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Fuente: Aurélie Desgages
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Buenas tardes, soy de Perú y sigo blog. Tengo una consulta que es la nata o sabes como se llama aquí. Muy agradecida
Belén, se llama crema de leche
Su, menuda pinta. Pero ¿se puede sustituir la mantequilla por margarina y en la misma cantidad?
No he hecho pruebas, sorry Elisabeth
Esto es una maravilla de bizcocho, lo hago sí o sí. El clásico del libro me encanta y ya lo he hecho en varias ocasiones :)
Otra cosa, quiero comprarme un molde rígido para cupcakes ¿me recomiendas alguna marca? Sé que hay muchos pero con tu experiencia, seguro que me orientas.
Muchísimas gracias.
Pues Juana, te puedes creer que no encuentro una marca que me apasione, dentro de unos días pruebo otra marca, a ver si saco conclusiones
Gracias, Su. Ya me contarás.
Yo ya lo he hecho y está riquísimo. Empezar el lunes desayunando un trozo me hace encarar la semana de otra manera. Gracias Su.
Hola Su,
Tengo una pregunta especifica: en este caso usas esencia de vainilla, otras veces azúcar avainillada, también existe la posibilidad de la vaina de vainilla. Hay una regla de equivalencias o depende de la receta se usa una u otra mejor?
Muchas gracias por tu respuestas y esas magníficas recetas!
Judith
Hola Judith:
Yo no tengo regla, yo siempre uso vainilla natural si puedo, si no un aroma bueno de vainilla. POr ejemplo para un bizcocho una media cucharadita.
Azúcar avainillado no uso, porque me supone modifical la cantidad de azúcar y no me gusta.
Un abrazo
Hola Su, tengo muchas ganas de hacer este bizcocho ¿que tal quedará con un molde de 24 cm? y otro cosita ¿ qué chocolate fondant me aconsejas? gracias!
En un molde te quedará más bajito pero rico.
Y de fondant, yo uso uno que compro en Makro en formato industrial porque gasto mucho, pero de los que hay en el súper el que te apetezca coger, normalmente si te guias por el precio no falla
Buenos dias Su.
Me parece un bizcocho de esos que haces en un plis plas i …perfecto.
Una cosita,la cobertura la pones una vez has hornado i enfriado?????
Muchas gracias i felicidades por Webos Fritos….Me encanta!!!!
Sonsoles
Si, mejor cuando está templadete también te vale
Me encanta. Es la receta de mi casa del bizcocho desde mi bisabuela que sepamos… la unica variante es que nosotros si ponemos todo cuarto de kilo, es decir, 250 gramos de mantequilla, 250 gramos de azucar, 250 gramos de harina y 250 que debieran de pesar mas o menos los cuatro huevos. Por eso el nombre del bizcocho.
Solo hacerlo y rebañar la masa del bol despues de vertido me recuerda a abuela.. olerlo ya indescriptible! Estoy por ir a hacer uno ahora mismo!!! :D
Ah! y si se puede sustituir por tulipan tranquilamente. La misma cantidad! Esta igual o mejor! ;)
Gracias, Pilar!
Soy un asiduo del blog, pero yo no puedo opinar si no he hecho la receta, que es mi caso.
En principio me parece muy buena.
Soy una de tus fieles seguidoras. Aprovecho la ocasión para darte las gracias por todas estas recetas tan ricas, por tus consejos y comentarios, siempre son bienvenidos.
Me gustaria saber donde has comprado ese molde, me encanta, ideal para regalar.
Gracias de antemano
Un beso
Lo pongo en consejos, en marialunarillos.com
Un besote
Hola Susana!
Te quiero hacer una pregunta que tal vez ya la hayas respondido mil veces pero he buscado en el blog y no encuentro la respuesta.
¿qué aroma o esencia de vainilla utilizas para tus biscochos?
¿qué marca de chocolate fondant te gusta más?
¿qué mantequilla?
Sé que siempre hablas de productos de calidad, pero a veces no son fáciles de encontrar; tengo hijos adolescentes (como tú) y antes de que coman bollería industrial me gusta hacerles bizcochos y magdalenas caseras, es por eso y por muchos más, que soy tu fiel seguidora y me gusta seguir tus recetas al pie de la letra.
Gracias de antemano y espero tu respuesta con ilusión
Holaaaa Ana María:
Tengo unas marcas favoritas pero no siempre puedo usarlas y me conformo con lo que puedo encontrar en el supermercado. Es decir la mantequilla que uso es de Soria, ésta, chocolate fondant compro uno grande en perlas de Cacao Barry espectacular en Makro y si no pues el que veo que está de oferta, o valor o Netsle postres y de esencia de vainilla una que me traje de Francia que aquí no se vende, pero me gusta mucho las marcas que tiene marialunarillos.com.
Y tus hijos menuda suerte que tienen con su madre :-)
Hola Su!!
Una duda, acabo de hacer este bizcocho y a los 35 minutos todavia estaba sin hacer, lo he dejado 10 minutos mas y el palillo seguia sin salir limpio, lo he dejado 5 minutos mas.No se si he hecho bien o debería haberlo sacado sin terminar de hacerse, tipo brownie.
Por cierto, huele de maravilla!!
