Sí. Hoy hay trampa con este flan rápido de naranja. Me estáis pidiendo postres rápidos y los mágicos polvos de flan solucionan en pocos minutos un postre estupendo, como el que véis en la foto. Es probable que los paladares exquisitos encuentren más rico el clásico flan que se hace al baño María con leche, zumo naranja, huevos y Maicena, pero lo cierto y verdad es que la versión rápida queda muy resultona al llevar un rico saborcete a naranja, que predomina frente a cualquier otro sabor. Pasa algo parecido con la tarta Stradivarius, en la que el preparado para flan lo que aporta es textura, no sabor.
Flan rápido de naranja
Postres y tartas
Española
Ingredientes
65gde preparado de flan Royal
250gleche entera
150gde zumo de naranja natural
La ralladura de una naranja
Preparación
Vaciar el contenido del sobre de preparado en un recipiente seco. Este preparado ya lleva el azúcar incorporado.
Añadir la leche, el zumo y la ralladura de naranja, y mezclar hasta que se disuelva.
Poner a fuego lento sin parar de remover con unas varillas hasta que comience a hervir.
Verter inmediatamente en un molde corona, o en flaneras individuales que previamente habremos bañado con el caramelo líquido Royal que viene en estos sobres preparados.
Dejar enfriar un rato en la encimera de la cocina, y pasarlo al frigorífico donde terminará de coger consistencia. Está mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con grosellas, moras y hierbabuena o menta.
Consejos y preguntas
¿Es fácil encontrar este tipo de preparado? En España lo hay en casi todos los supermercados. Si vives en otro país, seguro que tienen algún preparado de este tipo; sólo tienes que sustituir parte de la leche que hay que añadir por zumo de naranja natural.
¿Cuelas el zumo antes de incorporarlo al preparado? Yo no lo cuelo; me parece que la pulpa le da una textura mas rica.
¿Puedo hacerlo con leche desnatada? No. Ya vamos a rebajar la composición de la leche entera con el zumo de naranja, si encima le ponemos desnatada la textura puede quedar no muy consistente.
¿Puedo preparar esta receta en el microondas? Sí. Pon en un recipiente la mitad de la leche, el zumo y el contenido entero del sobre. Da vueltas y mételo en el microondas 5 minutos a temperatura media-baja —para 600W—. Saca el recipiente, remueve y añade el resto de leche y de zumo. Vuelve a calentar otros 5 minutos. Sirve en las flaneras, que habrás bañado previamente con el caramelo líquido.
Se me ha quemado un poco por abajo la cazuela en que lo he hecho, ¿qué me ha pasado? Estas preparaciones son muy fáciles de hacer, pero tienen una pega: no puedes dejar de dar vueltas con unas varillas mientras se calientan. Lo mejor es ponerlas a fuego medio-bajo en un buen cazo antiadherente, paciencia y no dejar la varilla para nada.
Hoy ha ido la cosa para principiantes o para los andan con prisa. No os quejaréis. Su
Su: Cuando hago flanes de “polvitos” siempre le pongo azúcar. ¿Con el zumo de naranja no la necesita? Saludos y gracias por tus recetas
Marisa (Madrid)
Recuerdo en mi época de estudiante, en la semana blanca que hacíamos mil y una actividades, montamos un concurso de cocina y yo preparé un flan de naranja parecido que presenté en las medias mitades de las naranjas. Me dieron el primer premio jajajaja, joooo no ha llovido nada desde entonces!!!!!! como unos 22 años mas o menos jajaja. Te quedó precioso, recuerdo el que hice yo y veo el tuyo y ufff que diferencia jajaja
Hola, Su!!!
Gracias por tu receta!!
Una pregunta, podría hacer este tipo de flan con zumo natural de melocotón?? gracias por adelantado…..
Un abrazo,
Olga
Hola Su, que buena manera de hacer un flan de los rapiditos pero con un toque distinto y especial. Te ha quedado genial!. Gracias por la idea y besos Ana.
Muchas gracias por la receta rápida, que es veratito y apetece estar más en la playa que en la cocina, no?
La presentación con frutos rojos me parece genial!
Emma
Estoy contigo, hay muchas recetas que agradecen estos preparados que estan muy buenos y que aportan una consistencia y textura estupenda en tartas y otras recetas. Yo utilizo la misma marca de este flan para hacer muchas de mis tartas y evitar el horno y el baño María
Qué ganas de probar este flan. Os voy a dar una receta a todos muy parecida y que sale espectacular ( a lo mejor ya la conoceis…)
FLAN DE BAYLES Y CAFÉ
1 sobre de preparado para flan de 8 raciones Royal.
