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Bundt cake de limón

Hoy, un bizcochazo de esos que repito una y mil veces, sobre todo cuando tengo que regalar uno y no sé muy bien los gustos de la persona a la que regalo, y es que con este bundt cake de limón sé que acierto siempre, sí o sí. No te eche para atrás no tener este molde tan maravilloso: puedes hacerlo con cualquier otro. Si es redondo, que al menos tenga 24 cm de diámetro.

Bundt cake de limón

Receta de bundt cake de limón

Ingredientes

220 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar normal
1 pizca de sal
5 huevos L
El zumo de medio limón
La ralladura de dos limones
1 yogur de limón de 125 ml
350 g de harina normal
16 g de levadura de repostería o impulsor químico

Azúcar glas para espolvorear

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco. Bate con unas varillas o con una máquina de varillas durante 5 minutos. En este tiempo la masa blanquea y aumenta su volumen.
3. Sin dejar de batir incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
4. Agrega el zumo y la ralladura de limón —lee los consejos—.
5. Añade el yogur y mezcla con las varillas.
6. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate o mezcla con una espátula, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea.
7. Unta el molde con mantequilla o con un spray desmoldante. Si vas a usar mantequilla, derrítela unos segundos en el microondas y extiéndela por el molde con la ayuda de un pincel —ten un poco paciencia para que le llegue a todas las aristas—, y espolvorea harina por encima con la ayuda de un colador.
8. Vierte la masa en él. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
9. Hornea unos 60 minutos a 160ºC, siempre calor arriba y abajo. Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
10. Saca a una rejilla y deja enfriar 10 minutos. Desmolda poniendo la rejilla boca abajo sobre del molde y dando la vuelta de nuevo a los dos a la vez.
11. Una vez frío y con la ayuda de un colador espolvorea azúcar glas por encima. ¡Ojo! No desde el bote, sino con un colador, que si no queda muy chapas. Sabes que siempre me gusta recordarlo por si tienes la tentación de tirar del dispensador del bote.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta la mariposa. Echa la mantequilla y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3. En este tiempo la masa blanquea y aumenta su volumen.
3. Vuelve a programar la máquina sin tiempo a velocidad 3 y ve incorporando los huevos de uno en uno por el bocal.
4. Agrega el zumo y la ralladura de limón —lee los consejos—.
5. Añade el yogur y programa 20 segundos a velocidad 3.
6. Quita la mariposa. Echa la harina y la levadura y programa 15 segundos a velocidad 6. Termina de integrar con la espátula.
7. Unta el molde con mantequilla o con un spray desmoldante. Si vas a usar mantequilla, derrítela unos segundos en el microondas y extiéndela por el molde con la ayuda de un pincel —ten un poco paciencia para que le llegue a todas las aristas—, y espolvorea harina por encima con la ayuda de un colador.
8. Vierte la masa en él. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
9. Hornea unos 60 minutos a 160ºC, siempre calor arriba y abajo. Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
10. Saca a una rejilla y deja enfriar 10 minutos. Desmolda poniendo la rejilla boca abajo sobre del molde y dando la vuelta de nuevo a los dos a la vez.
11. Una vez frío y con la ayuda de un colador espolvorea azúcar glas por encima. ¡Ojo! No desde el bote, sino con un colador, que si no queda muy chapas. Sabes que siempre me gusta recordarlo por si tienes la tentación de tirar del dispensador del bote.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos. En este tiempo la masa blanquea y aumenta su volumen.
3. Sin dejar de batir incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
4. Agrega el zumo y la ralladura de limón —lee los consejos—.
5. Añade el yogur y bate 5 minutos a velocidad media.
6. Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate durante 2 minutos. Termina de integrar con una espátula.
7. Unta el molde con mantequilla o con un spray desmoldante. Si vas a usar mantequilla, derrítela unos segundos en el microondas y extiéndela por el molde con la ayuda de un pincel —ten un poco paciencia para que le llegue a todas las aristas—, y espolvorea harina por encima con la ayuda de un colador.
8. Vierte la masa en él. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
9. Hornea unos 60 minutos a 160ºC, siempre calor arriba y abajo. Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
10. Saca a una rejilla y deja enfriar 10 minutos. Desmolda poniendo la rejilla boca abajo sobre del molde y dando la vuelta de nuevo a los dos a la vez.
11. Una vez frío y con la ayuda de un colador espolvorea azúcar glas por encima. ¡Ojo! No desde el bote, sino con un colador, que si no queda muy chapas. Sabes que siempre me gusta recordarlo por si tienes la tentación de tirar del dispensador del bote.

