Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Bizcocho de tiramisú

Disponible también:

Este bizcocho de tiramisú es muy sencillo, porque es un bizcocho de yogur básico, con sabor a café, y una crema que lo mantiene jugoso por si lo quieres llevar a la oficina al día siguiente.

Bizcocho de tiramisú

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 125 g de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 220 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería

Para la crema

  • 300 g de queso mascarpone
  • 150 g de nata para montar con más del 35.1% de materia grasa
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • Unas gotas de aroma de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Para decorar

  • Cacao en polvo sin azúcar
  • Azúcar glas
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Disponible también:

El bizcocho

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla.
  • Pon los huevos y el azúcar en un cuenco y bate con la batidora de varillas durante 5 minutos.
  • Añade el yogur y bate durante unos segundos.
  • Incorpora el aceite y vuelve a batir durante 5 segundos.
  • Añade el café soluble y bate 1 minuto más.
  • Echa la harina y la levadura tamizadas. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos.
  • Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.

La crema del tiramisú

  • Pon el queso mascarpone y la nata en un cuenco. Móntalos con una máquina de varillas hasta que veas que queda duro. Reserva en el frigorífico.
  • Separa las claras de las yemas. Pon las yemas junto con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla en un cuenco de cristal. Coloca este cuenco dentro de una cacerola con agua y mantén al fuego unos 8 minutos, removiendo con unas varillas. Pasado este tiempo retira el cuenco y déjalo enfriar. Reserva.
  • Pon las claras con la cucharada de azúcar y la sal en otro cuenco y monta con la ayuda de una máquina de varillas.
  • Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas.
  • Por último añade las claras ya montadas y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. Reserva en el frigorífico.

Montaje

  • Abre el bizcocho por la mitad.
  • Reparte la crema y espolvorea abundante cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador.
  • Coloca encima la parte de arriba del bizcocho y adorna con azúcar glas con ayuda igualmente de un colador.

Consejos

  • Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente: saca los huevos y el yogur un buen rato antes de ponerte a trabajar con ellos.
  • Usa una variedad de aceite de oliva virgen extra de sabor suave, como la hojiblanca o la arbequina.
  • Yo uso cacao en polvo sin azúcar de la marca Valor ¡me encanta!
  • Es un bizcocho relleno muy jugoso. Si quieres convertirlo en tarta puedes hacer los siguientes cambios:
    • Aumenta los ingredientes de la crema al doble.
    • Prepara una taza de café de cafetera que esté fuerte y échale un chorrete de tu licor favorito —muy adecuado el amaretto para este dulce—. Mezcla y deja enfriar.
    • Corta el bizcocho por la mitad y moja las dos partes con el café y el licor. Pon la crema con una cuchara, espátula o manga pastelera en la mitad de tu tarta, añádele cacao en polvo, pon la otra mitad, termina con una nueva capa de crema y cacao en polvo. Lista con muy poco trabajo más.

Su

Publicado por Su, el 3 de noviembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 19 comentarios para "Bizcocho de tiramisú".
  1. Elena dice:

    Qué antojo me ha dado con tu bizcocho. Una pregunta… Si no tengo café soluble, al ser sólo una cucharadita, ¿podría sustituirlo por una cucharadita de café expreso? Muchas gracias.

  2. Sole dice:

    Hola Su,no me gusta el aceite en los bizcochos,puedo sustituirlo por mantequilla?,gracias;-) ;-)

  3. María José dice:

    Hola buenas tardes!!! sigo muchísimo tus recetas tanto por la web como por tus libros. Me encanta tu forma de trabajar y de como transmites tus conocimientos. Esta receta es impresionante¡¡¡ me encanta!!! la pondré en práctica seguro. Un besito desde Tenerife.

  4. Olalla dice:

    El bizcocho hay q conservarlo en la nevera por la crema¿ gracias

    • Su dice:

      Si lo dejas en un sitio fresco, no hace falta nevera, si en tu casa hace calor, déjalo en el frigo, pero lo tienes que sacar un buen rato antes de comerlo porque si no te la sensación que está muy densa la masa

  5. Nati dice:

    Mi molde es de 24 cm:en cuanto tengo que aumentar los ingredientes para que quede con buena altura?
    Gracias

  6. Montse dice:

    Hola, una pregunta la cucharadita de café soluble tiene que ser en grano o ya diluida??
    Muchas gracias.

  7. Andrea dice:

    Hola, no hace falta licor para el bizcocho de tiramisú? He visto que para el postre lo lleva. Y el café, sirve nescasfé? Gracias.

  8. Débora dice:

    Buenas tardes Susana,te sigo desde hace años y cada día me encantas más,que sepas que los libros me encantan. Pero tengo un problema con la crema de este bizcocho de tiramisu, me queda muy líquida y he seguido todos los pasos,quizás no lo dejo suficiente en la nevera, porque es al juntar las tres mezclas cuando se queda líquido. Las dos mezclas del principio las dejo un rato en la nevera y quedan perfectas pero al juntarlas y al final las claras a punto de nieve se queda super líquido. Cuánto tiempo lo dejo en la nevera cuando está todo mezclado, es que sino no sé cuál es la causa. Gracias, un saludo.

  9. Cris dice:

    Buenos días,
    He hecho varias veces la tarta y voy a hacer el bizcocho. Tengo una duda acerca de como deberían de quedar las yemas tras el baño maría, pues luego no se integra bien con el resto de la mezcla… podrias indicarme, x fa, con que textura deberían quedar? a mi me quedan muy duras/secas.
    Gracias!!!!!!!!!!!!!!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?