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Risotto de espárragos y setas para Cook Expert

Con este risotto de espárragos y setas vengo a llenar un hueco de webos fritos: no entiendo cómo, pero no tenía ningún risotto en mi recetario. No es un plato que haga muy a menudo, pero a mi marido le encantan y ya era hora de ir solucionando esta carencia.
Risotto de espárragos y setas

Receta del risotto de espárragos y setas para Cook Expert

Arroces y pastas
Italiana
Elaboración10 minutos
Cocinado25 minutos
Tiempo total35 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 1 chalota
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 320 g arroz para risotto ―de las variedades Carnaroli o Arborio―
  • 50 g vino blanco
  • 750 g caldo de verduras
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de setas de cultivo
  • 100 g de espárrago verde
  • 30 g queso parmesano
  • 75 g de jamón ibérico

Preparación

  • Introduce la chalota en la cuba y programa EXPERTO, 15 segundos y velocidad 13. Baja con la espátula la chalota de las paredes de la cuba.
  • Añade el aceite de oliva y programa Experto, 3 minutos/Velocidad 3/120ºC.
  • Añade el arroz y programa Experto, 3 minutos/Velocidad 3/120ºC.
  • Trocea las setas. Reserva.
  • Quítales a los espárragos la parte más dura, y trocéalos.
  • Incorpora, el jamón cortado en dados, las setas y los espárragos.
  • Añade el vino y programa Experto, 1 minuto/Velocidad 3/120ºC.
  • Añade un poco menos de la mitad del caldo de verduras y programa Experto, 15 minutos/ Velocidad 2A/100ºC. Puede ser necesario aumentar 3 o 4 minutos más el tiempo de cocción.
  • Cuando esté en su punto, detén la máquina y deja reposar un minuto.
  • Añade el parmesano, mezcla con una espátula y sirve inmediatamente.

Consejos

El arroz

  • La variedad de arroz es una elección importante. A mí me encanta la Carnaroli, y la encuentro fácilmente en uno de los supermercados que visito semanalmente, Hipercor para más señas.
  • Durante la preparación me gusta saltear el arroz con la base con la que voy a hacer el risotto. Yo aprendí que es una de las condiciones para que te el arroz te quede perfecto.
  • El arroz estará listo cuando lo pruebes y sientas que no está duro, pero sí consistente, vamos ¡al dente!

Para la receta

  • Me encanta hacer este arroz con el caldo que hago con las verduras que tengo por el frigo, pero si vas con prisa puedes usar agua y una pastilla de verduras, que incluso puedes hacer tú en casa.
  • El tiempo es orientativo: tienes que ir probando el risotto a partir del minuto 15.
  • La cantidad de agua o caldo también es orientativa. Ve añadiendo el caldo poco a poco mientras remueves el risotto. Te prometo que es de las pocas ocasiones en que vas a notar que te lo va pidiendo.
  • Una vez servido el risotto en el plato, si lo inclinas un poco el risotto debe moverse y no quedar pegado. Tómalo inmediatamente: estará delicioso.

Su

Publicado por Su, el 8 de marzo de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix.

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