Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Coca de limón para amasadora

No me puede gustar más esta coca de limón, ¡está deliciosa! La hago en este formato con molde rectangular cuando la hago para repartir o somos muchos para comerla, y también cuando la voy a regalar, porque al llevar el glaseado por encima se conserva muy bien de un día para otro.
Coca de limón

Receta de la coca de limón para amasadora

5 de 1 voto
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 min
Cocinado1 h
Tiempo total1 h 10 min
6 personas

Necesitarás

  • Un molde rectangular de 34 x 24 x 5 cm

Ingredientes

  • 200 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
  • 250 g de azúcar normal
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos L
  • El zumo de ½ limón grande
  • La ralladura de dos limones
  • 125 g de yogur de limón
  • 375 g de harina normal
  • 16 g de levadura de repostería o impulsor químico, o 2 sobres dobles de gaseosillas

Para el glaseado

  • 150 g de azúcar glas
  • El zumo de ½ limón grande
  • La ralladura de ½ limón

Preparación

La coca

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de hornear.
  • Monta el accesorio varillas. Pon el aceite y el azúcar en el cuenco y programa 5 minutos a velocidad media.
  • Sin detener la amasadora, incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
  • Agrega igualmente el zumo, el yogur y la ralladura de limón —lee los consejos—.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea. Termina de mezclar con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
  • Baja la temperatura del horno a 160ºC, calor arriba y abajo, y hornea durante unos 60 minutos Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
  • Saca el molde a una rejilla y deja hasta que se temple.

El glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco, añade el zumo de limón y mezcla. Tienes que buscar la textura final que te guste, más o menos espesa. Viértela sobre la superficie de la coca y mueve el molde para que se extienda todo por igual. Yo no uso pincel para extenderla, me ayudo solamente del movimiento.
  • Para terminar, espolvorea por encima ralladura de limón —lee los consejos—.

Consejos

  • En este bizcocho los huevos se añaden sin dejar de batir. Te aconsejo que casque cada huevo y lo pongas en un cuenco y desde éste lo añada a la masa en vez de añadirlo directamente. Aunque es raro que ocurra, si alguno está mal no te estropea toda la masa.
  • Lava bien la piel de los limones frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos. Te aconsejo que este paso lo hagas un rato antes y dejes la ralladura al aire: así se seca un poco y es más fácil espolvorearla. Si no, está muy húmeda y no queda suelta.
  • El molde de la foto es de esta marca. Si lo piensas comprar, recuerda que puedes usar el código de descuento webosfritos.

Su

Este artículo contiene enlaces de afiliación. Puedes leer toda nuestra política al respecto en esta página.

Publicado por Su, el 13 de junio de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Coca de limón para amasadora".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?