Hoy vamos con una de pastas de avellana y chocolate para torpes con buen paladar. Y digo para torpes porque son rústicas, es decir, no tienen que quedar con una forma perfecta como éstas que tanto os gustan. Y nada tienen que ver tampoco con las de la página 87 del libro de ‘webos fritos, recetas y momentos’, que son de pastelería puturrú. Para los que os guste la mezcla avellana y chocolate van a ser vuestra perdición. Están basadas en una receta de Thermomix, con las modificaciones que he considerado oportunas.
100 g avellanas crudas
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
150 g mantequilla a temperatura ambiente
75 g de perlas de chocolate
75 g de avellanas crudas
1 huevo para pintar
2. Machacar con un mortero o con un robot de cocina las avellanas de la masa. Echarlas en un bol.
3. Añadir la harina, el azúcar y la mantequilla. Mezclar y amasar un poco hasta que la masa esté homogénea.
4. Añadir las perlas o gotas de chocolate y repartirlas removiendo la masa.
5. Formar una bola un poco aplastada con la masa y dejar reposar en el frigorífico una hora.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Estirar la masa con un rodillo. Cortarla con un cortaspastas que os guste, o simplemente hacer unos rectángulos con un cuchillo. La masa tiende a cuartearse por las esquinas, por lo que hay que ir juntándola de nuevo como si fuese plastilina, y volviendo a pasar el rodillo para igualarla. Poner las pastas en el congelador 5 minutos.
8. Pincelar de huevo batido y poner encima unas avellanas picadas.
9. Hornear unos 15 minutos aproximadamente. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
2. Incorporar, sin lavar el vaso, las avellanas de la masa y programar 8 segundos a velocidad 4.
3. Añadir la harina, el azúcar y la mantequilla. Programar 20 segundos a velocidad 6.
4. Añadir las perlas de chocolate y mezclar con la mano mientras se hace una bola un poco aplastada con la masa. Dejar reposar en el frigorífico una hora.
5. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
6. Estirar la masa con un rodillo. Cortarla con un cortaspastas que os guste, o simplemente hacer unos rectángulos con un cuchillo. La masa tiende a cuartearse por las esquinas, por lo que hay que ir juntándola de nuevo como si fuese plastilina, y volviendo a pasar el rodillo para igualarla. Poner las pastas en el congelador 5 minutos.
7. Pincelar de huevo batido y poner encima unas avellanas picadas.
8. Hornear unos 15 minutos aproximadamente. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Que buena pinta. Y que gran foto. Cuantos montones de cosas buenas. Tengo unas avellanas que me han sobrado así que ya sé para que utilizarlas.
Pregunta, para las avellanas de decoración, ¿se pican después de pelarlas directamente? ¿se pueden tostar un poco en el horno? sólo crudas se me hacen un poco amargas…
¡gracias!
Si se pican despues de pelarlas, Como van al horno quedan crujientes y tostadas
que hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaambrreeeeeee
ja ja
A la hora de recoger la foto, va todo a la THX y otra tanda, no?
Me parecen maravillosas y con mucho encanto, por lo rústicas!!! Deben ser una delicia!!!
Por dios Su, y a estas horas, pasa algunas anda yo pongo el café!!!!!
Tengo avellanas de cosecha propia(soy afortunada, lo se jejeje) y este finde hay pastas!!! Gracias!!!
Se me ha hecho la boca agua, ideales para tomar justo ahora mismo…
Hola Su,
gracias como siempre por la rectea. De todos los frutos secos, el único que no soporto es la avellana (odio cuando compras algo con chocolate y sabe a avellana…). Me imagino que la podríamos cambiar por otro ¿qué tal quedaría con unas nueces?
Por cierto, qué ganas de la recta on-line de febrero ¿con qué nos soprenderás?
Saludos
Me cachis que en eso no coincidimos…lo cambias por lo que quieras, son deliciosas.
Y el reto…
te va a gustar
Que delicia Su !!
Soy adicta a las galletas con avellana, estas las tengo que probar !!
Me están entrando unas ganas de merendar :))
Vas a ser mi perdición, perdona que te diga…. Ya hice el Roscón de Reyes, te acuerdas? Bueno… exitazo, claro! Y estas… mmm… seguro que las hago!
Por cierto, una pregunta que se me ocurre… Podría sustituir las avellanas por quicos? Lo mismo me atrevo y hago mitad y mitad y así pruebo a ver qué tal quedan.
