Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra para amasadora

Hoy os dejo esta nueva receta de galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra para los que os gusta la repostería con miel. He usado harina integral y aceite de oliva virgen extra en los ingredientes. Están bien ricas. Lo de bañarlas en chocolate negro es porque a mis mozas les encanta este remate.
Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
18 unidades

Ingredientes

  • 1 cucharada de azúcar
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de miel
  • 1 huevo mediano
  • 50 g de leche —puedes usar tu bebida vegetal preferida—
  • 180 g de harina integral —puedes necesitar hasta 200 g—
  • 1 cucharadita de bicarbonato —lee los consejos—

Para la cobertura

  • 100 g de chocolate negro para fundir
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Monta el accesorio pala. Pon el azúcar, el huevo y el aceite de oliva virgen extra en el cuenco de la amasadora y mezcla a velocidad media durante 2 minutos.
  • Añade la miel —debe estar líquida— y la leche sin dejar de batir poco a poco.
  • Incorpora la harina y el bicarbonato y mezcla todo bien.
  • Envuelve la masa en plástico transparente y deja enfriar unos 30 minutos en el frigorífico o unos 10 minutos en el congelador (pueden estar hasta 24 horas).
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Embadúrnate las manos con un poco de aceite. Forma bolas de unos 20 g cada una y ponlas en una bandeja de horno y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre ellas.
  • Hornea unos 13-14 minutos aproximadamente.
  • Saca a rejilla y deja que se enfríen.

La cobertura

  • Pon el chocolate al baño maría hasta que esté fundido. Si lo prefieres haz este paso en el microondas, teniendo cuidado de que no se te queme el chocolate. Para ello vigila el proceso poniendo el microondas a temperatura media y abriendo cada poco tiempo después de los primeros 30 segundos.
  • Moja cada galleta en chocolate y deja secar en una rejilla.

Consejos

  • Si no tienes bicarbonato puedes usar media cucharadita de levadura química o polvos de hornear.
  • No todas las harinas integrales admiten los mismos líquidos: tienes que encontrar tú la textura con la que te sientas cómodo para trabajarlas. Yo prefiero que me queden un poco blandas, porque me resultan más agradables para comer, pero esto ya va en gustos. Las he hecho con harina integral de trigo, pero con integral de espelta quedan también muy bien.

Su

Publicado por Su, el 4 de octubre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra para amasadora".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?