Muffins de chocolate con galletas Principe® para amasadora
Te diría que estos muffins de chocolate con galletas Principe es una receta de las más sencillas que tengo. No necesitas más que mezclar con una varilla lo justo para conseguir un resultado espectacular. Y la clave es: sólidos por una parte, líquidos por otra, y luego unirlos sin batir la mezcla. El resultado es sorprendentemente esponjoso. Me lo vas contando, porque te va a encantar.
Muffins de chocolate con galletas Principe® para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 120 g de harina de repostería
- 16 g de levadura de repostería
- 75 g de azúcar
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 huevo XL
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 6 galletas Principe
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Montar el accesorio pala. Poner en el cuenco de la amasadora la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar un minuto a velocidad media.
Añadir el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar unos 20 segundos a velocidad media hasta que esté integrado: no es batido, sólo mezclado.
Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.
Consejos y preguntas
- ¿Se puede hacer con otro tipo de galletas?
Con las que quieras. En mi casa es que gustan mucho las que hoy empleo, y claro los muffins, ya de por sí deliciosos, quedan con un gustillo principesco que a mis mozas les encanta. - ¿Dónde se compran esos moldes que tienes?
En La Tartienda los tienen de color marrón. A mí este tipo de molde de papel me gusta mucho, porque es la medida perfecta para meter en una flanera redonda de ración como las que ves en la segunda foto de estos bizcochos, de esas metálicas de toda la vida: el muffin se hace de cine y se desmolda estupendamente. - ¿Puedo hacerlos sin galletas?
Sí puedes, quedan también muy bien.
Su
Fuente: Recettes à base de biscuits, Editions ESI
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