Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Tarta tatin de magdalenas y piña

Esta receta de tarta tatin de magdalenas y piña es de aprovechamiento de unas magdalenas que se te hayan quedado más resecas. Ya sé que es algo un poco surrealista, porque no conozco a nadie al que se le vayan sobrando magdalenas para reutilizarlas, pero como es un dulce tan rico, retiras 4 magdalenas de las que hagas y listo.
Tarta tatin de magdalenas y piña

Tarta tatin de magdalenas y piña

4,29 de 7 votos
Postres y tartas
Francesa
Elaboración20 minutos
Horno35 minutos
Tiempo total55 minutos
6 personas

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 rodajas de piña natural
  • 3-4 magdalenas
  • 150 g de azúcar normal
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

  • Precalienta en horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
  • Prepara unas rodajas de piña no muy gruesas —lee los consejos—.
  • Pon una cacerola de unos 20 cm de diámetro al fuego. En ella vamos a hacer nuestra tarta. Cuando esté caliente echa el azúcar bien extendido y, sin tocar con una cuchara, deja que se funda. Si queda algo de azúcar sin fundir mueve el mango de la cacerola. Retira del fuego, añade la mantequilla y mezcla, ahora sí, con una espátula.
  • Coloca las rodajas de piña en el fondo de la cazuela, en contacto con el caramelo.
  • Parte las magdalenas en 4 u 8 trozos. Ve acoplándolos entre las rodajas de piña. Procura que no te queden huecos.
  • Corta un círculo de hojaldre de uno o dos cm de diámetro más grande que la cacerola. Pínchalo con un tenedor y ponlo por encima, cubriendo bien toda la superficie con el hojaldre.
  • Baja el horno a 200ºC y hornea durante unos 35 minutos.

Desmoldar

Para desmoldar tienes dos opciones:

  • Esperar unos 10 minutos a que la tarta esté más compacta y desmoldar antes de que el caramelo se endurezca.
  • Guardar en el frigo en el propio cazo, y cuando vayamos a servir, poner al fuego 30 segundos, y desmoldar (truco que me enseñó @Conelchef).

Consejos

  • Prefiero hacer esta receta con piña natural. Si no tienes busca una buena piña al natural en conserva: te quedará más rica que si usas piña en almíbar. En cualquier caso es fundamental dejar escurrir bien la piña sobre papel de cocina, para que suelte todo su jugo y te quede la tarta más crujiente.
  • Yo la he hecho con piña, pero también te quedará bien con melocotón o con manzana.
  • Puedes acompañarla de una bola de helado de vainilla, o un poco de nata montada, no muy dulce, para que tenga un contraste estupendo.

Su

Publicado por Su, el 13 de agosto de 2017. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se ha hecho un comentario para "Tarta tatin de magdalenas y piña".
  1. Erika dice:

    ¡La piña es mi fruta preferida! ¡Ame esa receta obligada!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?