1 litro de nata
1 pocillo de café solo
6 cucharadas de Bayles u otra crema de whisky (vale la del Mercadona).
Todo ello bien batido y en un cazo 5 minutos calentando y sin parar de remover. Verter el contenido encima del caramelo, que ya habremos echado en un recipiente. Esperar que se enfríe y a la nevera.
Es todo un éxito…. ya vereis y ya me direis….
Su, hija, eres fantástica…… Hoy me he encontrado dos tristes naranjas en el frigo, así q nada más q llegue a casa antes de irme a la piscina voy a dejarlo preparado xa mañana, q mis niñas se van a volver como locas de contenta. Muchas gracias, y porfa, sigue publicando recetitas así de fácil, q aquí en Sevilla, con tanto calor, cuando llegas a casa lo q menos te apetece es cocinar.
Besitos. Eres admirable.
Referente a la tarta Stradivarius, qué tarta tan rica!! Y qué rápida de hacer, además!!
Quería preguntarte si la nata de montar se puede sustituir por algo menos calórico. Quizá con nata de 18%, o con leche evaporada Ideal.
¿Qué tal le quedaría un chorrito de coñac en la crema?
Por último, si quiero hacerla más grande, en molde de 28 cm., ¿Qué cantidades debo poner para el bizcocho y para la crema, y cuanto tiempo en el horno?
Muchas gracias por tu paciencia y por proporcionarnos recetas tan exitosas. No veas lo famosas que se han hecho tus magdalenas. Es que salen muy esponjosas y sabrosísimas!!! Una perdición, porque es imposible comerse solamente una…
Marisol, para que quede bien bien, es así…con leche evaporada no queda con la misma consistencia…
Tienes que poner vez y media los ingredientes y el tiempo es el mismo, mas o menos.
hola su, un placer saludarte,solo decir que te sigo hace tiempo y es la mejor para los cocinillas como yo, en casa hablo de ti como de una amiga mas, y ya todos saben q cuando hay algo nuevo, Su esta detras. gracias por las ideas y la inspiracion.te seguire mirando.un saludo.
Hola. Aunque lo mío son los blog de poesía…la casualidad me trajo a este, que me ha gustado mucho. Sigo algunos blog de cocina, pues me encanta la buena cocina. Felicidades……
No se que me pudo pasar ,pero se me debió de cortar pues quedo todo baboso ,sin cuajar y eso que era fácil y para principiantes jajajaja
Lo volveré a intentar ,eso seguro
Hola, ya llevo dos tandas desde el lunes!!! Estoy totalmente enviciada!!! El primero desmoldó mal, pero los demás, de restaurante bueno, jajaja
Que sabor tan rico a naranja!!!
Mil gracias por estas recetas!!!!
Hoy he hecho este flan y no me ha salido bien. He seguido todos los pasos y me ha salido granulado y no ha cuajado.
Lástima ya que la receta me habia gustado mucho.
La verdad que trabajar con cítricos y leche es muy puñetero y a veces a mi me ha pasado, no con el flan, sino con unas gominolas que hago de leche y zumo de naranja, que ya he terminado por no hacerlas. Siento que te haya tocado a tí, porque está de rico que paqué
Pues desgraciadamente a mí también se me ha cortado la leche. La verdad es que no sé cómo te ha quedado así de bien, porque cuando mezclas la leche con algún ácido lo normal es que pase eso, que se corte.
No sé si lo volveré a intentar, mejor probar con el flan de coco o de café, que me quedan muy bien.
Se cortan sistemáticamente si mezclas la leche caliente con un ácido, pero en este caso la mezcla es en frío.
Es cierto que a veces los acidos juegan malas pasadas, pero la receta está tal cual la hao y cae cada 3 semanas en casa
Frustraita estoy!, no hay forma de que me salga cuajado, siempre se me corta. Puede depender de la acidez de las naranjas?. Muchas gracias y felicidades por este maravilloso blog.
Tengo que rehacer esta receta, porque algo le pasa, a mi siempre me sale y algun lector se le cortay eso no puede ser, porque lo normal es éxito en lo que hagáis
Tengo que darle una vuelta a esta receta, no me gusta, si sale bien, es estupenda, pero a veces como que se corta. Tienes toda la razón.
Me parece que voy a castigar a este flan hasta que lo rehaga
Pilar, no me gusta esta receta, la voy a quitar, porque a mi sólo me ha pasado una vez, pero a varios lectores se les ha cortado y por más que experimento no logro saber que le pasa….
