Avellanas sablées
Pues con este nombre francés de avellanas sablées se ha quedado esta receta, porque la traducción creo que no se entiende bien. Los franceses utilizan mucho la palabra sablé por el efecto que hace el azúcar sobre los frutos. Yo las llamaría avellanas glaseadas, avellanas crujientes, avellanas cristalizadas… En cualquier caso, como me parecía que no encontraba un nombre adecuado, se queda con el suyo.
Avellanas sablées
personas
Ingredientes
- 100gde avellanassin tostar y con la piel
- 50gde azúcar
- 20gde agua
Preparación
- Precalentar el horno a 150ºC, calor arriba y abajo.
- Parte las avellanas en trozos no muy pequeños con la ayuda de un cuchillo. No hace falta quitarles la piel.
- Pon el azúcar con el agua en un cazo y lleva a ebullición.
- Cuando hierva el agua, retira del fuego y echa las avellanas dentro.
- Mezcla bien con la ayuda de una espátula.
- Pon papel de hornear sobre una bandeja y extiende la mezcla de avellanas sobre él con la ayuda de una espátula, para que quede como una costra plana —tal y como ves en la foto—
- Mete la bandeja en el horno a la misma temperatura y mantenlo unos 10 minutos para favorecer su cristalización. Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe. Puedes trocearlo y meterlo en una caja o en un recipiente hermético para usarlo en los siguientes días.
Si te ha quedado blando después de que se enfríe, es que necesitaba un poco más de secado en el horno. Te sirve igualmente, pero para la próxima vez, ya sabes. Porque habrá una próxima vez. Esta mezcla nos va a hacer a todos muy felices con las recetas que vienen dentro de poco. Ya verás, ya…
Su