Tarta de mandarinas para Cook Expert
Esta tarta de mandarinas es una opción estupenda para tu mesa en una comida de fin de semana, sobre todo si te gusta la combinación de masa y crema, con ese toque tan peculiar que le da el sabor de las mandarinas.
Receta de la tarta de mandarinas para Cook Expert
ElaboraciónElaboración20 minutes mins
CocinadoCocinado20 minutes mins
Tiempos de reposo30 minutes mins
Tiempo totalTotal Time1 hour hr 10 minutes mins
Para la base de la tarta
- 125 g de harina de repostería
- 100 g de azúcar
- 75 g de almendra molida
- 100 g de mantequilla fría
- 1 huevo para pincelar la masa
Para la crema de mandarina
- 100 g de azúcar
- La piel de 2 mandarinas
- 350 g de agua
- 150 g de zumo de mandarina
- 3 yemas de huevo
- 50 g de maicena
Para terminar tu tarta
- 3 mandarinas (depende del tamaño)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharada de mermelada de naranja
Preparación
Pon todos los ingredientes menos el huevo en el accesorio robot. Dale toques a la tecla PULSE hasta que la masa se forme, pero no la trabajes mucho. Termina de hacer una bola con tus manos.
Aplánala un poco y métela media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
Extiende la masa sobre un trozo de plástico transparente, cúbrela con otro y aplánala con un rodillo.
Engrasa la base del molde. Fórralo con la masa. Retira la masa restante con los propios dedos. La masa es arenosa y delicada. Lee los consejos porque te doy otras dos opciones de masa más sencillas, por si no te atreves con ésta.
Pincela la superficie con huevo batido y pincha toda la masa con un tenedor.
Mete en el frigorífico durante 5 minutos.
Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Baja la temperatura a 180ºC y hornea unos 15 minutos.
La crema de mandarina
Pon el azúcar y la piel de dos mandarinas —cuidando de quitar la parte blanca— en la OLLA INOX y pulveriza programando Experto, 30 segundos/Velocidad 11. Cuando pare la máquina baja de las paredes el azúcar.
Incorpora el agua, el zumo de las mandarinas, las yemas y la maicena y programa Experto, 6 minutos/Velocidad 3/100ºC.
Para terminar
Pela las mandarinas que van a cubrir la tarta, quitando bien toda la parte blanca. Córtalas en rodajas.
Pon la cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio y pasa las rodajas de mandarina uno segundos por cada lado. De esta manera quedan un poco blanditas y con un sabor delicioso.
Vierte la crema sobre la base y extiéndela ayudándote de una espátula. Reparte las mandarinas como ves en la foto.
Calienta la mermelada unos segundos en el microondas, cuélala en un colador y pincela tu tarta. Me cuentas, por favor, cuando os la toméis.
Consejos
- Como te he comentado, la base es exquisita pero muy frágil. En esta otra entrada tienes otra receta que lleva también almendra pero se maneja mucho mejor. Si estás empezando en repostería mi masa quebrada está rica y es mucho más sencilla.
- Puedes hacerla con naranja que queda igualmente deliciosa y su temporada es más larga.
- Y si te apetece y haces de vez en cuando mis naranjas confitadas puedes cubrirla con ella.
La base de esta tarta pierde mucho de un día para otro. Si no la vas a tomar en el día te aconsejo que hagas esta otra masa que tengo para tartas que es un poco menos delicada.
Su
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