Un trío que me encanta para aperitivos: crema de bonito, aguacate y melocotón. Como ahora no estamos en temporada de melocotón, yo lo preparo con esta fruta en conserva, pero cuando llegue el verano y en vuestras mesas haya melocotones dulces y maduros, recordad que hay un entrante que os va a encantar.
Ya sabéis que me gustan mucho las presentaciones en vasitos. Me parece comodísimo, porque no tienes que estar con repartos. Además, para recetas hechas a base de capas, estos vasos de cristal transparente quedan perfectos.
Crema fría de bonito, aguacate y melocotón
Entrantes y aperitivos
Mediterránea
Para la capa de bonito
- 250 g de bonito
- 1 huevo
- 1 cucharada de queso Philadelphia
Para la capa de aguacate
- 2 aguacates
- Una pizca de cebolla tierna
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
Para la capa de melocotón
- 1 lata de melocotón en almíbar —o ½ kg de melocotones maduros—
Para las brochetas
- 12 gambas
- Unos brotes de espinaca
Preparación
La capa de bonito
Escurrir el bonito y ponerlo en un vaso de la batidora.
Cocer el huevo durante 10 minutos. Refrescarlo debajo del grifo y pelarlo. Añadir la yema al vaso. Si no sabes qué hacer con la clara la puedes añadir también.
Añadir la cucharada de queso tipo Philadelfia —esto se hace para dar textura, y no aporta casi sabor—.
Batir. Sacarlo del vaso y reservar.
La capa de aguacate
Pelar los aguacates y quitarles el hueso. Ponerlo en el vaso de la batidora limpio.
Añadir una pizca de cebolleta, una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra.
Batir. Sacarlo del vaso y reservar.
Montaje del plato
Poner cada crema en una manga pastelera con boquilla redonda mediana, y servir por capas en los vasitos. Sino tienes manga pastelera, ayúdate de dos cucharadas soperas, una para coger la crema y otra para empujarla al vasito. Colocar la crema de aguacate en la mitad, para que no se oxide. Esto te permitirá preparar los vasitos con antelación.
Cocer las gambas 30 segundos en agua hirviendo con un poco de sal. Pelarlas, insertarlas en una brocheta y ponerlas en un brote de espinaca para que no se hunda en las cremas. Servir frío.
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Yo hacía hace tiempo unos melocotones rellenos de atún,pero en crema y con esa presentación…Me lo guardo para impresionar en la próxima reunión.Gracias.
Qué mezcla más curiosa!
Umhhh! Deben de estar deliciosos!!! Ya sabemos que los lectores le pedimos mucho, mucho, pero sería genial encontrar en Webos a la Carta una etiqueta que dijera “vasitos” y es que aunque nos encantan toooooodas sus recetas somos las super fans, con su permiso, de los vasitos!!
Claro que si!
Qué curiosa combinación! Algún día la preparo, que en casa nos gustan las mezclas dulce -salado. Gracias por la receta.
Besos manchegos
Hola! Muy original la receta.
Yo no puedo poner en el pincho gambas porque mi marido es alérgico al marisco.
¿que otra cosa te parece que podría poner en el pincho?
Muchas gracias!!
No le pongas nada, no le hace falta, es sólo adorno.
¡Qué cosa más bonica! Impresinante
Oooooh, no podría gustarme más. ¡Qué pasada!
Muy interesante, sobre todo la capa de bonito… ñam.
Un besote!
Una receta sencillísima y que voy a preparar sin falta este finde.
Muy rica, Su!
Besitos
La verdad, es que si tienes invitados, con esta crema quedas de puturrú de foie. Y fácil, barato y rápido. Sin desperdicio.
Gracias, Su.
Me has dado una idea genial para la comida de mañana, gracias
Yo creo que soy de las que no les convencería mucho la capa de melocotón, pero me encanta la idea de poner las capas y dejar en medio la de aguacate para que no se oxide. Me encanta usarlo para entrantes cuando tengo gente en casa y siempre es un problema lo de tener que prepararlo en el último minuto. Un abrazo
Perdonad la intromisión. Para que el aguacate no se oxide una vez triturado, lo mejor es colocarlo en un recipiente y taparlo con film. Debe colocarse directamente encima de la crema, sin dejar burbujas y cubriendo toda la superficie. Luego el recipiente se tapa normalmente.
Es decir se hace una especie de “vacío” para evitar el contacto con el aire. Yo lo hago así y dura muchísimo tiempo.
