200gde nata para montar con un 35% de materia grasa
1cucharadade azúcar glas
Para terminar
3cucharadasde mermelada de fresa
1cucharadasde agua
Preparación
Las tartaletas
Puedes hacer las tartaletas de una manera muy fácil siguiendo las instrucciones de esta receta.
La crema pastelera
Pon todos los ingredientes en la olla Inox y programa EXPERTO/8 minutos/Velocidad 5/95ºC.
Vuelve a programar EXPERTO/2 minutos/velocidad 10/Sin temperatura.
Sácala a un cuenco, ponle un plástico transparente por encima y deja que enfrÃe.
La crema madame
Introduce la olla Inox en el frigo durante 30 minutos. Monta el accesorio batidor. Echa la nata frÃa, retira el tapón y programa EXPERTO/2 minutos y 30 segundos/Velocidad 7/Sin temperatura. Cuando queden 30 segundos echa por el bocal el azúcar glas. A mà me gusta montar en el robot los 500 g de nata del brick, aunque necesite menos: el resto lo empleo para otra receta.
Lava cuidadosamente las fresas. Corta la corola y pártelas por la mitad.
Pon la crema madame en una manga pastelera con boquilla redonda grande. Deposita montoncitos de crema de la altura de las fresas en cada tartaleta.
Coloca las fresas como ves en la foto.
A mi me gusta darles un poco de brillo a las fresas pincelándolas con un poco de mermelada. Para lograr un mejor resultado, mezclo la mermelada con 1 cucharada de agua y caliento la mezcla durante unos segundos en el microondas. Luego, cuelo el resultado y tengo listo un brillo muy fino: ¡queda muy bien!
Si lo prefieres, en vez de pincelarlas puedes espolvorearlas con un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador.
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