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Tarta tatin de magdalenas y piña

Esta receta de tarta tatin de magdalenas y piña es de aprovechamiento de unas magdalenas que se te hayan quedado más resecas. Ya sé que es algo un poco surrealista, porque no conozco a nadie al que se le vayan sobrando magdalenas para reutilizarlas, pero como es un dulce tan rico, retiras 4 magdalenas de las que hagas y listo.

Tarta tatin de magdalenas y piña

Receta de la tarta tatin de magdalenas y piña

Ingredientes

1 lámina de hojaldre
3 rodajas de piña natural
3 o 4 magdalenas
150 g de azúcar normal
50 g de mantequilla a temperatura ambiente

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Precalienta en horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
2. Prepara unas rodajas de piña no muy gruesas —lee los consejos—.
3. Pon una cacerola de unos 20 cm de diámetro al fuego. En ella vamos a hacer nuestra tarta. Cuando esté caliente echa el azúcar bien extendido y, sin tocar con una cuchara, deja que se funda. Si queda algo de azúcar sin fundir mueve el mango de la cacerola. Retira del fuego, añade la mantequilla y mezcla, ahora sí, con una espátula.
4. Coloca las rodajas de piña en el fondo de la cazuela, en contacto con el caramelo.
5. Parte las magdalenas en 4 u 8 trozos. Ve acoplándolos entre las rodajas de piña. Procura que no te queden huecos.
6. Corta un círculo de hojaldre de uno o dos cm de diámetro más grande que la cacerola. Pínchalo con un tenedor y ponlo por encima, cubriendo bien toda la superficie con el hojaldre.
7. Baja el horno a 200ºC y hornea durante unos 35 minutos.
8. Para desmoldar tienes dos opciones:

  • Esperar unos 10 minutos a que la tarta esté más compacta y desmoldar antes de que el caramelo se endurezca.
  • Guardar en el frigo en el propio cazo, y cuando vayamos a servir, poner al fuego 30 segundos, y desmoldar (truco que me enseñó Conelchef).

Consejos

  • Prefiero hacer esta receta con piña natural. Si no tienes busca una buena piña al natural en conserva: te quedará más rica que si usas piña en almíbar. En cualquier caso es fundamental dejar escurrir bien la piña sobre papel de cocina, para que suelte todo su jugo y te quede la tarta más crujiente.
  • Yo la he hecho con piña, pero también te quedará bien con melocotón o con manzana.
  • Puedes acompañarla de una bola de helado de vainilla, o un poco de nata montada, no muy dulce, para que tenga un contraste estupendo.

Su

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