Magdalenas de pueblo con la amasadora Ankarsrum
Una de las cosas más ricas y sencillas para hacer en casa son unas magdalenas ¡yo no encuentro a nadie que no le gusten! Además, ya que te pones, puedes aprovechar el calor del horno, doblar las cantidades y congelarlas recién hechas: cuando las sacas una media hora antes de comerlas están como recién hechas. Hoy, hacemos estas magdalenas de pueblo con la amasadora Ankarsrum.
Receta de las magdalenas de pueblo con la amasadora Ankarsrum
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
ElaboraciónElaboración8 minutes mins
CocinadoCocinado15 minutes mins
Tiempo totalTotal Time23 minutes mins
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 75 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave, como la hojiblanca
- 120 g de nata para montar (aunque se incorpora sin montar)
- 250 g de harina normal
- 16 g de levadura de repostería o polvos de hornear
- La ralladura de 1 limón
Preparación
Monta en tu amasadora Ankarsrum el cuenco transparente para masas batidas y sus varillas. Pon en él el azúcar y los huevos, y bate a velocidad alta durante 5 minutos.
Agrega el aceite y la nata poco a poco sin dejar de batir.
Tamiza la harina e incorpórala de dos veces al cuenco. Bate 30 segundos cada vez.
Incorpora la levadura y la ralladura de limón e integra sin batir en exceso.
Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
Mete las cápsulas dentro de un molde para muffins y vierte la mezcla en ellas. Mételas en el frigorífico durante 15 minutos.
Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC.
- ¿De dónde son los moldes? Son moldes compostables de elamasadero.com, los puedes comprar aquí.
- ¿De donde es el molde metálico? También de elamasadero.com. Te sirve para enfajar las magdalenas o para hacerlas directamente sin papelillos, yo hago un brownie en porciones directamente en este molde que me queda fabuloso. Lo tienes aquí.
Si quieres que te queden como en el vídeo:
- Deja que la masa enfríe 15 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
- Llena los moldes hasta un dedo del borde.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 220ºC cuando metas las magdalenas.
Por si te interesa, te dejo el enlace para comprar la amasadora Ankarsrum. Puedes usar el código de descuento ank-webos (no acumulable con otras ofertas). Además, te ofrecen facilidades de pago.
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