Tarta de aguacates
Esta tarta de aguacates es una de mis recetas favoritas, porque no se usa el horno, y también de mi hija pequeña, porque le chiflan los aguacates. ¡La preparé para esta publicación hace ya unas semanas y ya me está preguntado cuando repetimos! Para mi gusto lo tiene todo, porque me gusta mucho el coco, la lima y el limón, pero es que la textura que le da el aguacate es… Espero que os guste, porque es un recetón que me traje de Francia.
Receta de la tarta de aguacates
ElaboraciónElaboración20 minutes mins
Reposo3 hours hrs
Tiempo totalTotal Time3 hours hrs 20 minutes mins
Para la base
- 150 g de galletas tipo Digestive
- 50 g de mantequilla ―lee los consejos―
- 60 g de coco rallado
Para la tarta
- 1 lima
- 1 limón
- 120 g azúcar normal
- 4 aguacates maduros
- 30 g de aceite de coco ―lee los consejos―
Para terminar
- 1 cucharada de coco rallado
Preparación
La base
Mete las galletas en una bolsa tipo zip y pasa un rodillo por encima varias veces hasta deshacerlas. También las puedes machacar con el mazo de un mortero. Échalas en un cuenco.
Añade la mantequilla y el coco rallado. Mezcla con tus dedos.
Extiende la masa en el molde, presionando bien con tus manos o con la ayuda del culo de un vaso y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.
Mete la base en el frigo durante 1 hora. Si tienes prisa, métela en el congelador durante 20 minutos.
La tarta
Lava bien la lima, sécala y ralla su cáscara. Reserva la ralladura.
Haz lo mismo con el limón y reserva su ralladura para la terminación.
Pela los aguacates, quítales el hueso, trocéalos y ponlos en un cuenco. Añade el zumo de la lima y el del limón, el azúcar, el aceite de coco y la ralladura de lima. Mezcla con una batidora hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
Vierte la crema de aguacates en el molde sobre la base y déjala en el congelador un mínimo de 2 horas.
Consejos
Una alternativa a la base de galletas
Para hacer una versión más saludable de la base de las galletas puedes usar la siguiente receta:
- 160 g de dátiles deshidratados
- 60 g de coco rallado
- 120 g de nueces pecanas
Hidrata los dátiles en agua tibia media hora antes de su uso, escurre el agua, y ponlos en una vaso de una batidora potente con el coco rallado y las nueces y una pizca de sal y tritura hasta conseguir una mezcla que depositarás en el fondo de un molde aplastándola siguiendo las instrucciones de la receta.
Respecto a los ingredientes
- También puedes sustituir el azúcar que lleva la tarta por 100 g de sirope de agave.
- Si no tienes aceite de coco, sustitúyelo por un aceite lo más neutro que tengas, de girasol te puede valer.
- Acertar con unos buenos aguacates es complicado. Yo prefiero madurarlos en casa para tenerlos listos cuando me hace falta, porque si los compro ya maduros, lo normal es que alguna de las partes se conviertan en algo más delicado y se pongan negros con facilidad. Aquí tienes algunos consejos para conocer más este ingrediente tan maravilloso.
- Si no la vas a tomar entera de una vez, ponla un rato en el congelador y cuando esté casi congelada, córtala en porciones, y guárdalas de nuevo.
Receta adaptada de Magimix Francia
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0 opiniones
¿Se podría sustituir el coco por algún otro ingrediente? Gracias
No le pongas si no te gusta, queda bien.
Buenos dias Su. Una pregunta tonta: la tarta de aguacates es postre?
Un saludo
Lola
Hola Lola, es de postre, es dulce, muy rica
Está espectacular Susana! Fresquita y riquisima. Mil gracias
Gracias Emilia por escribirme
Me encanta la receta, súper original. Estaba buscando una receta dulce para hacer con aguacates. Es genial y fácil de hacer. Muchas gracias y enhorabuena por el bolg.
Muchas gracias Alma por tu comentario, puede ayudar a mis lectores más indecisos
Estupenda la receta. Nos ha encantado. Es la primera vez que usamos aguacates en un plato dulce, pero por error compramos un montón y ya estábamos hartos de comer guacamole. ¡Y además se puede congelar! Muchas gracias.
Hola!. Una duda: acabo de oír el podcast de Comer y Cantar donde realizabas esta tarta, y en los ingredientes para la base me parece oír que dices “150 gr de mantequilla” en vez de los 50 gr que pone aquí. Cuál es la cantidad correcta?. Muchas gracias por tus recetas!
Lo que pone aquí, graias Leire por escucharlo