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Coca de limón para amasadora

No me puede gustar más esta coca de limón, ¡está deliciosa! La hago en este formato con molde rectangular cuando la hago para repartir o somos muchos para comerla, y también cuando la voy a regalar, porque al llevar el glaseado por encima se conserva muy bien de un día para otro.
Coca de limón

Receta de la coca de limón para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado1 hora
Tiempo total1 hora 10 minutos
6 personas

Necesitarás

  • Un molde rectangular de 34 x 24 x 5 cm

Ingredientes

  • 200 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
  • 250 g de azúcar normal
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos L
  • El zumo de ½ limón grande
  • La ralladura de dos limones
  • 125 g de yogur de limón
  • 375 g de harina normal
  • 16 g de levadura de repostería o impulsor químico, o 2 sobres dobles de gaseosillas

Para el glaseado

  • 150 g de azúcar glas
  • El zumo de ½ limón grande
  • La ralladura de ½ limón

Preparación

La coca

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de hornear.
  • Monta el accesorio varillas. Pon el aceite y el azúcar en el cuenco y programa 5 minutos a velocidad media.
  • Sin detener la amasadora, incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
  • Agrega igualmente el zumo, el yogur y la ralladura de limón —lee los consejos—.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea. Termina de mezclar con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
  • Baja la temperatura del horno a 160ºC, calor arriba y abajo, y hornea durante unos 60 minutos Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
  • Saca el molde a una rejilla y deja hasta que se temple.

El glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco, añade el zumo de limón y mezcla. Tienes que buscar la textura final que te guste, más o menos espesa. Viértela sobre la superficie de la coca y mueve el molde para que se extienda todo por igual. Yo no uso pincel para extenderla, me ayudo solamente del movimiento.
  • Para terminar, espolvorea por encima ralladura de limón —lee los consejos—.

Consejos

  • En este bizcocho los huevos se añaden sin dejar de batir. Te aconsejo que casque cada huevo y lo pongas en un cuenco y desde éste lo añada a la masa en vez de añadirlo directamente. Aunque es raro que ocurra, si alguno está mal no te estropea toda la masa.
  • Lava bien la piel de los limones frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos. Te aconsejo que este paso lo hagas un rato antes y dejes la ralladura al aire: así se seca un poco y es más fácil espolvorearla. Si no, está muy húmeda y no queda suelta.
  • El molde de la foto es de esta marca. Si lo piensas comprar, recuerda que puedes usar el código de descuento webosfritos.

Su

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Publicado por Su, el 13 de junio de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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