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Bizcocho de tiramisú para amasadora

Este bizcocho de tiramisú es muy sencillo, porque es un bizcocho de yogur básico, con sabor a café, y una crema que lo mantiene jugoso por si lo quieres llevar a la oficina al día siguiente.

Bizcocho de tiramisú para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 125 g de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 220 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería

Para la crema

  • 300 g de queso mascarpone
  • 150 g de nata para montar con más del 35.1% de materia grasa
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • Unas gotas de aroma de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Para decorar

  • Cacao en polvo sin azúcar
  • Azúcar glas

Preparación

El bizcocho

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla.
  • Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora. Bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Añade el yogur y el aceite y mezcla durante 10 segundos a velocidad máxima.
  • Incorpora el café soluble y bate durante 30 segundos a velocidad 2.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada junto con la levadura. Bate durante 30 segundos a velocidad media. Termina de integrar la masa con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos.
  • Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.

La crema del tiramisú

  • Pon el queso mascarpone y la nata en un cuenco. Móntalos con una máquina de varillas hasta que veas que queda duro. Reserva en el frigorífico.
  • Separa las claras de las yemas. Pon las yemas junto con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla en un cuenco de cristal. Coloca este cuenco dentro de una cacerola con agua y mantén al fuego unos 8 minutos, removiendo con unas varillas. Pasado este tiempo retira el cuenco y déjalo enfriar. Reserva.
  • Pon las claras con la cucharada de azúcar y la sal en otro cuenco y monta con la ayuda de una máquina de varillas.
  • Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas.
  • Por último añade las claras ya montadas y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. Reserva en el frigorífico.

Montaje

  • Abre el bizcocho por la mitad.
  • Reparte la crema y espolvorea abundante cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador.
  • Coloca encima la parte de arriba del bizcocho y adorna con azúcar glas con ayuda igualmente de un colador.

Consejos

  • Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente: saca los huevos y el yogur un buen rato antes de ponerte a trabajar con ellos.
  • Usa una variedad de aceite de oliva virgen extra de sabor suave, como la hojiblanca o la arbequina.
  • Yo uso cacao en polvo sin azúcar de la marca Valor ¡me encanta!
  • Es un bizcocho relleno muy jugoso. Si quieres convertirlo en tarta puedes hacer los siguientes cambios:
    • Aumenta los ingredientes de la crema al doble.
    • Prepara una taza de café de cafetera que esté fuerte y échale un chorrete de tu licor favorito —muy adecuado el amaretto para este dulce—. Mezcla y deja enfriar.
    • Corta el bizcocho por la mitad y moja las dos partes con el café y el licor. Pon la crema con una cuchara, espátula o manga pastelera en la mitad de tu tarta, añádele cacao en polvo, pon la otra mitad, termina con una nueva capa de crema y cacao en polvo. Lista con muy poco trabajo más.

Su

Publicado por Su, el 3 de noviembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , , ,

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