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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Mi abuela siempre decía que ‘pescado con mucha espina, pescado de boca fina’. El besugo es excelso, y sus patatas, nosotros este año no lo hemos publicado porque cuando fuimos a comprarlo, o eran de 4 kilos y a millón, o muy pequeños.
De todas formas el mejor mes para comprarlo es enero, y lo fotografiaremos para el próximo año. Ahora te digo una cosa, es cierto que ha subido muchísimo, pero el bacalao en proporción ha subido mucho más que estos pescados y pocos se quejan!! ;).
Un beso!
Preciosos esos besugos, se nota que es pescado muy fresco. Tengo que hacer esta receta. Es otro clásico de mi madre y yo hace tiempo que no preparo. Sin pasarse de tiempo de horno está espectacular.
Grandes fotos como siempre, sr webos.
Cuando era niña e íbamos a casa de mis abuelos a cenar en Nochebuena también era típico el besugo, a mí siempre me gustó más el pescado que la carne, luego mi madre lo ponía alguna que otra vez, pero ahora yo lo tengo prohibidísimo por su precio y veo éste tuyo y se me hace la boca agua y la forma de hacerlo, muy parecida. A disfrutarlo!!! Besos!!!
Su, en vez de besugo, podría usar dorada? En ese caso, cuánto tiempo de horno? Mil gracias por el blog!
Si, y el tiempo el mismo más o menos
Este era el plato de la cena de Nochebuena de mi abuelo, lo recuerdo cada vez que veo un besugo. En casa gusta mas el cordero, a los chicos les llena mas. Una receta deliciosa.
Esta receta me parece espectacular!! la probaré, yo lo suelo hacer al horno y le hecho un refrito de ajos después pero es más común. Respecto a las patatas la verdad que las suelo meter 20 minutillos antes para que se hagan bien. Depende del tipo de patata que tenga en ese momento porque algunas se hacen más rápido.
Para que te rías. Yo he crecido convencida de que los ojos de los besugos eran aceitunas porque mi madre siempre ponía una aceituna en la cavidad del ojo….
En mi casa también es todo un clásico.
Un abrazo,
María José.
Oooooh, qué pinta! Un besugo muy guapete, sí señor :)
Besotes!
Para mi el precio puede ser una inconveniente, pero las espinas, ni me lo planteo. Me gusta tanto el pescado que no me importa que tenga espinas, casi mejor, así lo como con más calma y disfruto más, siempre hay que ser positivos ;)
Besos.
Rosa.
¡Pedazo besugo, guapa! Me encanta, aunque es cierto que el precio echa para atrás. Como idea y porque sé que es buena, la comparto. He comprado un pargo de 2 kilos para el día de Navidad que quita el sentido. Pertenece el pargo a una familia ilustrísima, la de los espáridos, y es pariente del dentón, la dorada, la urta y el mismísimo besugo. En lugar de a 45/50 euros el quilo, a 19, que no es moco de pavo. Mi pescadero, que me conoce, me lo tenía guardado y me dio una sorpresa; me lo preparó y ahí está en el congelador más tieso… El 24 por la mañana lo saco y lo pongo en una rejilla en la nevera para que se vaya descongelando despacito. Tiene una carne blanca, firme y sabrosa. Lo cocino asado, como el besugo, y está de muerte. Y como sobrará, porque somos cuatro, lo guardo y al día siguiente para cenar hago una ensalada ilustrada.
¡Ah! Si tú me dices que el besugo de La Sirena es bueno, me lo apunto. Es una empresa con muy buenos congelados. Feliz Navidad a para ti, el señor Webos y todos los blogueros.
Me encanta tu receta de besugo pero m podrias decir si se puede aplicar a otro pescado? Muchas gracias y felices fiestas!!!!
Ideal lubina o dorada- Feliz Nvidad
Ah! Pues la lubina nos encanta! Otra forma màs de preparla que sé. Muchas gracias! Besosss
Muy buena pinta, sí señor! Aunque en casa en estas fechas somos más de carne.
Feliz Navidad al equipo de webos fritos!
Besos manchegos
Mmmmmm… pescado al horno con patatas.
Me encanta.
