Bizcocho cuatro cuartos de chocolate para amasadora
Este bizcocho cuatro cuartos de chocolate es una versión del cuatro cuartos normales que puedes encontrar en al página 22 de mi libro ‘Bizcochos’. Siempre que lo hagas va a ser un exitazo, por el sabor y por la textura que queda, pero es que además es muy sencillo. Su nombre se debe a que son cuatro los ingredientes principales, y se mezclan a partes iguales. En Francia te lo encontrarás por todos lo sitios. Usa buenos ingredientes y te aseguro que en casa o donde lo lleves te van a hacer la ola.
Bizcocho cuatro cuartos de chocolate para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
Necesitarás
Molde rectangular de unos 25 por 11 cm —ver consejos—
Ingredientes
200gde chocolate fondant
200gde mantequilla
200gde harina
10gde levadura de reposterÃa
4huevos medianos
200gde azúcar
½cucharaditade aroma de vainilla
1pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pon el chocolate troceado junto con la mantequilla en un cuenco apto para el microondas y programa unos 30 segundos a máxima temperatura para fundirlos. Saca y dale vueltas con unas varillas. Si no está totalmente fundido mete unos 10 segundos más. Reserva. Si no usas microondas, ponlo en un cuenco al baño marÃa hasta que se funda.
Monta el accesorio varillas. Echa los huevos junto con el azúcar y bate a velocidad rápida durante 8 minutos.
Añade la esencia de vainilla y la mezcla de mantequilla y chocolate y bate 2 minutos a velocidad media.
Sin cambiar de accesorio, añade la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezcla a velocidad media hasta que se integre la masa, un par de minutos aproximadamente. Termina de integrar con una espátula.
Vierte la masa en el molde —lee los consejos—, y hornea durante 35 minutos.
Consejos para que te salga perfecto tu bizcocho cuatro cuartos de chocolate
Asunto molde: Hoy he usado un molde que me gusta mucho, de usar y tirar. Lo puedes encontrar aquÃ, para regalar los bizcochos son perfectos.
Recuerda que si usas un molde rectangular no desechable y que no sea desmoldable, debes forrarlo con papel de hornear y engrasarlo, para luego desmoldarlo mejor, ya que este bizcocho crea una costra crujiente estupenda, y cuanto menos lo manipules mejor.
No es un bizcocho que yo haya probado a hacer con aceite, porque para conseguir un buen cuatro cuartos la mantequilla es fundamental, asà que si no puedes tomar mantequilla o no te apetece, coge cualquier otro bizcocho de mi recetario, que hay un montón.
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