Hola Su,
Lo he intentado hacer pero el preparado para flan que hay en mercadona es el Potax de Maizena, para hacer flanes y natillas. Con lo cual me ha quedado una mezcla que ha ido espesando y en fin, creo que no me vale así….
Me lo puedes confirmar?, es por saber qué he hecho mal
Hola Ester, creo que esta receta va a desaparecer de mi recetario, porque a mi casi siempre me sale perfecta, menos una vez que se me cortó, pero a muchos lectores no les sale y a mi no me vale eso.
Un besote
Gracias Su por la respuesta. El caso es que creo que he comprado un preparado inadecuado para flanes porque no es el que tú dices de Royal, es el de Mercadona. Tal vez por eso no me ha salido bien. Probaré exactamente con el que dices en los ingredientes.
Hola Su, perdona mi insistencia pero estoy empeñada en que me salga este flan , así que voy a por mi segundo intento esta vez ya con un preparado tal cual dices de Royal. Pero con mi intento fallido de ayer estoy un poco extrañada de si no le falta algo a los ingredientes, pues me resulta poca cantidad de líquido para el flan que debe salir. Sólo son los 250 de leche y los 150 de zumo?. Y por cierto, el preparado que he comprado es de 8 raciones en 1 sobre, así que le echaré sólo la mitad del sobre según tus medidas.
Un abrazo!
Mira es mucho más sencillo, no te compliques con mi receta.
Coge la caja de lo que has comprado. Y sigue las instrucciones, ahora bien tienes que sustituir parte del liquido por zumo de naranja y añadir ralladura de naranja. Te parece? y me cuentas
He realizado la receta , pero tengo el problema que el flan lleva 12 horas en el frigorifico, en flaneras individuales y no se ha solidificado.
Cual ha debido ser el problema? Gracias
He leido los comentarios anteriores, y creo que me ha sucedido como a otras personas:
se ha cortado.
De todos modos, yo sigo pensando igual, tu blog es genial y hay otras muchas recetas…
Esta Navidad ya he cogido ideas para el menú.
Besos Su, desde un pueblo de Albacete.
Buenas tardes me gustaria saber que formato del flan usas en concreto para esta receta ( flan de naranja rápido) en el mercado lo hay para 4 y para 10 raciones. Y estoy despistada. Un saludo
Que flan tan rico, en casa nos gustan mucho los flanes, este lo vamos a probar enseguidita. Muchas gracias. Genial, como siempre.
Genial rubia, este tipo de recetas rápidas y resultonas ni te cuento lo que me gustan. Anotada queda.
Un besito!!!
Lau.
Muy bueno este flan, aunque sea rápido que a veces en la cocina hay que buscarse la vida.
Pues que a mi los postres express me requetechiflan asi que me lo llevo. Un besito princesa!
La verdad es que es una forma buenisima y rapida de solucionar un postre!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Su: Cuando hago flanes de “polvitos” siempre le pongo azúcar. ¿Con el zumo de naranja no la necesita? Saludos y gracias por tus recetas
Marisa (Madrid)
Marisa, es que este preparado ya lleva incorporado el azúcar
Una receta de nevera, rápida y rica. En verano está permitido hacer trampas para podernos ir a la playa si hace bueno.
Besos.
Alicia.
mmmm que rico………. tienes una receta rica de flan de coco?? besos y feliz verano!!
Alba
Qué facil y resultón! Vamos, en 10 minutos lo tienes hecho y sin complicaciones! Enhorabuena!
Recuerdo en mi época de estudiante, en la semana blanca que hacíamos mil y una actividades, montamos un concurso de cocina y yo preparé un flan de naranja parecido que presenté en las medias mitades de las naranjas. Me dieron el primer premio jajajaja, joooo no ha llovido nada desde entonces!!!!!! como unos 22 años mas o menos jajaja. Te quedó precioso, recuerdo el que hice yo y veo el tuyo y ufff que diferencia jajaja
Muy buena idea! Yo hago un montón de postres con preparado de flan o de cuajada. Salen muy ricos y son muy rápidos y fáciles.
Besos manchegos
Cristina
Hola, Su!!!
Gracias por tu receta!!
Una pregunta, podría hacer este tipo de flan con zumo natural de melocotón?? gracias por adelantado…..
Un abrazo,
Olga
Si, si!
Hola Su, que buena manera de hacer un flan de los rapiditos pero con un toque distinto y especial. Te ha quedado genial!. Gracias por la idea y besos Ana.
Qué fácil parece. Y como siempre, qué buena presentación, se come con los ojos
Muchas gracias por la receta rápida, que es veratito y apetece estar más en la playa que en la cocina, no?
