamente 10 minutos.

La mousse

1. Poner a remojar la gelatina en el agua fría.
2. Echar el chocolate blanco troceado en un cuenco.
3. Poner 200 g de nata en un cazo y ponerlo al fuego. Cuando llegue a ebullición, apagar el fuego, añadir la gelatina escurrida, remover con unas varillas y echarlo dentro del cuenco del chocolate blanco. Remover hasta que el chocolate esté fundido. Dejar que se enfríe unos 15 minutos.
4. Montar el resto de la nata y mezclarla delicadamente con la crema de chocolate blanco.

Montaje de los vasitos

1. Poner la mermelada de higos en la base de los vasitos. Meter la mousse dentro de una manga pastelera de boquilla redonda y grande, y servir encima de la mermelada.
2. Dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas o hasta el día siguiente.

Consejos y preguntas

  • En casa no gustan los higos, ¿qué otro tipo de mermelada puedo poner?
    Queda muy rica con mermelada de frambuesas o de fresa, y si quieres haz la mousse de chocolate negro, cambiando el tipo de chocolate, y ponle una mermelada de naranja amarga, que queda de fábula.
  • ¿Puedo servirlo en formato tarta?
    Sí, pero tienes que hacer cambios:

    • El primero, poner una base de galletas, como por ejemplo, en la tarta tres chocolates.
    • Segundo, poner la mousse
    • Tercero, poner justo antes de servir una capa de mermelada al gusto por encima.

¡En seguida más cosas!

Su

Publicado por , el Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 23 comentarios para "Vasitos de higos y mousse de chocolate blanco".
  1. Cristina dice:

    He hecho tu tarta de higos tres veces desde que la publicaste y las tres han sido un auténtico éxito. Como aún me siguen quedando higos me vienen muy bien estos vasitos, los preparo seguro. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  2. Mª josé dice:

    A mi tambien me gustan mucho los postres en vasitos, aunque en tartas queden bien, en vasitos son mas vistosos.

  3. trufa dice:

    Pero qué postre tan monísimo a la vista, y con esa pinta tan rica. Nunca he usado la gelatina, pero supongo que para este postre será neutra, sin sabores. A ver si meto la pata…
    Ando “portoloslaos” buscando vasitos monos pero aún no he encontrado nada que me guste; los tuyos son monísimos con ese “culovaso” tan gordote.
    Sr. Webos: La foto….Un primor.

    Un beso.

  4. sonia dice:

    Qué buena pinta tienen.
    Además parece un postre muy fino.
    Muchas gracias por compartirlo.

  5. karmen dice:

    Tiene una pinta estupenda, es sencillo y seguro que está delicioso.
    Como siempre genial!!!!

  6. Los postres en su mayoría caseros son muy optadas para los eventos que se aproximan, es una buen manera de disfrutar y compartir con los amigos y disfrutar de un postre artesanal.

  7. caty dice:

    Su, estoy encantada de que nos hagas mas recetas con vasitoos ya que soy una fan de ellos. Soy fiel seguidora de tus recetas desde hace un monton y me encantan tus ideas de menu semanal y de tus decoraciones de mesas de Navidad. Con ellas siempre triunfo haznos si puedes msd propuestas de decoracion de mesas.

  8. Lucía dice:

    ¡Pues nada más que 7 kilos de higos que acabo de hacer mermelada.
    Su, por favor, ?como puedo resolver ahora el tema del brandy?
    Con este tiempo dudo que maduren más higos.
    Gracias mil
    :)

    • Su dice:

      No se lo pongas, a mi me gusta el puntito que le da.
      Si quieres pon unas cucharadas en un cazo, ponlo a calentar con un poco de brandy y dejas que se mezcle durante unos minutos

  9. Mª Luisa dice:

    Me viene de fábula porque todavía tengo higos.Qué pena que ya he hecho la mermelada.Estará mas buena la tuya con el brandy.La mía solo lleva el azúcar y zumo de limón.La próxima vez la haré así.

  10. Mª Luisa dice:

    ¿Se puede usar la mermelada de higos para hacer una salsa para una carne de cerdo?Creo que quedará bien.¿Puedo hacerla lo mismo que tu salsa de moras?

  11. chemadiez dice:

    Su:
    ¡ Eres increíble ! ¿de dónde sacas el tiempo ?
    Es que no paras. Sigues teniendo un blog espectacular y día a día sorprendes con tus recetas.

    ¡Y encima publicas nuevo libro ! No sé como lo haces, pero empiezo a pensar que tus días son de más de 24 horas.

    Un abrazo y enhorabuena.

      • chemadiez dice:

        A aHola, hola…
        Ya veo que tienes nuevo libro, y es de pan que es una de mis debilidades actuales. Y es que todos los fines de semana hago pan de masa madre y pan de molde para el sándwich de mis hijos.
        Le tengo que echar un veo a tu libro, aunque no sé si al hacerlo podré resistirme a la compra. Y es que si compro un libro más de pan seguro que Paloma me mata. porque ya tengo 6 libros de pan: 1 de Dan Lepard, 2 de Bertinet, 1 de Xavier Barriga, el Dictionnaire Universel du Pain y mi última adquisición el de Iban Yarza.
        Ya te contaré si me resisto al tuyo, pero me temo que si lo veo estoy perdido….

  12. trufa dice:

    Yo he hecho la mermelada de higos según la receta de una fiel seguidora de Su, cuyo blog se llama PASEN y DEGUSTEN. Os aseguro que es extraordinaria.
    Un besete par todos los weberos.

  13. cageles dice:

    Qué postre tan delicioso, es una combinación alucinante. Besos

  14. Mª Luisa dice:

    Perdona mi ignorancia¿Hay que pelar los higos?Yo hago mermelada y sí los pelo,pero igual tu no y me ahorras el paso.Gracias.

  15. Patricia Navas Bascuñana dice:

    Hola Su ,me alegra saber que vas a publicar más postres en vasitos ,a mi particularmente me gustan mucho. En esta temporada he hecho varias veces vasitos con frutas de la Costa Tropical de Granada ,tales como ,higos,uva moscatel,chumbos ,mangos y aguacates . Los acompaño con crema de yogur ,un poco de galleta picada y un poco de miel …un éxito !!!!

  16. Carmen dice:

    Hola Su, queria hacer una tarta de galleta y chocolate, y a peticion del cumpleañero, cubrirla con mousse de chocolate blanco. Me valdria esta receta? Queda firme como para ponerla en la capa de arriba? Muchas gracias

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