Mini sobaos para amasadora
Me encanta esta versión de mini sobaos. Muchas veces, sobre todo para regalar, los hago en el formato normal, pero como no hay moldes para esto y me los tiene que hacer mi fotógrafo con papel vegetal, y muchas veces no tenemos tiempo, uso unos que compré para hacer las minimarquesas de la página 115 de nuestro libro Recetas de Fiesta. Son de bocado, y me parece un formato muy cómodo, pero eso sí, te pones a comer, y como si fueran pipas, oye…
Mini sobaos para amasadora
- 3 huevos
- 220 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 30 g de miel
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de harina de repostería
- 8 g de levadura tipo Royal o polvos de hornear
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Monta el accesorio varillas. Pon los huevos, el azúcar, la sal y la miel en el cuenco de la amasadora y bate durante 8 minutos a velocidad media.
Añade la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más a la misma velocidad.
Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla durante un par de minutos a velocidad media. La masa es muy densa, termina de integrar bien la masa con una espátula.
Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.
Consejos
- Si quieres ver cómo se hacen los moldes de sobaos del tamaño grande, es decir, como los que llevan los sobaos comerciales, aquí te lo enseña Carlos.
- El toque de miel no se nota apenas, pero mejora su conservación. Si no te gusta, puedes quitarla sin modificar ningún ingrediente.
- Es obvio que a mejor mantequilla el bocado se convierte en una cosa espectacular.
Su
Receta basada en las de Pasen y degusten y Mercado Calabajío
Yo compro las mini cápsulas aquí
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