La presentación con frutos rojos me parece genial!
Emma
Estoy contigo, hay muchas recetas que agradecen estos preparados que estan muy buenos y que aportan una consistencia y textura estupenda en tartas y otras recetas. Yo utilizo la misma marca de este flan para hacer muchas de mis tartas y evitar el horno y el baño María
Qué ganas de probar este flan. Os voy a dar una receta a todos muy parecida y que sale espectacular ( a lo mejor ya la conoceis…)
FLAN DE BAYLES Y CAFÉ
1 sobre de preparado para flan de 8 raciones Royal.
1 litro de nata
1 pocillo de café solo
6 cucharadas de Bayles u otra crema de whisky (vale la del Mercadona).
Todo ello bien batido y en un cazo 5 minutos calentando y sin parar de remover. Verter el contenido encima del caramelo, que ya habremos echado en un recipiente. Esperar que se enfríe y a la nevera.
Es todo un éxito…. ya vereis y ya me direis….
Para que reposteros algo negados como yo es un postre perfecto. Con este no tengo excusa. Como siempre la presentación se sale.
Besos.
Su, hija, eres fantástica…… Hoy me he encontrado dos tristes naranjas en el frigo, así q nada más q llegue a casa antes de irme a la piscina voy a dejarlo preparado xa mañana, q mis niñas se van a volver como locas de contenta. Muchas gracias, y porfa, sigue publicando recetitas así de fácil, q aquí en Sevilla, con tanto calor, cuando llegas a casa lo q menos te apetece es cocinar.
Besitos. Eres admirable.
Si lo hago con la Thermomix, qué pongo? 100º velocidad de cuchara? Gracias por tus fantásticas recetas. Tranquilidad si quiero quedar bien.
No, lo pones a 100º pero a veloc 3. Un beso y gracias
Hola Su,
Referente a la tarta Stradivarius, qué tarta tan rica!! Y qué rápida de hacer, además!!
Quería preguntarte si la nata de montar se puede sustituir por algo menos calórico. Quizá con nata de 18%, o con leche evaporada Ideal.
¿Qué tal le quedaría un chorrito de coñac en la crema?
Por último, si quiero hacerla más grande, en molde de 28 cm., ¿Qué cantidades debo poner para el bizcocho y para la crema, y cuanto tiempo en el horno?
Muchas gracias por tu paciencia y por proporcionarnos recetas tan exitosas. No veas lo famosas que se han hecho tus magdalenas. Es que salen muy esponjosas y sabrosísimas!!! Una perdición, porque es imposible comerse solamente una…
Un abrazo.
Marisol
Marisol, para que quede bien bien, es así…con leche evaporada no queda con la misma consistencia…
Tienes que poner vez y media los ingredientes y el tiempo es el mismo, mas o menos.
hola su, un placer saludarte,solo decir que te sigo hace tiempo y es la mejor para los cocinillas como yo, en casa hablo de ti como de una amiga mas, y ya todos saben q cuando hay algo nuevo, Su esta detras. gracias por las ideas y la inspiracion.te seguire mirando.un saludo.
Como se entere Falsarius, te va a reñir ;)
Me re-estreno con un speedy-postre, qué bien! Probaré con limón que tengo una pila de ellos esperando darle salida.
Un besazo
Hola. Aunque lo mío son los blog de poesía…la casualidad me trajo a este, que me ha gustado mucho. Sigo algunos blog de cocina, pues me encanta la buena cocina. Felicidades……
No se que me pudo pasar ,pero se me debió de cortar pues quedo todo baboso ,sin cuajar y eso que era fácil y para principiantes jajajaja
Lo volveré a intentar ,eso seguro
Hola, ya llevo dos tandas desde el lunes!!! Estoy totalmente enviciada!!! El primero desmoldó mal, pero los demás, de restaurante bueno, jajaja
Que sabor tan rico a naranja!!!
Mil gracias por estas recetas!!!!
Cuanto tiempo en la thermomix?
Unos 8 minutos veloc 3 tem 100
se ve que es una delicia de flan voy a intentar hacerlo
Llego a esto muy tarde, mira que bien me vino tu recopilatorio. Si es que estás en todo!
Lo voy a probar con la thmx.
Hola,
Hoy he hecho este flan y no me ha salido bien. He seguido todos los pasos y me ha salido granulado y no ha cuajado.
Lástima ya que la receta me habia gustado mucho.
La verdad que trabajar con cítricos y leche es muy puñetero y a veces a mi me ha pasado, no con el flan, sino con unas gominolas que hago de leche y zumo de naranja, que ya he terminado por no hacerlas. Siento que te haya tocado a tí, porque está de rico que paqué
Lo pienso volver a intentar, soy muy tozuda!
