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Tosta de aguacate y bonito

Hace unos días comencé a compartir ideas fáciles para tostas, un tipo de recetas que en casa nos encanta tomar. La del otro día, si lo recuerdas, era ésta de huevo revuelto con espárrago verde, y hoy vengo con esta tosta de aguacate y bonito. Son ideas tan sencillas que ni son recetas, y con buenos ingredientes, es ir a lo seguro. Además, son de los que todos tenemos en casa casi siempre.
Tosta de aguacate y bonito

Tosta de aguacate y bonito

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Entrantes y aperitivos
Mediterránea
Elaboración10 minutos
Cocinado6 minutos
Tiempo total16 minutos
2 personas

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 aguacate
  • Un poquito de cebolla
  • Sal
  • Unas gotas de limón
  • Una pizca de pimienta —opcional—
  • 2 huevos
  • Unos tomates cherry
  • Unas láminas de bonito en conserva
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Tuesta el pan ligeramente.
  • Prepara las láminas de bonito.
  • Lava, seca y corta los tomates.
  • Prepara el huevo mollet. Pon un cazo con agua al fuego, y cuando esté hirviendo desliza los dos huevos, depositándolos con cuidado. Cuenta 6 minutos desde que el agua rompa a hervir con ellos dentro. Una vez pasado el tiempo refréscalos y pélalos.
  • Pela el aguacate, ponlo en un cuenco y aplástalo con un tenedor.
  • Corta la cebolla en trozos muy, muy pequeños, y añádela al aguacate. Añade sal, pimienta y unas gotas de limón y mezcla.
  • Unta esta mezcla en las rebanadas de pan. Pon encima el bonito, los tomates y los huevos. Abre los huevos justo antes de servir, ¡me encanta cómo quedan!

Consejos

  • Los huevos mollet son huevos cocidos con cáscara en agua hirviendo durante más tiempo que un huevo pasado por agua y menos tiempo que un huevo duro: la yema queda densa, pero todavía algo fluida.
  • Ya te he hablado alguna vez de lo maravilloso que es para mí tostar el pan con mi tostadora Breville. La tosta queda perfecta porque se tuesta por los dos lados de manera uniforme. Me parece un apechusque más que necesario en mi cocina, porque tuesto pan por lo menos una vez al día.
  • En el apartado de panes que tengo en webos puedes mirar cuál es el pan integral que te apetece hacer. Y si vives en la zona de Madrid-Guadalajara y no quieres hacer pan, puedes comprar el pan de masa madre que hace mi amiga Chabe Ceballos, que es magnífico. Ponle un correo y le preguntas.
  • El bonito, como siempre en casa, de Conservas Angelachu: insuperable.

Su

Publicado por Su, el 25 de agosto de 2019. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , , ,

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