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Bizcocho al revés de higos para Thermomix

Este bizcocho al revés de higos es de temporada, y si te gustan los higos y el bizcocho francés, ¡lo vas a disfrutar!Tengo ya publicados unos cuantos con diferentes frutas. Si te animas, te meterás de lleno en el mundo de los gâteaux renversés.
Bizcocho al revés de higos

Bizcocho al revés de higos para Thermomix

4.04 de 27 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredientes

Para el fondo

  • 9 higos —según el tamaño que tengan—
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la masa

  • 4 huevos medianos
  • 150 g de azúcar normal
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 50 g de nueces
  • 175 g de harina normal
  • 8 g de levadura de respostería
  • 1 cucharadita de canela
  • 80 g de nata con un 35% de materia grasa
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Forra el molde con un papel de hornear en la base como te enseñé en esta entrada. Engrasa los laterales y la base con un poco de mantequilla y pon en la base las dos cucharadas sopera de azúcar. Mueve el molde desplazando el azúcar a la pared del molde para que quede repartida todo por igual.
  • Lava los higos y sécalos con cuidado. Córtalos por la mitad a lo largo y colócalos repartidos por la base del molde.
  • Monta la mariposa en las cuchillas. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Programa velocidad 2 sin tiempo. Añade la mantequilla fundida poco a poco por el bocal —lee los consejos—.
  • Pela y parte las nueces en trozos pequeños. Reserva.
  • Añade la harina y la levadura al vaso y programa 15 segundos a velocidad 3.
  • Añade la canela, las nueces y la nata y programa otros 15 segundos a velocidad 3.
  • Vierte esta masa por encima de los higos. Golpea suavemente el molde contra la encimera. Esto es importante.
  • Hornea a 180ºC unos 40 minutos.
  • Saca del horno y déjalo reposar unos 15 minutos. Ábrelo y desprende con mucho cuidado la pared lateral, dale la vuelta y quita el papel de hornear de la base. ¡Disfrútalo! Es delicioso.

Consejos

  • Yo fundo la mantequilla poniéndola unos segundos en el microondas con una tapa apta para tal menester, porque como te pases del tiempo, se pone a saltar la mantequilla y pone todo perdido. Puedes hacerlo igualmente en un cazo a fuego medio y sin dejar que hierva, simplemente que se funda.
  • El tiempo de horneado es orientativo. Pincha con un palo de brocheta tu bizcocho, pero nunca abras el horno antes de los 30 minutos.
  • El higo es una fruta que suelta jugo al hornear. Por eso, como siempre, te recomiendo hornear sobre rejilla, no sobre bandeja de horno. Pon un papel de hornear encima de la rejilla antes de colocar tu bizcocho.

¡Disfruta de tu bizcocho al revés de higos!

Su

Receta basada en una de Christelle Huet-Gomez

Publicado por Su, el 18 de octubre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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