Bizcochitos de zanahoria y chocolate blanco para amasadora
Unos bizcochos absolutamente deliciosos, que se deshacen en la boca. Son ligeros, ideales para un tentempié a media mañana.No tienen dificultad ninguna. No te tienes que preocupar por la estética, porque este tipo de bizcochos con verdura y tan ligeros, quedan como arrugados y crujientes por fuera, y ahí está la gracia…
Bizcochitos de zanahoria y chocolate blanco para amasadora
unidades
Necesitarás
- Moldes de cartón para mini cakes aptos para horno.
Ingredientes
- 80gde harina de repostería
- 6gde levadura de repostería —una cucharadita—
- 100gde azúcar normal
- 80gde azúcar glas
- 100gde almendras molidas
- 150gde mantequilla
- 1zanahoria gruesa rallada
- 75gde chocolate blanco
- 4claras de huevo
- Una pizca de sal
Preparación
- Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa y enharina el molde [ver consejos].
- Monta el accesorio pala. Tamiza la harina con la levadura en el cuenco de la amasadora.
- Derrite la mantequilla en el microondas, por ejemplo, y agrégala al cuenco.
- Añade el azúcar normal, el azúcar glas y las almendras molidas. Mezcla a velocidad media durante 30 segundos.
- Añade la zanahoria rallada y el chocolate blanco en pepitas o troceado. Mezcla de nuevo unos segundos a la misma velocidad. Saca a un cuenco y reserva.
- Lava el cuenco de la amasadora y cambia al accesorio varillas. Pon las claras y móntalas con una pizca de sal a velocidad máxima. Incorpóralas a la masa anterior. Mezcla con una espátula y movimientos envolventes hasta que la masa esté homogénea. Reparte la masa en los moldes.
- Hornea durante unos 40-45 minutos. Para comprobar si están hechos introduce una brocheta en uno de ellos pasado el minuto 35 de horneado. Si sale seca están hechos. ¡No lo hagas antes del minuto 35! Lo normal es que necesiten algunos minutos más.
Preguntas y consejos
- No tengo los moldes que propones, ¿puedo hacerlo en uno solo?
¡Claro! Mejor en uno tipo corona, o uno redondo desmontable de 20 cm para que te quede más alto, pero si tienes uno de 22 o 24 cm de diámetro te quedará igualmente bien, aunque más bajito. - ¿Dónde puedo comprar los moldes que tú usas?
Aquí. Me gustan porque son de cartón apto para hornear, cómodos porque no hay que engrasarlos, de 4 cm de ancho por 8 de largo y 4 cm de altura. Y además me parece que están bien de precio. La presentación individual me parece muy cómoda para que se los lleven mis mozas a clase.
- Ha sido sacarlos del horno y se han desinflado. ¿Qué he hecho mal?
Nada: estos bizcochos son así, muy ligeros y quedan planos, no suben modelo volcán. - ¿Me han quedado muy húmedos, como si estuviesen poco hechos?
Si los has tenido suficiente tiempo en el horno no es que estén poco hechos: es que la almendra y la zanahoria les dan una textura húmeda y jugosa. - En casa no les gusta el chocolate blanco, ¿puedo no ponérselo?
Puedes sustituirlo por unas perlas de chocolate negro, o simplemente no ponérselo. - ¿Qué hago con las yemas que me sobran?
Las puedes dejar en la parte más fría de tu frigorífico un día o dos, y usarlas para hacer un nuevo bizcocho para los desayunos, por ejemplo, con esta receta. - Y las zanahorias mini que van de adorno, ¿dónde las has comprado?
Las venden en Makro. Aunque hoy las he puesto para adornar, las suelo usar para ensaladas: son crujientes y con un sabor muy intenso. ¡Me encantan!
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