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Pastas de crema de cacahuete

Estas pastas de crema de cacahuete tienen un exterior crujiente y un interior más tierno. Llevan pepitas de chocolate y un par de cucharadas de crema de cacahuete. No son las típicas galletas de este tipo que metes en el horno y expanden. Se quedan tal cual ves en la foto.
Me resulta muy fácil darles forma con un sacabolas de helado. Te dejo el dato en consejos, por si te apetece tenerlo.
Pastas de crema de cacahuete

Receta de las pastas de crema de cacahuete

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
Elaboración5 minutes
Horneado15 minutes
Tiempo total20 minutes
25 pastas

Ingredients

  • 150 g de mantequilla en pomada
  • 75 g de azúcar normal
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 300 g de harina normal
  • 8 g de levadura química, tipo Royal
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon la mantequilla, el azúcar normal y el azúcar moreno en un cuenco y bate con una maquina de varillas durante 2 minutos.
  • Añade 1 huevo y bate durante 1 minuto más.
  • Incorpora la harina tamizada y la levadura. Remueve hasta que se integre bien.
  • Incorpora las 2 cucharadas de crema de cacahuete y las pepitas de chocolate y remueve con una espátula.
  • Coge porciones con un sacabolas de helado o con tus manos, intentando que todas las piezas sean del mismo tamaño.
  • Ponlas en una bandeja, sobre papel de hornear y un poco separadas unas de otras. Yo prefiero hornearlas en dos tandas. No hace falta enfriar estas pastas antes de hornearlas.
  • Hornea a 180ºC durante 15 minutos. El tiempo es orientativo, pues depende de tu horno y del tamaño de las piezas. El aspecto por fuera tiene que ser el de la foto, ligeramente doradas, y cuando las saques, al tocarlas con tu dedo —un segundo, sin quemarte— notarás que el dedo cede y están todavía un poco blandas. Ese es el punto que yo busco, pero tú tendrás que averiguar si es el que os gusta en casa.
  • Saca a una rejilla y ¡a degustar en cuanto enfríen!

Consejos

  • Esta receta que comparto hoy admite todas las modificaciones que te apetezcan, te aporto algunas:
    • cambia la crema de cacahuete por crema de avellanas
    • sustituye las pepitas de chocolate negro por pepitas de chocolate blanco o trocitos de caramelo blando
    • También quedan muy bien añadiéndoles tus frutos secos troceados
  • Éste es el sacabolas que me ayuda mucho para hacer galletas de este tipo. Tiene 4 cm de diámetro. medida que me parece ideal.
  • Puedes hacerlas con aceite en vez de mantequilla. La textura no es exactamente la misma y tendrás que tener cuidado con el horneado, porque suelen quedar más duras. La cantidad a usar es un 10% menos que de mantequilla.

Su

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Publicado por Su, el 3 de marzo de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 4 comentarios para "Pastas de crema de cacahuete".
  1. concepcion dice:

    Pues una receta muy fácil con ingredientes sencillos y voy a hacerla porque me resulta realmente apetecible. Gracias

  2. Melisa dice:

    Hola! Se podría usar otra crema? Como nocilla o Nutella? O crema de almendra?

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