Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Paté de boquerones en vinagre

Hoy, este paté de boquerones en vinagre que faltaba en mi colección de patés. Ya tenemos unas cuantas recetas y siempre me comentas lo que te ayudan estas cosas sencillas para preparar un picoteo. Yo noto diferencia de calidad y sabor si haces tu la receta de los boquerones en vinagre para añadir al paté.

Paté de boquerones en vinagre

Receta de paté de boquerones en vinagre

Ingredientes

80 g de boquerones en vinagre
50 g de anchoas
75 g de bonito en aceite —aproximadamente—
Un poco de cebolleta
1 cucharada colmada de queso cremoso

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Haz la receta de boquerones en vinagre que tengo publicada aquí un par de días antes que vayas a hacer el paté. Saca los que necesites y trocéalos.
2. Saca las anchoas, ponlas en un colador y sumérgelas en agua fría durante un rato para que eliminen la sal sobrante. Si no haces este paso te puede quedar un paté un poco salado. Pasado este tiempo, sécalas con un papel de cocina. Reserva un par de anchoas para decorar como ves en la foto. Trocea el resto.
3. Saca el bonito de la lata y ponlo a escurrir.
4. Trocea también la cebolleta.
5. Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Bate y pruébalo. Puedes añadirle un poco más de queso cremoso si ves que es necesario para conseguir la textura adecuada a tu gusto.
6. Sirve en un cuenco y decora a tu gusto, con las anchoas, por ejemplo.

Consejos

  • Si haces los boquerones en casa, el paté no queda muy suave; se nota el puntito a vinagre que a mí personalmente me encanta, pero ojo, tienes que equilibrarlo con los otros ingredientes. Que te gusta más suave: le pones más bonito y listo.
  • El queso no da prácticamente sabor, solamente aporta textura.
  • Muchos me habéis preguntado por los cuchillos pequeños de madera de la foto. La verdad es que me los regalaron y no os puedo decir de dónde son.
  • Recuerda lo que siempre digo. A veces da dolor invertir en una buena anchoa para triturarla, pero si quieres un paté bueno, con lo sencillo que es, o metes cosa buena, o salen bocados muy reguleros. Mis anchoas, ya las conoces, siempre Angelachu.

Recuerda mirar la colección de patés, que tengo uno de aceitunas negras y anchoas que está de muerte, o este otro de jamón que publiqué hace poco.

Su

Publicado por , el Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 2 comentarios para "Paté de boquerones en vinagre".
  1. Esmeralda dice:

    A los buenos dias Su!!!! Pero que ricura y mira que causalidad que ayer meti los boquerones en vinagre, estoy haciendo tu receta para estos dias de Navidad, asi que con este patè me has solucionado otro entrante porque iba hacer las tostas de tomate y bonito pero con esta receta tengo todos los ingredientes en casa, con cuantos dias de antelaciòn se puede hacer este pate? Gracias y felices fiestas

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….