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Ensalada de brotes, melocotón y gambas

Antes de que sólo apetezcan platos de cuchara os pongo una ensalada que, la verdad, yo tomo durante todo el año, salvo que haga ya mucho, mucho frío, que parece que sólo apetecen platos calientes.

¡Ojito al vino que aparece en la foto! Os hablaré de él próximamente, y es que ha sido un gran descubrimiento de este verano. Es un Riesling de Viñas del Vero, Denominación de Origen Somontano.

Ensalada de brotes y gambas

Receta

Ingredientes para 6 personas
200 g de gambas
1 bolsa de brotes de espinacas, canónigos y savia roja
Unas aceitunas negras
Germinado de alfalfa
1 melocotón hermoso

Para la salsa rosa
1 huevo
250 ml aceite de oliva virgen extra
Sal
Unas gotas de limón
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de ketchup

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Pelar las gambas, y quitar los intestinos con un palillo. Poner a hervir con agua y sal en un cazo. Cocer las gambas unos 20 segundos, depende del tamaño.
2. Pelar el melocotón y trocearlo. Si no es época de melocotones, puede servir un melocotón en almíbar de buena calidad.

La salsa rosa
1. El huevo no debe estar demasiado frío. Es mejor sacarlo un rato antes del frigorífico: así evitaremos que la mayonesa se corte.
2. Echar el huevo y un poco de aceite en un vaso de batidora, procurando no romper la yema.
3. Empezar a batir con la batidora. Mantenerla bien abajo al principio, para irla subiendo lentamente conforme vaya emulsionando. Bajar y volver a subir, mientras se añade poco a poco el aceite que se considere oportuno, dependiendo del espesor que se quiera conseguir, y de este modo termina por coger la textura adecuada.
4. Cuando esté hecha, añadir la sal, y las gotas de limón o un chorrito de vinagre, al gusto, para terminar el proceso de batido.
5. Añadir a esta mayonesa ketchup al gusto, el zumo de naranja y el brandy, y mezclar.

La opción prisillas: salsa rosa exprés
Utilizar una buena mayonesa de bote.
1. Poner 4 cucharadas soperas en un cuenco.
2. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de ketchup, una cucharada de zumo de naranja y una cucharada de brandy, y mezclar.

Montaje

1. Montar en vasitos de presentación todos los ingredientes con mimo, y justo antes de servir añadir la salsa rosa.

Consejos y preguntas

  • No quiero ponerle salsa rosa, ¿qué me aconsejas?
    Haz una simple vinagreta, con aceite de oliva virgen extra, y unas gotas de un vinagre de Módena. Usa unas escamas de una buena sal para ponerle a tu ensalada.
  • ¿Otra opción que no sean brotes?
    Muy rica con escarola.

Su

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Ya se han hecho 18 comentarios para "Ensalada de brotes, melocotón y gambas".
  1. Mari Jose says:

    La ensalada tiene que estar muy buena pero el vino esta buenisimo ,este verano lo hemos tomado en Ainsa .Tambien hemos estado por Ordesa y nos a gustado mucho nos llevamos recuerdos muy bonitos.besos para ti y tu familia

  2. Mª josé says:

    Que rica esta ensalada, me encantan. En mi casa se come ensalada todo el año, pero cuando hace calor se disfruta mucho más.

  3. Cristina says:

    Qué buena pinta esta ensalada! Nunca he probado el melocotón en ensalada, pero el contraste con las gambas tiene que ser muy interesante.

    Besos manchegos

  4. Alicia says:

    Seguro que la ensalada está tan rica como el vino. Es uno de nuestros favoritos.
    Besos.
    Alicia.

  5. El somontano es una tierra de vinos fantásticos, haces genial en recomendarlos, necesitan un mejor reconocimiento para la calidad que tienen.. oye que rica ensaladas tan buenísima!!

  6. Por aquí aún tenemos frío, pero justo hoy que estoy leyendo tu post, no sabes el maravilloso sol que ha salido, y no solo es la luz, también el día está calientito…perfecto para un plato de ensalada tan deli como el tuyo.

  7. Eulalia says:

    Qué buena!! En lugar de melocotón (mi dichosa fructosa) puefo poner naranja? Y com vinagreta, claro, no creo que la salsa rosa pegue con naranja, o sí?

  8. Una vez probé un plato que llevaba melocotón y atún, lo verdad es que no me terminó de gustar pero este plato tiene mejor pinta. Le daré otra oportunidad a la combinación mar/melocotón.

    Saludos!

  9. esther amor says:

    Buenísima, ayer la hicimos para cenar,nos falta probar el vino, donde lo puedo encontrar?

  10. Marini says:

    Me parece muy buena la ensalada, pero mi hija es alérgica al melocotón.
    ¿lo puedo sustituir por otra fruta?

  11. Su, que delicia de ensalada …que buena pinta tiene y que sana, la verdad es que da gusto tomársela, y bien me la tomaba.
    Un besote Su.
    Elena

  12. Mafd says:

    Receta exquisita…. Que buena pinta, para un entrante en nochevieja ligero. ¿Donde puedo encontrar este estilo de cuencos para tener un conjunto sensacional presentación-comida?
    Gracias

  13. Me encanta esta ensalada,la probraré seguro!!.Felicidades por el blog. Un saludo.

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