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Crema de castañas para Cook Expert

Esta crema de castañas me parece maravillosa porque lo tiene todo. La receta original es francesa y tiene un nombre tan bonito y sonoro como châtaigne. Admite modificaciones, que te dejo en consejos, y qué decir tiene que es un primer plato estupendo para una comida de fiesta uno de los próximos días.
Crema de castañas

Receta de la crema de castañas para Cook Expert

Cremas, sopas y guisos
Francesa
Elaboración10 minutos
Cocinado30 minutos
Tiempo total40 minutos

Ingredientes

  • 350 g de castañas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de apio
  • 750 g de caldo suave de verduras
  • Una pizca de sal

Para acompañar

  • 150 g de panceta —lee los consejos—

Preparación

  • Para hacer un caldo suave de verduras, solamente tienes que poner 1 litro de agua y las verduras que habitualmente tengas en casa en una cazuela. Puedes poner, por ejemplo, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 patata, 1 cebolla y 1 hoja de apio. Añade una ramita de perejil y una pizca de sal y ponla a cocer. Cuélalo y usa 750 g para esta receta.
  • Pela las castañas. Recuerda que en esta entrada te expliqué cómo hacerlo fácilmente. Cuécelas en agua.
  • Limpia el puerro y trocéalo. Pela las zanahorias y trocéalas también
  • Pon las castañas cocidas, el puerro, las zanahorias, el tronco de la hoja de apio, sin hojas, una pizca de sal y el caldo de verduras en la olla Inox. Programa COCCIÓN/Sopa cremosa. Cuando falten cinco minutos para terminar el programa, detén la máquina y retira un poco de caldo, que es mejor rectificar una vez triturado. Deja que acabe el programa.
  • Prueba de sal, por si hay que rectificar. Si está muy espesa la crema añade un poco del caldo que has retirado y programa EXPERTO/30 segundos/Velocidad 18/Sin temperatura.
  • Fríe unos trocitos de panceta.
  • Sirve la crema en las consomeras y decora con la panceta.

Consejos

  • Tienes la opción de comprar las castañas congeladas y peladas. En este caso también es necesario cocerlas antes, hasta que empiecen a ponerse blandas. Luego tienen la cocción de la crema.
  • Cuidado con la sal, porque los trocitos de panceta aportan la suya, y es preferible quedarse cortos en la crema.
  • Yo he puesto panceta porque es más fácil de encontrar que la papada de cerdo, que es lo que realmente me gusta. ¿No quieres poner este acompañamiento? Entra en mi sección cremas e inspírate con otros muchos adornos que tengo.
  • He servido esta crema en una pieza preciosa de la colección CONTRASTE, de la firma Vega. Tienen un tienda online con material precioso para tu cocina. Antes solamente se dedicaban a venta de hostelería y ahora han abierto su tienda a particulares.

Su

Publicado por Su, el 19 de diciembre de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix. Etiquetas: , , ,

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