Quedará un sabor curioso que no lo he probado, mezcla entre dulce y salado, si lo haces nos cuentas
Qué buenas y qué sencillas por Dios!!!
¡Tienen muy buena pinta! Tengo cantidades industriales de avellanas tostadas… ¿Qué tal quedaría si las utilizo en vez de avellanas crudas?
Bien bien
Como siempre un gusto la combinación de ingredienes. Chocolate y avellanas, ¡ay madre! así no me quito yo ni un kilito de encima. Ya estoy pensando en probarlas que tengo todos los ingredientes. Un beso. Esperanza.
Gracias por ponernos retos para poco mañosos. Voy a intentarlo y además con mi hija adolescente. Mas difícil todavía…..
¡¡Qué pintaza que tienen!! Esperando al reto con impaciencia.
que tipicas de la tierra se las ve. jajaja!! nada, nada puturru! de vez en cuando apetece verdad???
Su, soy poco entusiasta de dulces, tartas y todo lo que tenga que ver con azucar, por eso, no soy muy buena, por falta de entusiasmo, en los comentarios de este tipo de recetas. En tu receta lo que si me gusta es la apariencia artesanal que tienen, sólo por eso has hecho que me resulten muy, muy atractivas!
Rústicas pero con encanto!!! Qué maravilla de pastas!!!
Besos
TEngo que hacerlas,seguro ,seguro.
Muy buenas y para ser rústicas, te han quedado perfectas. Besos
Hola Su!
Que sepas que este tipo de recetas deberían estar prohibidas!!!
Perdición total!jeje
Besos
Este fin de semana las hago, y seguro que no llegan al lunes jajajaja, con la panda de golosos que tengo en casa…. Gracias Su por estas delicias.
Me parecen unas pastas perfectas, sobre todo para que las hagan mis peques y porque tengo avellanas a las que le voy a dar una salida magnífica… Gracias!!!!
Dios de Dios!!!
Hola Su, dónde venden las perlas de chocolate??? Gracias, tienen una pinta…
Mercadona
Muchas gracias, a ver q tal me salen…
Su que ricas, nunca he hecho galletas de avellana…
este finde las hago. gracias¡¡¡
15 días…que bien…aunque no creo que duren tanto…se las comen que visto y no visto.
Anda que no paras webita!!! :-) Me encanta cómo han quedado!! Besets! Raquel
¡Qué pinta más buena!
Estas caen el fin de semana mientras esperamos el “curso online” de Febrero :-) que dicho sea de paso, ¡vaya intriga!
Hola Su
Solo una pregunta las perlas de chocolate ¿ tienen que estar fundidas o se ponen tal cual?
Una receta magnífica
Gracias
tal cual
A ver… aquí tienes a la torpe o mejor dicho ignorante de turno, la harina de repostería es: ¿harina de fuerza o harina de esta que venden especial para bizcochos?
Parece facil, igual me animo este finde que tengo unas pepitas de chocolate por ahí… El grosor… como de un centimetro?
Por cierto, ¿no habrás echado alguna vez esas pepitas de Mercadona en un bizcocho? si es así, como haces para que no se te vayan al fondo, porque me dio por innovar mi clásico bizcocho y ponerle unas,pensando que se quedarían entre el bizcocho, pero se fueron todas abajo, nos pusimos las botas rebañando el molde, pero no esa era la idea.
Me encanta tu blog… eres la mejor!
Virgo este post te ayudará siempre
el grosor un pelin menos de un centímetro y las perlas para queno se vayan abajo tiene que ser la masa muy densa
Que post?? no me sale ningún enlace…
Mira a ver ahora:
Trece preguntas sobre la harina
Ahora, gracias!!!!!
Buenas Su, quedarian sosas si no les pongo chocolate??, en casa solo me gusta a mi,se te ocurre canviarlo por algo mas o no vale la penA??
petonets( besitos)
no se lo pongas quedan riquisimas igual
Hola,holita, ya llevaba muchos días sin ponerte un comentario y estas galletas para torpes como tú las llamas se merecen un GRACIAS como poco. Mañana mismo estoy en el Mercadona, pues lo único que me faltan son las perlas de chocolate. Mi nieta va a dar saltos mortales. Un besazo.
están en el horno y huelen que alimentan… jaja.
besos manchegos
cristina
Ahora se lleva lo rústico, asi que se van a poner de moda
Aissss cuanto hace que no me pongo con las galletas, con lo que me gustan…Y avellanas y chocolate son la mezcla perfecta! Gracias por compartir la receta. Un besote!
