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Magdalenas de nata para amasadora

Esta receta es una versión de una que tengo en el blog desde casi sus inicios. Ahora te la presento mejorada y con los retoques necesarios para que te salgan tal cual veis en la foto.
Yo las decoro con azúcar perlado (azúcar granulada gruesa), que se empieza a encontrar ahora más fácilmente en algunos hipermercados y en casi todas las tiendas de respostería, pero si no tienes, ponle azúcar normal, o no le pongas directamente. Esta masa te puede servir como base para cualquier otro ingrediente que quieras: pepitas de chocolate, frambuesas, algún fruto seco, manzana…

Magdalenas de nata para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de nata para montar
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería o polvos de hornear

Para decorar

  • Azúcar granulado

Preparación

  • Pon el azúcar y la ralladura de limón en el cuenco de la amasadora.
  • Monta el accesorio varillas. Añade los huevos y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más a velocidad media.
  • Tamiza la harina e incorpórale el sobre de levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso y a velocidad media.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Consejos y preguntas

  • ¡Qué moldes tan bonitos! ¿De dónde son?
    De aquí. Te sirven tanto para magdalenas como para pequeños brioches —sí, te debo la receta—. Son estupendos porque son muy rígidos y hace que la magdalena suba hacia arriba.
  • No tengo esos moldes, ¿puedo hacerlos en cápsulas de magdalenas normales?
    Sí, pero asegúrate de leer primero estos 6 trucos:
    1. Cuida que el cuenco en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
    2. Deja que la masa enfríe 15 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
    3. Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
    4. Llena los moldes hasta un dedo del borde.
    5. Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
    6. El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 220ºC cuando metas las magdalenas.

Con los moldes que yo he usado de cartón duro apto para hornear me evito tener que meterlos en los moldes de muffins. El resto, igual que cuando hacemos las magdalenas que habéis visto tantas veces en webos fritos.

Fuente: Las magdalenas de pueblo de Marta

Publicado por Su, el 23 de julio de 2014. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

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