Publicidad

Galletas de Nutella para pistola

Me he aficionado a hacer galletas con pistola de una manera… Me parece un sistema comodísimo y los resultados estéticos —que también se come con la vista— son espectaculares. Hoy te traigo estas galletas de Nutella para pistola, con uno de los ingredientes favoritos de mis hijas. Llevé estas galletas a mi última firma de libros en Madrid y la verdad es que volaron.

Galletas de Nutella para pistola

Receta de galletas de Nutella para pistola

Ingredientes para 25 galletas

110 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar normal
40 g de azúcar moreno
¼ cucharadita de sal
1 huevo mediano
1 cucharada sopera de nata
1 cucharada de aroma de vainilla
50 g de Nutella a temperatura ambiente
250 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura de repostería

90 g de pepitas de chocolate

Preparación de las galletas de mantequilla

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco. Mezcla con el azúcar normal, el moreno y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
3. Añade el huevo, la nata y el aroma de vainilla y mezcla. Incorpora la Nutella y mezcla. Puedes ayudarte de una máquina de varillas.
4. Incorpora la harina tamizada y la levadura poco a poco y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
5. Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
6. Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
7. Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
8. Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso. Pon unas cuantas pepitas de chocolate por encima presionándolas ligeramente contra la masa.
9. Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso. Añade el azúcar normal, el moreno y una pizca de sal y programa 1 minuto a velocidad 3.
3. Añade el huevo, la nata y el aroma de vainilla y programa 15 segundos a velocidad 3. Incorpora la Nutella y programa 10 segundos a velocidad 3.
4. Echa la harina y la levadura y programa 15 segundos a velocidad 2.
5. Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
6. Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
7. Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
8. Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso. Pon unas cuantas pepitas de chocolate por encima presionándolas ligeramente contra la masa.
9. Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Consejos

  • El sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
  • La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. Sí subo algún vídeo hecho con el teléfono a mi cuenta de Instagram, por si te apetece verlos. Si ya eres seguidor sabes de sobra todos los contenidos que comparto por allí. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:

    Mi masa queda un poco menos densa que la que ves en el vídeo y me salen bien igualmente. Me gustan un poco más blanditas.

  • Recuerda si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
  • Recuerda que harina de repostería es la harina normal, SIN levadura incorporada.
  • La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.

Su

Receta inspirada en una de galletas de Michael Benichou

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 12 comentarios para "Galletas de Nutella para pistola".
  1. No se diga más, galletas de Nutella, morí y volví a vivir. La Nutella es para mi hijo el cielo, así que lo voy a sorprender con estas galletas, de todas maneras.

  2. Ana Maria says:

    Estas galletas caerán pronto, muy pronto, antes de que ya no se pueda hornear. Gracias por compartir!

  3. Beatriz says:

    Hola Su!

    Pintaza la de esas galletas pero mi duda es….¿Se pueden hacer con manga pastelera?

    Gracias.

  4. Susana says:

    Hola su, estoy contigo, esto de la pistola es todo un invento, son un vicio, estoy deseando probar estas galletas pero tengo una duda, las otras no llevaban nada de azúcar y para mi estaban perfectas de dulce, si a éstas no les añado nada quedarán bien o consideras que lo necesitan?. Muchas gracias y un beso.

  5. Susana says:

    Perdón, acabo de hacer un comentario pero se me olvidó preguntarte también con qué hiciste los botones de adorno, con chocolate, con la misma Nocilla…? Gracias de nuevo y otro beso.

  6. Patricia says:

    Hola. Menuda pinta rica. Una pregunta, hay que dejar enfriar un poco la masa en la nevera o se hacen directamente? Muchas gracias

    ri

  7. Mary says:

    Querida Su, qué lindas cosas haces. Una pregunta, esta receta se puede usar sin pistola?? Si es así, cómo las ponemos en la bandeja, por cucharitas??
    Gracias por tu tiempo y felicidades, publicas recetas increíbles y tus historias en instagram son lo más… caminan para libro de historias cortas :)
    Un abrazo desde Ecuador.

Mostrar comentarios

Prorratear los ingredientes de una receta

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….