Saludos.
Me encanta la receta , la combinacion de dulce salado nos gusta mucho. Quisiera saber que puedo hechar con el bonito que no sea queso? En casa tengo alergicos a las proteinas de leche.Gracias
Y un par de cucharadas de mayonesa?
Mi comentario es cortito. Con esto me quedo para sorprender a los míos.
Lástima que no tenga un cuñado pijo para invitarlo a tomar esto!
Hola! Ayer deje un comentario y ha desaparecido, había algún problema?
Solo preguntaba que otra opción proponías para poner en la brocheta porque mi marido es alérgico al marisco.
Gracias!!
Amanda, disculpa, no estaba en el ordenador para aprobarlo
menudo pintón!! Quizás cuando venga mejor tiempo.. pero esto me lo apunto y lo pienso hacer!!! Soy recién llegada por estos lares.. y no me puede gustar más todo lo que haces!!
Besos
Isita
La pinta es magnífica, pero ¿qué hago si tengo alérgicos al aguacate y al melocotón? ¿Quedará muy soso con la capa de bonito únicamente?¡Gracias por hacer estas cosas tan maravillosas!
Luis
Queda espectacular…a mi me encanta.
Increible la receta por fácil y apetitosa y muy original la presentación.
¡Un saludo!
Como siempre una idea deliciosa y estéticamente impecable
No me extraña que mi familia babee ( Pavlov puro) cuando digo que algo que les pongo es receta tuya
Esta cae, por supuesto
Su, el bizcocho de mandarina, espectacular, pero debes hacer mi receta de torta abizcochada de naranja, en casa se mueren por él, cuándo quieras te doy la receta.
Qué casualidad, todo casero aquí.
Los aguacates los plantamos nosotros, el melocotón en almíbar, el queso filadelfia y el bonito, todo preparado en casa, a ver si una noche de esas preparamos esta receta que tiene una pinta estupenda! gracias por compartir
Que bueno!!! Tengo invitados el sábado y la preparé, seguro que les encantará :)
Hola Su,
la verdad es que el resultado es espectacular; los he hecho varias veces y nos encanta a todos… he sustituido el melocoton por mango que tambien le da un sabor muy agradable.
Llenar los vasitos y que quede todo el relleno asi tan horizontal y perfecto como el de la foto es… entretenido.
Tienes mas recetas de aperitivos asi en vasitos? me encanta si se pueden preparar con antelación y el resultado es muy agradecido a la vista :-)
Saludos,
ELENA
Estoy en ello!! Besotes, a mi también me encanta este sistema
Buensa noches,
Quiero hacerlo para Nochebuena, podria dejar hechos los vasitos el dia antes por la tarde?
Gracias, Su, gracias por tu trabajo y dedicación.
Si, si!, espero que el aguacate no se te oxide y te aguante bien
hola, voy a añadir este entrante para la comida de Año Nuevo, nos juntamos 24 pesonas. ¿como crees que quedaria con salmon en vez de atun?
Espectacular, no es la primera vez que lo hago con ese cambio
gracias por contestar tan rapido. me surge una duda, ¿la misma proporcion de salmon ahumado? ¿no quedara salado o denso?
gracias. me encanta tu pagina. este año me he atrevido con tus polvorones y me los quitan de las manos!
A mi no me parece que queda salado, ahora las medidas exactas para el salmón no se decirte ya que lo hago a ojo, y voy rectificando sobre la marcha, ve probando hasta que encuentres la textura que te guste.
Lo tomé estas Navidades, y me encantó.Voy a hacerlo, por lo pronto ya tengo los vasitos…
Hola Su! Convencida que tenia melocotones, estaba el otro día decidida ha hacer esta receta si o si, a la que me pongo a ello me doy cuenta que no hay ningún tipo de melocotón en casa, así que nos la comimos sin la última capa y … RIQUÍSIMA, así que cuando la probemos con el melocotón no lo quiero ni pensar, seguro que estará más que rica. Gracias Su!
Muchas gracias Mónica por compartirlo
Hola Su! Comentarte que esta crema estaba en el menú colectivo-familiar de Año Nuevo, con las tres capas y decirte que rica es quedarse corta, menudo cambio con la capa de melocotón. Gracia Su!
Esta receta cae estas Navidades. Y como otros años, gracias a ti, tendré otro éxito jaleado por mis yernos.