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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Queda igual con calamar troceado? Del que venden en paquete congelado?
Una cosa es apañarse, y otra que queden igual, date cuenta que el sabor de una sepia del Norte es espectacualar y la textura, pero no siempre se puede tener acceso a ello, por eso es importante apañarse con lo que uno tenga, pruébalo y me cuentas
Menudo recetón, Su, como tú bien dices.
Se la he enseñado a mi madre y la haremos pronto juntos.
Hace muchos años probé unas albóndigas de sepia y langostinos en Cádiz, deliciosas. Desde entonces, he estado buscando una buena receta, así que me viene genial.
Ya te contaré si nos ha gustado.
Un abrazo,
Adrián.
Que pinta más rica!!! Por el sur se cocinan mucho, sobre todo por la parte de Huelva con sus maravillosos “chocos”que más o menos viene a ser lo mismo… en la plaza de abastos de Huelva hay puestos dedicados sólo a su venta, y te los venden troceados, a tiras, picados… como tú quieras! una pasada y deliciosos, merece la pena la visita!! Probaré tu receta porque siempre me pido la tapita cuando voy por allí y me encanta!
Las albóndigas de choco y gambas son típicas de mi tierra, que ricas, aquí en Sevilla hay algunos bares donde están deliciosas.
Hola Su! Acabo de hacer esta receta y está impresionante!! Recomendable 100%
Lo único es q la masa me ha quedado un poco blanda, y me han salido medio hamburguesas medio croquetas (aunque han triunfado igualmente, eh? Jeje).
La duda es que hacer en estos casos, meterle más miga y leche? No he sabido como endurecerlas un poco.en mi casa las albóndigas las hacemos con pan rallado en vez de miga, para endurecerlas, pero me ha parecido raro meter el pan rallado aquí, no se si seria una buena opción.
Otra duda más, ya que estamos, offtopic: las recetas de magdalenas se pueden hacer para bizcochos y viceversa? En Internet he leído de todo…
Gracias por todo y por dedicar tu tiempo libre a hacernos la vida fácil y sabrosa a todos!! Besod
Hola Andrea, puedes ponerles un poco de pan rallado, no es mala opción. Cómo verás están riquísimas.
Qué buena pinta! Yo las suelo hacer de atún y quedan riquísimas, pero la semana que viene pruebo con estas. Cuando hablas de picar la sepia, si uso la Thermomix, qué potencia debería usar?
Gracias!!
Yo lo hago un poco a ojo, le doy unos 10 segundos a velocidad 5, (ya la meto un poco troceada) y luego saco con una espátula la sepia y sigo triturando si hace falta.
Buenos días Su, podrías decirme por favor a qué velocidad y cuántos segundos picas la sepia en la Thermomix??? Gracias
Pues la verdad lo hago un poco a ojo, la meo ya un poco troceada, y la pongo como 10 segundos, a velocidad 5, paro, la saco de las aspas, y sigo hasta que la tengo picadita.
Hola Su! El otro día hice unas albóndigas de carne en la vaporera de la thermo y quedaron decentes (30-40 min :-) ¿Podría hacer lo mismo con estas o crees que podrían no hacerse bien?
Un saludo,
Carmen
Hola Carmen, no lo sé, no lo he probado
Bueno, pues tengo ya todo comprado y preparado para lanzarme. Una cosita, son como las albóndigas de carne que están mejor de un día para otro? O quedan más ricas recién hechas?
Gracias!
Hola María, las he comido congeladas, recién hechas y para el día siguiente, y no he notado muy diferencia, exquisitas siempre
Estoy deseando hacer esta receta pero…..¿Para los alérgicos a los crustáceos por qué puedo cambiar los langostinos ?
Hola Isadora, no le pongas nada de crustáceos-
Hola Su ¿Con la sepia únicamente no perderá algo de sabor ? Voy a comprar lo que necesito para hacerla hoy por la tarde. Hecho de menos una receta de patatas a la importancia para los muy patateros!!!!!
Quedan bien, me quedo con la copla de las patatas
Las albóndigas deliciosas, todo un éxito. Pero me cuesta triturar las sepias, que tipo de robot se usa? Con la thermomix no se puede y otro picador que tengo no queda muy bien. Deben quedar muy trituradas? Gracias por todas las recetas tan buenas que nos das.
Hola Pilar, yo lo hago con Thermomix, primero las troceo un poco, y luego voy poniendo veloci 5-7-9 cada pocos segundos lo bajo de las paredes con una espátula. Quedan como trituradas pero con trocitos.
Muchas gracias SU, quizás las deje demasiado grande los trozos, se formo un poco pasta y se me bloqueo. Cuesta hacer las bolas pero son exquisitas. Gracias.
Las he hecho el fin de semana pasado y han quedado riquísimas pero la masa quedó un poco blanda . Darle forma de albóndiga fue complicado, quedaron un poco aplastadas, pero nadie se fijó en ese detalle. Se podrá solucionar añadiendo más pan?
Me gustaría probar con merluza y langostinos. Supongo q puede quedar bien
Hola Maria José, eso es. A mi me encantan.
Ay Su! Soy un alma descarriada que ha intentado hacer esta receta y la mezcla de sepia con lo demás me ha quedado tan floja que no he podido hacer las albóndigas! Al final von la mezcla he hecho una especie de buñuelos pero qué rabia me ha dado! Qué ha podido salir mal? He pesado todos los ingredientes como en la receta… ?
Hola Belen, es una masa blandita la de las sepias. Para poderte hacer con ella otra vez tendrás que ponerle un poco más de miga de pan, hasta que lo puedas manejar.
Salen buenísimas, parece la masa muy blanda pero en contacto con el aceite calienten se quedan perfectas. Gracias
MIl gracias Almudena por compartir
Hola Su, quería comentarte que hace dos días preparé está receta, bueno más bien estas albóndigas, porque las utilicé para hacerlas en puchero con patatas y de sabor espectaculares….pero en realidad fue muy complicado trabajarlas….algún truco aparte de las cucharas de tu mamá? Porque inviable que quedaran redondas….Gracias!!
Mi madre usa la taza cubierta de harina y es infalible. igual las tienes que dejar la “masa” más seca para poderla trabajar mejor, pero claro, a más seca lugo las albóndigas están también más secas.
Espectacular !
Qué ricas, Su.
Una duda. ¿Se puede picar la sepia con el accesorio picador de la Kitchen Aid?
Gracias
Sí Pilar
Hola su!
Quiero hacer esta receta este fin de semana, pero me gustaría acabarlas en la cocotte. Si la meto en el horno, hago que cueza y paro el horno para que se terminen con el calor residual… crees que funcionará? O será demasiado?
Gracias!
Todo lo que se acaba en el horno con la Cocotte, no puede quedar mejor, así que acorta el tiempo de cocción en el fuego y al horno, ¡te quedarán exquisitas!