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Bizcocho de leche evaporada caliente para amasadora

A esta receta tenía yo muchas ganas de hacerle dos cosas: la primera, cambiar la leche entera por leche evaporada, y la segunda, la mantequilla por aceite de oliva virgen extra. Pude hacerlo el fin de semana pasado y hoy te presento la receta de bizcocho de leche evaporada caliente. Tiene un sabor estupendo, una textura fabulosa, es ligeramente húmedo y se come casi sin sentir.
Bizcocho de leche evaporada caliente

Bizcocho de leche evaporada caliente para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde Blossom Bundt de Nordic Ware o un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 120 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de leche evaporada —ver consejos—
  • La ralladura de una piel de mandarina —o limón—
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harinacon la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
  • Monta el accesorio varillas. Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Pon la leche en un cazo junto con el aceite. En cuanto vaya a comenzar a hervir retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura, incorpora la ralladura de limón y de naranja. Bate durante 1 minuto, lo justo para que se integre toda la masa. Termina de remover con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire que hayan quedado atrapadas.

Horneado

  • Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 170ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; según el molde que emplees puede que necesite unos 5 minutos más a 150ºC.
  • Saca a una rejilla. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • Si no tienes un molde tipo Bundt puedes hacerlo en cualquier otro que te guste, contando con que si tienes uno redondo de 20 cm de diámetro te quedará un poco pequeño para esta masa de 5 huevos, a no ser que uses el truco de subir su capacidad con el forrado que ya te he mostrado otras veces. Este forrado vale para cuando la masa rebosa mientras va horneándose, no para echar mucha masa desde el principio.

    Como forrar el molde para el brownie cheesecake
  • ¿Qué es la leche evaporada?
    Es una leche concentrada, de textura más cremosa que la leche entera, y más ligera que la nata. En España se encuentra en casi todos los supermercados, con la marca Ideal, de Nestlé, por ejemplo. A mi me gusta mucho por lo ligero que queda todo con ella.
  • No tengo leche evaporada, ¿por qué puedo sustituirla?
    No hagas esta receta, haz ésta otra.

Su

Publicado por Su, el 26 de noviembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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