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Cobertura de chocolate brillante

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Dentro de pocos días publico otra tarta sin horno y a la que le viene estupendamente esta cobertura de chocolate brillante. He usado una receta que sé que funciona bien. Para hacerla a mano necesitas un sencillo termómetro de cocina; si la haces con Thermomix no te hace falta.
La puedes emplear para coberturas de tarta, como te comento, o de mousses, o de acompañamiento del dulce que te guste, porque el resultado es estupendo.
Cobertura de chocolate brillante

Cobertura de chocolate brillante

Postres y tartas

Ingredients

  • 80 g de nata para montar
  • 120 g de azúcar
  • 95 g de agua
  • 40 g de cacao en polvo
  • 8 g de gelatina en hojas

Preparación

Disponible también:

  • Pon a remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
  • Hierve la nata líquida, el azúcar y el agua en un cazo.
  • Añade a continuación el cacao. Remueve bien hasta que no haya ningún grumo. Calienta hasta 103ºC.
  • Deja enfriar hasta que esté a 60ºC e incorpora las hojas de gelatina escurridas. Remueve bien. Usa la mezcla cuando llegue a 40ºC.

Si haces esta cobertura con antelación la tendrás que calentar de nuevo a 40ºC antes de servirla.

Consejos

Sólo uno, y respecto al asunto termómetros. Yo tengo éste desde hace 5 años y me va estupendamente.

Fuente
Versión a mano: Pam, de Uno de dos
Versión Thermomix: Canecositas

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Publicado por Su, el 26 de julio de 2016. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas.

Comentarios







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Ya se han hecho 20 comentarios para "Cobertura de chocolate brillante".
  1. monica dice:

    Hola!
    Se puede usar azucar de caña ?

  2. Pilar dice:

    Me encantan las coberturas de chocolate!
    Yo suelo usar chocolate negro, y lo derrito, pero cuando dices chocolate en polvo ¿cuál sueles usar?
    Otra cosa, esta es queda duritano no?

  3. Susana dice:

    Hola Su, cuando dices cacao en polvo te refieres al puro de Valor o al tipo Nesquik?, gracias

  4. pabloAntonio dice:

    Muy interesante e importante receta, una consulta ;
    Puedo usar este preparado de chocolate para cubrir galletas?
    Gracias
    Pablo Antonio

  5. Verónica dice:

    Hola, en mi país, Argentina, no se consigue gelatina en hojas, tenemos en polvo, cual sería la cantidad exacta para suplantarla?
    Desde ya, muchísimas gracias y felicitaciones por todo lo que haces, realmente aprendo y disfruto leyendote
    Verónica

  6. Silvia dice:

    ¡Hola Su!
    Te iba a preguntar si esta cobertura servía para éclairs o profiteroles, pero me da a mí que no por lo que contestas en comentarios anteriores, ¿No?
    Es que había un ingrediente raro (no recuerdo ahora cuál) en la cobertura que proponías para esos dulces…
    ¡Esperaré ese ganache brillante!

  7. Susana dice:

    Hola Su,

    Este fin de semana hice la tarta, con su cobertura y todo! Tengo que decir que quedo deliciosa, y gustó mucho, pero algo debí hacer mal en lo que a cobertura se refiere, ya que cuando hice el glaseado y lo eché sobre la tarta, era espejo absoluto, pero según pasaron las horas, lo hice por la mañana y lo comimos despues de comer, el glaseado ya no brillaba, ni espejo ni na’ y quedó pegajoso, pegajoso, vamos que al partirlo con el cuchillo se me quedaba pegado…

    Porque habrá pasado???

    Un fuerte abrazo, Susana

  8. Francisca Ruiz dice:

    Yo también tengo esta receta exactamente igual, la saqué de la web Bavette.

  9. MARI CRUZ dice:

    salió genial Su, muchísimas gracias por hacer sencillo lo mas impresionante…. un besote

  10. CRISTINA dice:

    HOLA ENCIMA DE ESTA COBERTURA SE PODRIA PONER UNA OBLE CON FOTO ???

    GRRACIAS

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