Su, si la foto me ha enamorado, leer la receta lo ha hecho aún más, Maravillosas, ahora una para el desayuno me vendría genial¡¡. Besotes familia
Una receta estupenda, y se la ve facilita, para los que no somos muy duchos en esto.
Una pregunta, en mi casa no gustan mucho las avellanas ¿las podrías sustituir por almendras?. Un placer leerte y un artista el fotógrafo.
Si si
Susana de mi vida, esto ya essssss ¿sabes cuántas sería capaz de comer?…. yo no, de lo que estoy segura es que no las tendré que guardar en una lata para que no se “resesen”.
Por cierto, que sepas que ya no tengo uñas ni en los dedos de los pies porque me las estoy comiendo con la intriga del próximo curso ¿salado? ¿dulce? DIMEALGOPORDIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Negativo. Surpreisa
Como te agradezco Su, que al abrir el facebook de buena mañana, encuentre entre las pésimas noticias, tus recetas que me alegran y me dan un motivo de ilusión.
Ya se a quien voy a hacer estas galletas y va a estar contentísima, ella y una cosita pequeña que lleva dentro. ¿Hay mejor felicidad que esto?
Gracias mil Montse
Ay por dios, avellanas, mi debilidad….
Hola, Su. Es la primera vez que te escribo y quería agradecerte estas maravillosas recetas. Aparte de tenerme absolutamente enganchada a hacer pan (otro día ya te enviaré todas mis dudas), esta receta de galletas de avellanas me ha emocionado porque las avellanas me recuerdan mucho a mi infancia, a veranos maravillosos con mis abuelos. Vamos, que para mí las avellanas son algo así como la magdalena de Proust. He encontrado avellanas crudas. Después de quitarles la cáscara, ¿cómo les quito la piel? He intentado hacerlo como con las almendras, poniéndolas en agua hirviendo un minutillo, pero no puedo. ¿Y si las uso tal cual, con piel y todo? Muchas gracias, guapa.
No no hace falta van con piel, quedan muy bien
Menos mal que en mis propósitos de año nuevo está fortalecer mi fuerza de voluntad, que hasta ahora estaba siendo más endeble que la mantequilla al calor… Porque vaya… Con estas galletuquis de avellana y el hambrecilla que tengo, estaría ahora mismito lamiendo la pantalla.
Así que, me agarré al boli, copié la receta, y mañana mandaré la conteción y el autocontrol a paseo y ¡merendaré un café con galletas como Dios manda!
Han quedado preciosas y seguro que buenísimas, a mi particularmente me gusta el toque rústico/casero que queda en algunas galletas de las que hacemos en casa, parecen mas auténticas ¿verdad?
Cuantas ideas y que buenas, siempre me sorprendes.
Un besito
Pero qué cosa más rica! Bueníiiiiisimas las pastas. Me han encantado. Además son muy fáciles de hacer. Una vez más, gracias por mandarnos estas recetas tan buenas.
¿Si las avellanas son tostadas no se me quemarán? (las de adorno)
Hombre, no les da tiempo, quedan mas tostadetas, pero yo creo que no llegan a amargar
He triunfado con tu receta de pastas!! Y lo peor/mejor es que me han entrado ganas de probar a hacer más jajajaja
Por cierto, me asusté al ver lo aparentemente “seca” que quedó la masa una vez mezclados todos los ingredientes, pero el resultado ha sido fabuloso.
Yo tengo una pregunta ¿es necesario meterlas en el congelador? en el mío no suele haber sitio. ¿Puedo meterlas en la nevera?, ¿Cuanto tiempo?
Besos.
Alicia.
No creas que en el mío hay mucha…
En la nevera 10 0 15 minutos antes de hornear
Suuuuu! A que temperatura pongo el horno??? No lo veo!! Calor arriba y abajo??
Punto 6 del post.
Perdona que es que no estaba conectada estaba en la cocina
Hace poquitos días que os conozco y esta es la primera receta que pongo en práctica… ¡pero no será la última!
La preparación me ha parecido sencilla y las poquitas pastas que han probado mis compañeros de trabajo han sido todo un exitazo. El resto están en una cajita de lata envuelta con un enorme lazo rojo para dar una sorpresa a mi amore cuando llegue a casa. ¡Qué mejor regalo para un goloso que unas deliciosas pastas hechas con todo mi cariño!
¡Muchas gracias!
Pues si van a ser i perdición porque tienen una pinta estupenda.
Su, las probé y ¡¡¡les encantaron a todos!!! Gracias!