Consejos

  • El molde es como todos los de la marca Nordic Ware: ¡la pera limonera! Es el modelo Stained Glass.
  • Lee los consejos que escribí acerca de este tipo de moldes cuando hablé de este otro.
  • En este bizcocho se añaden los huevos sin dejar de batir. Te aconsejo que en vez de cascarlos e ir añadiéndolos directamente lo hagas desde un cuenco pequeño que seguro que tienes. Aunque nunca pasa, si alguno sale mal te estropea todo, y de esta manera vas a lo seguro.
  • Lava la piel de los limones bien frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 26 comentarios para "Bundt cake de limón".
  1. Anijol76 says:

    Me ha dejado sorprendida que montes la mantequilla con la pala de la amasadora. En todas las receta suelen hacerlo con la pala y yo también. ¿Queda mejor con varillas?

    • Su says:

      Para mi gusto sí, claro tiene que estar muy del tiempo, porque en el momento que no, no se queda bien, pero si la mantequilla está bien, queda mucho más cremoso a mi parecer.
      Igual es manía mía

  2. Buenos días Sra. Web ( tantos años leyéndote y creo que es la primera vez que te comento… Qué nervios!) , la pregunta es porque tengo un molde de estos maravillosos de NordicWare pero de los que son seis mini moldes. Cuánto tiempo lo pongo ahí , una hora también ? O unos 35-40 minutos y abro y pincho para ver cómo van? Es que no me gusta abrir el horno al hacer bizcochos por temor a que se “bajen”. Muchísimas gracias por tu tiempo y tus libros y tu blog ( yo lo sigo leyendo como tal) . Feliz Navidad!

  3. Ana says:

    ¿Antidesmoldante? Veo que la entrada es del 28/XII , estaba fuera y no la he visto hasta hoy pues no tenia internet, así que si es una inocentada pues muy bien me he reido agusto, y si te ha jugado una mala pasada el ordenador seguro que hay ” weberas” que han ido a comprar el spray y la de la tienda se habrá reido un rato, un abrazo para todos y Feliz 2017.

  4. Isabel says:

    Hola Su.
    A parte de que están buenísimas lo que me gusta de tus recetas es que son muy fáciles de hacer.
    Ayer por la tarde hice el bizcocho y he de decir que ya no quedan ni las migas, jajaja.
    La semana que viene me pongo con el roscón, será mi primer roscón y espero volver a triunfar.
    Muchas gracias y espero que continúes muchos años.

  5. aliciaMarcos says:

    Su, ¿y si lo hiciera con harina de espelta tendría que alterar alguna proporción?

  6. Pablo Antonio says:

    Mis cordiales saludos, una consulta, ;
    Que cantidad de yogur (ml ) debo considerar en la receta.
    Gracias
    Pablo Antonio

    • Su says:

      Te vale lo mismo en ml, he hecho las pruebas, para mí Pablo Antonio, me resulta más fácil pesar todos los ingredientes que pesar y medir.
      Mil gracias por tu interés

  7. MARIA says:

    Hola, podría cambiar la mantequilla por aceite? En caso afirmativo, qué cantidad de aceite?
    Muchas gracias por adelantado.

  8. Pablo Antonio says:

    Por favor, disculpa la insistencia, pero lo que deseo es saber la cantidad de yogur que voy a necesitar para desarrollar la receta del ” bundt cake de limón ”
    En la receta dice ” 1 yogur de limón ” pero no indica cantidad alguna.
    Gracias
    Pablo Antonio

  9. Pablo Antonio says:

    Gracias por tu valiosa información, voy a preparar el bundt cake de limón
    Disculpa la molestia.

  10. Vicky Díaz says:

    Me encanta seguir tus recetas. Muy bien explicadas, super sencillas y lo mejor… riquísimas

  11. Valentina says:

    Hola Su!
    Quería preguntarte si el yogur de limón puedo sustituirlo por buttermilk.
    Muchísimas gracias.

  12. Cristina says:

    Gracias por tus maravillosas recetas.
    Tengo un molde Nórdic Ware y al hacer el bizcocho de limón me queda abombado por debajo… Será por el horno?

    • Su says:

      Te refieres a que crece en el horno un poco abombado, nos pasa a todos. Muchas veces quito un poco de esta panza cuando está frío para presentarlos. Depende un poco de la temperatura de los ingredientes también , procura sacarlos un poco antes de la nevera

  13. Mar says:

    Qué aventura! Decepcionante! He comprado 4 moldes Nordic Ware, preciosos. Y el primer bizcocho, un fracaso. No es tu receta la que he seguido, pero sí era un bundt cake de limón. Un video que decía ” si te gusta el limón, no te lo puedes perder”, aunque se le olvidó decir que amargaría como un demonio.
    Veo que tu receta no pone los limones enteros. Y ese era el fallo.

  14. ROSA says:

    Hola Su, ¿puedo hacer el bizcocho en un molde de 24cm de donut o quedará pequeño? gracias!!

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