Gracias
Pues desgraciadamente a mí también se me ha cortado la leche. La verdad es que no sé cómo te ha quedado así de bien, porque cuando mezclas la leche con algún ácido lo normal es que pase eso, que se corte.
No sé si lo volveré a intentar, mejor probar con el flan de coco o de café, que me quedan muy bien.
Se cortan sistemáticamente si mezclas la leche caliente con un ácido, pero en este caso la mezcla es en frío.
Es cierto que a veces los acidos juegan malas pasadas, pero la receta está tal cual la hao y cae cada 3 semanas en casa
La ralladura de naranja cuando se pone? gracias
Perdona, cuando disuelves el sobre
Bien bueno que está, súper fácil y rapidísimo. Muchas gracias!
He publicado la receta en mi blog!
Saludos!
Que buena pinta!!! y hasta parece fácil
Frustraita estoy!, no hay forma de que me salga cuajado, siempre se me corta. Puede depender de la acidez de las naranjas?. Muchas gracias y felicidades por este maravilloso blog.
Tengo que rehacer esta receta, porque algo le pasa, a mi siempre me sale y algun lector se le cortay eso no puede ser, porque lo normal es éxito en lo que hagáis
yo la he hecho hoy y no me quedó bien y me disgustaoo jejeje porque es l primera vez q no me sale bien una receta de webos!! nunca fallan
besos!!!
Tengo que darle una vuelta a esta receta, no me gusta, si sale bien, es estupenda, pero a veces como que se corta. Tienes toda la razón.
Me parece que voy a castigar a este flan hasta que lo rehaga
Lo hice dos veces y se corto cuando empezó a coger temperatura, que pudo pasar?
Pilar, no me gusta esta receta, la voy a quitar, porque a mi sólo me ha pasado una vez, pero a varios lectores se les ha cortado y por más que experimento no logro saber que le pasa….
Hola Su,
Lo he intentado hacer pero el preparado para flan que hay en mercadona es el Potax de Maizena, para hacer flanes y natillas. Con lo cual me ha quedado una mezcla que ha ido espesando y en fin, creo que no me vale así….
Me lo puedes confirmar?, es por saber qué he hecho mal
Muchas gracias!!
Hola Ester, creo que esta receta va a desaparecer de mi recetario, porque a mi casi siempre me sale perfecta, menos una vez que se me cortó, pero a muchos lectores no les sale y a mi no me vale eso.
Un besote
Gracias Su por la respuesta. El caso es que creo que he comprado un preparado inadecuado para flanes porque no es el que tú dices de Royal, es el de Mercadona. Tal vez por eso no me ha salido bien. Probaré exactamente con el que dices en los ingredientes.
Muchas gracias por vuestro trabajo!!
Hola Su, perdona mi insistencia pero estoy empeñada en que me salga este flan , así que voy a por mi segundo intento esta vez ya con un preparado tal cual dices de Royal. Pero con mi intento fallido de ayer estoy un poco extrañada de si no le falta algo a los ingredientes, pues me resulta poca cantidad de líquido para el flan que debe salir. Sólo son los 250 de leche y los 150 de zumo?. Y por cierto, el preparado que he comprado es de 8 raciones en 1 sobre, así que le echaré sólo la mitad del sobre según tus medidas.
Un abrazo!
Mira es mucho más sencillo, no te compliques con mi receta.
Coge la caja de lo que has comprado. Y sigue las instrucciones, ahora bien tienes que sustituir parte del liquido por zumo de naranja y añadir ralladura de naranja. Te parece? y me cuentas
Hola Su, ya me ha salido, ahora sí. Y está buen rico. Muchas gracias!!
El que sigue la consigue
He realizado la receta , pero tengo el problema que el flan lleva 12 horas en el frigorifico, en flaneras individuales y no se ha solidificado.
Cual ha debido ser el problema? Gracias
He leido los comentarios anteriores, y creo que me ha sucedido como a otras personas:
se ha cortado.
De todos modos, yo sigo pensando igual, tu blog es genial y hay otras muchas recetas…
Esta Navidad ya he cogido ideas para el menú.
Besos Su, desde un pueblo de Albacete.
Buenas tardes me gustaria saber que formato del flan usas en concreto para esta receta ( flan de naranja rápido) en el mercado lo hay para 4 y para 10 raciones. Y estoy despistada. Un saludo
4 raciones.
Ojo, a veces se le ha cortado a algún lector, aunque a mí no me ha pasado nunca, tengo que revisar la receta