Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pan de aceite para amasadora

Hago muy a menudo este pan de aceite: me resulta muy sencillo. A Sara, mi hija mayor, le gustan especialmente todo este tipo de panes planos, pero todos lo disfrutamos mucho a la hora de la comida. El trozo que queda está perfecto para la cena, o incluso para el día siguiente.
Pan de aceite

Pan de aceite para amasadora

4,12 de 78 votos
Pan

Ingredientes

  • 500 g de harina —fuerza o panadera—
  • 10 g de levadura fresca —o 3,3 g de levadura seca—
  • 10 g de sal
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para poner por encima

Preparación

  • Monta el accesorio gancho. Pon los ingredientes en el cuenco de la amasadora y amasa 5 minutos a velocidad baja. Detén la máquina durante 5 minutos y amasa otros 3 minutos más a velocidad media.
  • Saca la masa a la encimera.
  • Aceita un cuenco limpio, haz una bola con la masa y deposítala en él. Tapa de nuevo con un plástico transparente y deja reposar una hora en un sitio cálido.
  • Pon la masa en la encimera, haz una bola con ella y déjala reposar unos 10 minutos. Con ayuda de un rodillo —con una presión normal, no demasiado fuerte— aplana la bola. Yo la traspaso a un papel de hornear y término de darle forma con mis manos, pero si te es más sencillo sigue aplanando con el rodillo, y si la masa encoge, déjala reposar unos minutos: ya verás como te responde mucho mejor. Tapa la masa y déjala levar unos tres cuartos de hora tapada con un paño.

Horneado

  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo, media hora antes de ponerlo a hornear.
  • Justo antes de meterlo en el horno pon sobre la superficie un par de cucharadas de aceite y hunde los dedos para que el aceite se introduzca un poco en la masa.
  • Yo horneo sobre una piedra que coloco más o menos a la mitad de altura sobre una rejilla del horno. Mete el pan y vierte el contenido de medio vaso de agua en la base del horno.
  • Hornea 5 minutos a 250ºC. Abre una rendija la puerta del horno para dejar salir el vapor. Cierra la puerta y termina el horneado a 220ºC durante unos 30 minutos más, eso ya depende del gusto de cada uno.

Consejos

  • Es un pan para principiantes. Te gustará tanto si lo eres como si no.
  • Y como #NadieNaceEnseñado recuerda que la levadura seca de panadero, no son los polvos de hornear o levadura química para bizcochos o magdalenas. Si no te aclaras mucho respecto a levaduras consulta esta entrada. Yo compro la levadura seca aquí.
  • Usa un buen aceite de oliva virgen extra: la variedad picual es espectacular para este pan.
  • Puedes ponerle por encima aceitunas negras, si te apetece un poco de hierbas aromatizadas, o unas escamas de sal, ¡queda delicioso!

Su

Publicado por Su, el 22 de noviembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Pan de aceite para amasadora".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?