Es que queda un poco jugoso, depende de cada horno, hasta 40 minutos te pueden hacer falta
Gracias Su!!
Y perdón por duplicar los comentarios, el primero lo hice desde otro dispositivo y pensé que no se había publicado.
Un saludo!!
Me faltó un 0 al publicar que corregí en cuanto me dí cuenta. ¡gracias!
Hola Su. Ayer por la noche hice este bizcocho y el palillo salía muy húmedo, aún pasado el tiempo de cocinado. He leído que es así porque debe quedar jugoso. Pero esta mañana, al ir a verlo, estaba desinflado y al cortarlo muy crudo. Por qué puede haber sido? Lo hice con la Thermomix…
Hola Cristina, te ha faltado, algo de tiempo de horno. Hacerlo con la thermomix, es garantía de éxito en un bizcocho. Me encanta
Buenos días! Hoy por fin me voy a animar a hacer este bizcocho y tenía una duda, es respecto a su conservación, donde sueles dejarlo para que se conserve bien? Muchas gracias por tu atención! Un saludo :)
Lo pongo en una bandeja y lo tapo con film transparente
Hola Su
que buena pinta. No sé por cual decidirme, si este bizcocho 4 cuartos de chocolate o el clásico de chocolate que tienes también en tu pagina en recomendados.
que diferencia hay en las texturas? cual sale más esponjoso? me gustan más bien ligeros que mazacotes
gracias
Angel, empieza con este que está de muerte y sigue con el otro…
Una duda la cobertura de chocolate se pone antes o después de hornear el bizcocho.
Después.-
Hola Su!
Hice ayer tu receta pero con el doble de ingredientes para un molde redondo de 24cm. A los 45min estaba genial, planito, pero un momento después se me había bajado y me quedó todo desinflado por el centro. No abrí en ningún momento la puerta del horno. ¿Tienes alguna idea de lo que me puede haber pasado?
Aún así, el sabor es maravilloso. Gracias por la receta. Un beso.
Laura, me inclino por falta de tiempo en el horneado.
Prueba la proxima vez, y lo dejas 10 minutos más de lo que yo pongo, 5 minutos a 170º y otros 5 a 160º a ver que pasa.
Hola Su, buenas noches,
Siento molestarte a estas horas…pero mañana tengo invitados, y me he decantado por este bizcocho. A ver qué tal… pero me ha surguna duda:al meterlo en el horno…a qué altura lo pongo? A medio altura? O un poco más bajo para que se haga por abajo?
Gracias! Me encanta tu web!! Y a mi familia más!!! ;-)
Begoña, te contesté en cuanto pude via mail, ¿te llegó?
Una delicia.. Muchísimas gracias!!!
Buenas noches ! Tengo una pregunta cuando se hace este bizcocho con un molde de pirex tarda más tiempo en hacerse, lleva casi una hora en el horno con calor arriba y abajo a 180 y el interior está crudo.
Muchas gracias y felicidades por esta web que tan buenas ideas nos da
Hola Mercedes, no sabría decirte, este bizcocho de todas maneras es por dentro un poco jugoso. No se al final como te quedó, ya me cuentas
Hola Su
Te sigo desde hace muchos años. Ayer hice este bizcocho y como a alguna persona de los comentarios, tampoco se me hizo a los 35 min. Con el horno precalentado como siempre mientras voy haciendo el bizcocho….Lo hice con la thermomix y pasados los 35 min que recomiendas el palillo salía crudo. Le fui dando más tiempo hasta que salió limpio pero habían pasado en total 55 min. Esta mañana hemos desayunado y tengo que decirte que no me ha gustado mucho el resultado. Si bien es cierto que muchas recetas tuyas son muy buenas ésta no me convence. Sorry….
Un saludo.
Gracias por compartir tu opinión, de hecho tengo tantas recetas de bizcochos para que cada uno vaya buscando sus favoritos.
No te puedo dar ninguna explicación, cada horno es un mundo, en el mío tal como ves, queda como te pongo el corte.
Gracias
Hola Su, ¿ se puede hacer en un molde redondo de 20 cm ? gracias!!
Si, queda bien, a mi me parece que un poco bajito, pero bien. Cuidado tiempo de horneado
Hola Su,
¿No habría que quitar la mariposa de la Thermomix antes del paso 5?
Gracias por todas tus fantásticas recetas. Todo lo que he probado es una maravilla.
Un beso,
Elena
Sí Elena, ya lo he solucionado, gracias por avisarme
Pues voy a decir que está mujer es una auténtica genia, que me encantan todos sus bizcochos. Pero este en especial es mi perdición, la masa en crudo ya es un pecado de los gordos, y ya horneado es morir, y si le añades la cobertura….. buuuuffff un escándalo Jajaja
GRACIAS Dña. Webos.
Mil gracias por compartir tu opinión
Simplemente espectacular! …y dejame decirte que la calculadora para prorrotear ingredientes me parece una idea fantástica….Muchas gracias por tus recetas…me encantan! !
Mil gracias por apreciarlo.
Hola! puedo preparar la masa y hornearla al dia siguiente guardandola en la nevera?
No te puedo decir porque no lo he hecho nunca. No sé como te quedaría, en alguna que otra cosa si lo he probado, pero en esta receta no.