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Arroz con pollo relleno y salsa de frambuesas

Este arroz con pollo relleno y salsa de frambuesas tiene la sorpresa del color verde del arroz: te vas a quedar con el personal en una comida de amigos, por ejemplo. No creas que es un receta complicada, es más bien facilona y, sobre todo, está riquísima.
Arroz con pollo relleno y salsa de frambuesas

Receta del arroz con pollo relleno y salsa de frambuesas

Arroces y pastas, Carnes y aves
Española
Elaboración55 minutos
Tiempo total55 minutos
4 personas

Ingredientes

Para el pollo

  • 8 orejones
  • 12 frambuesas deshidratadas
  • 2 filetes de pollo enteros y abiertos
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa de frambuesa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ bote de mermelada de frambuesa de buena calidad
  • 1 vaso de caldo de pollo casero
  • Una pizca de pimienta molida
  • 50 g de brandy

Para el arroz

  • 350 g de agua
  • Sal
  • 150 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de arroz
  • 4 tostadas de pan del tamaño del vaso

Para adornar

  • Unas frambuesas

Preparación

El pollo

  • Macera los orejones y las frambuesas en el brandy de la salsa durante una hora como mínimo.
  • Salpimienta los filetes de pollo. Coloca en su interior los orejones y las frambuesas a tu gusto.
  • Cierra cada filete haciendo un rollito apretado con la ayuda de un trozo de plástico transparente como si fuera un caramelo. Pincha estos paquetitos por 4 o 5 sitios.
  • Ponlos a cocer al vapor en una cacerola durante unos 20 o 25 minutos. Pincha con una brocheta de madera para saber si están cocidos (si lo están, entra suavemente la brocheta).
  • Deja enfriar y quítales el plástico transparente. Corta las pechugas en rodajas y luego en dados pequeños. Reserva.

La salsa de frambuesa

  • Pon el aceite en un cazo mediano. Cuando esté caliente fríe la cebolleta troceada. Una vez esté bien pochada, añade la mermelada, el vaso de caldo y la pimienta. Deja hervir unos minutos.
  • Incorpora el brandy y deja cocer unos minutos. Pasa la salsa por un chino y vuelve a echarla en el cazo. Deja reducir hasta que espese.

El arroz

  • Pon a hervir el agua con la sal. Echa las espinacas y retira del fuego inmediatamente. Vierte en el vaso de la batidora y tritura.
  • Vuelve a verter en el cazo. Agrega el diente de ajo y lleva a ebullición. Añade el arroz. Deja cocer durante unos 12 o 15 minutos. ¡Ten cuidado de que no se te pase! Retira el ajo, cuela el arroz y déjalo templar.

Montaje

  • Reparte el arroz en la base de cada vasito.
  • Pon una tostada encima cuidadosamente.
  • Añade la pechuga de pollo troceada.
  • Adorna con una frambuesa y vierte un poco de salsa por encima justo antes de servir.

Consejos

  • Puedes jugar con los colores del arroz: si lo cueces con vino tinto tendrás un arroz de color granate con un sabor delicioso.

Su

Publicado por Su, el 18 de septiembre de 2022. Esta entrada está guardada en: Carnes y aves. Etiquetas: , ,

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