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Magdalenas de chocolate blanco

A mí estas magdalenas de chocolate blanco me gustan tal cual. Los compañeros del @srwebos que se las zamparon tampoco pusieron pegas. A mis hijas les gustan más con pepitas de choco blanco en la masa. Si optas por este sistema —que simplemente es añadirle unos trocitos de chocolate blanco a la masa— igual tienes que rebajar un poquito la cantidad de azúcar, ya que el chocolate blanco aporta bastante.

Magdalenas de chocolate blanco

Receta de magdalenas de chocolate blanco

Ingredientes

3 huevos grandes
200 g de azúcar
75 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
125 g de nata para montar
70 g de chocolate blanco
250 g de harina normal
12 g de levadura de repostería
La ralladura de ½ mandarina —opcional—

Para adornar

Azúcar normal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Pon un cazo con agua al fuego. Echa el chocolate blanco en un cuenco y colócalo sobre el cazo de manera que la base del cuenco no toque el fondo del cazo. Mantenlo al fuego hasta que se funda. También puedes hacerlo en el microondas, como seguramente lo hagas otras veces, pero ten mucho cuidado porque el chocolate blanco se quema en cuanto te descuidas. Reserva.
2. Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el aceite, la nata y el chocolate blanco fundido.
4. Tamiza la harina y la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
5. Incorpora la ralladura de la media mandarina y remueve con una espátula.
6. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
7. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Pon azúcar por encima antes de meterlos en el horno.
9. Baja el horno a 220ºC y mete los moldecitos. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Thermomix


1. Pon un cazo con agua al fuego. Echa el chocolate blanco en un cuenco y colócalo sobre el cazo de manera que la base del cuenco no toque el fondo del cazo. Mantenlo al fuego hasta que se funda. También puedes hacerlo en el microondas, como seguramente lo hagas otras veces, pero ten mucho cuidado porque el chocolate blanco se quema en cuanto te descuidas. Reserva.
2. Monta la mariposa. Echa el azúcar y los huevos en el vaso y programa 2 minutos a 37ºC y velocidad 3. Programa otros 2 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
3. Añade la nata, el aceite y el chocolate blanco fundido y programa 3 minutos a velocidad 2.
4. Quita la mariposa. Añade la levadura, la harina y la ralladura de la media mandarina y bate unos segundos a velocidad 6. Asegúrate de que queda una masa uniforme.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlos en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete los moldecitos. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Amasadora


1. Pon un cazo con agua al fuego. Echa el chocolate blanco en un cuenco y colócalo sobre el cazo de manera que la base del cuenco no toque el fondo del cazo. Mantenlo al fuego hasta que se funda. También puedes hacerlo en el microondas, como seguramente lo hagas otras veces, pero ten mucho cuidado porque el chocolate blanco se quema en cuanto te descuidas. Reserva.
2. Monta el accesorio varillas. Echa el azúcar y los huevos en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
3. Sin dejar de batir agrega poco a poco el aceite, la nata y el chocolate blanco fundido.
4. Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura. Añade a la mezcla. Bate 1 minuto. Añade la ralladura de la media mandarina y termina de remover con una espátula.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlos en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete los moldecitos. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Consejos

  • ¡Imposible que me gusten más estos moldes de magdalenas! Al contrario de lo que siempre te recomiendo, no hace falta meterlos en moldes de muffins para que la magdalena quede hermosa. Los compro aquí. No son reutilizables.
  • Si no tienes moldes rígidos y te apetece que te queden con copete sigue los trucos de esta entrada que publiqué hace tiempo.
  • Yo uso aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como hojiblanca o aberquina, para que no tenga un sabor fuerte que anule el resto de sabores. Si tú usas aceite de girasol emplea la misma cantidad que te propongo en los ingredientes.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 20 comentarios para "Magdalenas de chocolate blanco".
  1. Carmen says:

    Hola que ricas, pero digo yo….. se notará el sabor del chocolate blanco al llevar tan poco???

    También me gustaría saber si esos moldes son reutilizables y si el copete ese planin sale asi por ponerle el azúcar encima??

    Gracias, Su <3.

  2. Garbiñe says:

    ¿Los huevos grandes son L o XL?

    Gracias

  3. olga says:

    Me parecen riquísimas,bueno…..¡¡¡¡ como todo lo que compartes!!!! .Muchas gracias.Un beso Olga

  4. Manuel says:

    Hola Su,

    ¿puedo sustituir el aceite por leche? ¿sabes como quedaría?
    gracias,

    • Su says:

      No te queda bien, necesitan algo de grasa.

      • Manuel says:

        Hola Su,

        este finde he echo las magdalenas y me han quedado superbuenas. Al final he sustituido el aceite por un poco mas nata (unos 10 grs. mas), un poco mas chocolate (unos 20 grs. mas), y unos 50 grs, de mantequilla. Tambien solo le he puesto 175 grs. de azucar, es que 200 grs. me parecia mucho. Han quedado superbien. A todos les encantan! Gracias por tus recetas!

        Manuel.

  5. Mavi says:

    Buenos días, las magdalenas tiene una pinta bárbara, yo cada vez que hago magdalenas, cupcakes o muffins me ocurre lo mismo: se me ponen duras enseguida, sólo duran tiernas y esponjosas un par de horas. ¿Qué hago mal? ¿Bato mucho la masa, o quizás poco? La verdad es que le estoy cogiendo cierto respeto a una receta tan sencilla. Por favor dame algún consejito. Gracias.

    • Su says:

      O quizás necesiten un poquito menos de horno. El proceso es el siguiente, hay que batir 5 minutos a gran velocidad huevos y azúcar, y luego sin dejar de batir y a menos velocidad, echas los liquidos, y luego harina y levadura solo mezclar.

  6. Almu says:

    Riquísimas! Qué espectáculo verlas subir en el horno. Y qué copete más bonito. Gracias.

  7. Almudena says:

    Hola,
    Se puede sustituir la nata por leche evaporada?

    Gracias

  8. toñi says:

    hola, me encantan todas la recetas que haces,y estas magdalenas no son menos.
    pero una pregunta,tengo tu libro de bizcocho,no se si puedo sustituir la harina normal de repostería por harina de maíz o harina de arroz,puesto que mi hija tiene problemas digestivos, ya he probado los del libro sin gluten,pero me gustaría variar……
    si es así, la cantidad seria la misma’?
    muchas gracias,…..te sigo desde hace tiempo y me gusta todo lo que haces, felicidades.
    un saludo desde granollers.

  9. Mari Gómez says:

    Que ricas Su, si pongo en la masa unas nueces de macadamia troceadas ¿me subirán las magdalenas, o tengo que variar las cantidades?¿cuantas magdalenas salen?. Gracias.

  10. Dana Madiana says:

    Las he hecho, Su, y ¡qué buenas han salido! Con las cápsulas de toda la vida pero tal cual como las describes, da gusto con tus recetas, que no fallan. La próxima vez igual les quito la capa última de azúcar por encima, para no saturar de dulzura. Un comentario que me hicieron: “magdalenas de Gourmet, totalmente de Gourmet”. Ahí queda.

  11. Silvia says:

    Hola Su:
    He hecho las magdalenas con pepitas de choco blanco, me han quedado de aspecto bien , pero casi todas las pepitas han quedado al fondo de la magdalena, casi en la cápsula.
    Es normal?

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