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Muffins de chocolate con galletas Principe®

Te diría que ésta es una receta de las más sencillas que tengo. No necesitas más que mezclar con una varilla lo justo, para conseguir un resultado espectacular. Y la clave es: sólidos por una parte, líquidos por otra, y luego unirlos sin batir la mezcla. El resultado es sorprendentemente esponjoso. Me lo vas contando, porque te va a encantar.

Muffins de chocolate con galletas Principe®

Receta

Ingredientes para 6 muffins hermosos
120 g de harina de repostería
16 g de levadura de repostería
75 g de azúcar
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo XL
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 galletas Principe

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar con unas varillas o con una cuchara.
3. Poner en otro cuenco el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar.
4. Volcar el primer cuenco con los ingredientes sólidos en el de los líquidos, y mezclar lo menos posible, simplemente hasta que esté bien integrado.
5. Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner las galletas en el vaso y programar 4 segundos a velocidad 2. Retirar a un cuenco.
3. Poner en el vaso la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Programar 1 minuto a velocidad 3.
4. Echar el huevo, el yogur, la leche y el aceite. Programar 10 segundos a velocidad 3.
5. Añadir las galletas y programar 15 segundos a velocidad cuchara, sólo para mezclar un poco.
6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

Amasadora


Hay que usar la pala mezcladora
1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en el cuenco de la amasadora la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar un minuto a velocidad media.
3. Añadir el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar unos 20 segundos a velocidad media hasta que esté integrado: no es batido, sólo mezclado.
4. Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
5. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
6. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
7. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

Consejos y preguntas

  • ¿Se puede hacer con otro tipo de galletas?
    Con las que quieras. En mi casa es que gustan mucho las que hoy empleo, y claro los muffins, ya de por sí deliciosos, quedan con un gustillo principesco que a mis mozas les encanta.
  • ¿Dónde se compran esos moldes que tienes?
    En La Tartienda los tienen de color marrón. A mí este tipo de molde de papel me gusta mucho, porque es la medida perfecta para meter en una flanera redonda de ración como las que ves en la segunda foto de estos bizcochos, de esas metálicas de toda la vida: el muffin se hace de cine y se desmolda estupendamente.
  • ¿Puedo hacerlos sin galletas?
    Sí puedes, quedan también muy bien.

Fuente: Recettes à base de biscuits, Editions ESI

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 83 comentarios para "Muffins de chocolate con galletas Principe®".
  1. mari carmen says:

    Las galletas, se ponen con el relleno q llevan, verdad su?, me encanta tu bloc

  2. Rosario says:

    Los he hecho hoy como postré acompañado de helado de vainilla. En lugar de hacerlos como muffins, los he hecho cuadraditos . Han gustado mucho! Los repetire!

  3. Mayte says:

    Muchas gracias por decirnos donde comprar los moldes para muffins. Yo me entretuve cortando papel de hornear para conseguir mis muffins http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2013/02/muffins-de-calabaza-y-romero-de.html, pero es mejor tenerlos ya hechos y con los colores que he visto que tiene. Simplemente genial!!!
    Yo iré directamente a la tienda a cotillear que tienen. De nuevo muchas gracias

  4. Oihane says:

    Hola Su,
    hace poco hice estos muffins sin las galletas y he tenido algún problema. Uno es que el copete no me ha quedado como una magdalena o similar, si no que han quedado ladeados con la superficie lisa y como si se hubiera salido la masa de dentro. El otro es que se me pegaron en los moldes. No se si tú sabras qué me ha podido ocurrir y cómo solucionarlo.
    Muchas gracias

    • Su says:

      Usa los huevos más pequeños, la masa estaba muy líquida, y hay algo de choque de temperatura que no se ha gestionado correctamente, no se muy bien que es. Vigila un poco el proceso y me cuentas, por fvor

  5. Susana says:

    Hola, muchas gracias por la receta. Una pregunta si el huevo no es xl, hay que poner más de uno?. Gracias

  6. MAR says:

    hola, si quiero que me salgan mas de seis, puedo duplicar las cantidades en la thermo. gracias.

  7. Marta says:

    buenas!! mira tengo algunas recetas que he usado de tu pagina y me van genial!! pero esta me ha salido fatal!!! he usado las galletas Rebuenas de Mercadona, son tipo principe. lo he hecho con amasadora y me ha quedado muy compacto y no me ha subido casi nada. puede ser por las galletas de Mercadona que sean mas grandes que las principe??? corte las galletas con el cuchillo, las tendria que triturar mas?? y no dejar trozos tan grandes.
    perdon y gracias

    • Su says:

      Dentro de que los muffins son más densos que las magdalenas, no te tenia que haber quedado tan mazacotes. La próxima vez si repites, huevos más grandes y menos cantidad de galleta. Un abrazo y de perdón en absoluto porque a todos nos pasan cosas. Un besote

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