Están casi tan buenas las patatas como el propio pescado. Y digo casi, porque el besugo es, para mí, el rey. A pesar de las espinas… ;)
Eso sí, por aquello de la economía, a veces lo sustituyo por otros pescaditos que, según mi pescadera, se parecen en sabor, pero difieren (bastante) en el precio.
¡¡Felices Fiestas!!
Si es que además el besugo viene de Galicia, entonces no hay nada mejor como sello de garantia “Galicia Calidade”.
UNa receta con una pinta deliciosa, como todo lo que tu propones. Gracias!
En cuanto vi la receta, deseé hacer besugo y pensaba que no lo iba a encontrar bien de precio.
Llevas razón con que el precio es prohibitivo, ayer lo compré de cultivo en una gran superficie por 10 euros, precio de oferta para las navidades, qué está razonablemente bien. El salvaje a partir de 23 euros el kilo.
Me han encantado tus dos libros y los estoy poniendo en práctica. Muchas gracias por compartir con nosotros tu sabiduría culinaria. Disfruta de estas fiestas.
El besugo fue el primer extasis culinario de mi vida. Tendria unos seis añitos y jamas olvidare ese aroma textura y sabor. Para mi es tambien el Rey Pescado. Maravillosa receta. Feliz Navidad!
Hola! Y si lo hago con dorada la potencia es también 200? Muchas gracias. Feliz año!
Si, pero ojo si es más pequeña tenla unos 5 minutos menos
Estoy haciendo la receta para esta noche y nme parece fácil y debe de estar riquísima. ya te diré el resultado. Besitos y gracias por ponerla.
Hola, es muy parecido a como lo hago, pero sin la salsa por aparte. Quiero probar tu receta. La salsa se la echas sólo al pescado o a toda la bandeja (osea también encima de las papas)? Un kg para cuatro personas, no es poco? Gracias.
Le echo salsa por todo, quizás un poco justo pero con el precio del besugo…hay que poner un primero más contundente, aperitivos y marchando
Hola Susana,
Qué tiempo de coción y temperatura me aconsejas para hacer esta receta con una lubina salvaje de 3 kilos 200gr?
Muchas gracias y felices fiestas
Normalmente son 20 minutos para el primer kilo y 10 minutos más por cada kilo que pase más la lubina
Hola, sigo su pagina con asiduidad y tengo una pregunta :
donde yo vivo no hay besugo. Hay algún pescado que pueda hacer en estas fechas que me de un resultado similar al del besugo?
gracias
Feliz Navidad
LO mejor Isabel es consultar a tu pescadero, que te aconseje que pescado te aconseja para hacerlo al horno.
Querida Su: Te leo a menudo y me encanta tu blog y tu estilo de cocinar.
Hoy he mirado tu receta de besugo al horno y quiero comentarte una pequeña cosa.
En mi casa también se hacía dando unos cortes en el lomo para poner las rodajas de limón. Alguien me comentó que de esa forma el besugo se seca porque se va el jugo t tiene razón.
Yo ahora no corto nunca el lomo del besugo y pongo el limón dentro
Un abrazo
Hola Su!
Mil gracias por compartir con nosotros toda tu sabiduría.
Estoy buscando hace tiempo una receta para hacer una crema de castañas no dulce, para tomar de primer plato.
Tienes alguna receta, o me podrías indicar dónde buscar algo así?
Gracias y Feloz Navidad para toda la Webos Family!
No tengo ninguna de confianza…has buscado por otros blogs?
Hola Su, hago esta receta mucho con Lubina y Dorada. Con ambos nos parece a todos fenomenal, pero quería preguntarte qué te parece si la hago con un bonito entero. He visto que lo tienen esta semana donde compro el pescado (2.5 kg) pero no sé cómo hacerlo. Soy muy mala para filetear el pescado y en Alemania en muchos sitios no suelen hacerlo. Gracias.
No me gusta para el bonito hecho de esta manera. Me gusta como lo pongo en otras recetas de la web, mira a ver si les pueden gustar en casa.
No tienes más que poner en el buscador bonito y te sale.
Un abrazo grande
Hola, Su. Una vez más mi enhorabuena, he probado el fin de semana esta receta (con dos doradas que pesaban en total 1,5 kg) y ha salido como siempre estupenda! Muchas gracias, Gloria.
me hace mucha ilusión Gloria que hayas compartido tu opinión