Me encanta este gazpacho de cerezas, con este color tan atractivo que tiene, tan rico de sabor, y que, con estos calores, es lo único que apetece, la verdad. Este año voy a compartir contigo un montón de recetas de diferentes tipos de gazpachos que hacemos habitualmente en casa: ¡espero que las disfrutes!
Quita el cubilete, baja la velocidad a 3 y añade por el bocal los cubitos —lee los consejos, más abajo—.
Sin para la máquina añade el aceite y el vinagre. Prueba a ver si está a tu gusto.
Pasa el gazpacho por un chino. Añade unos cubitos de hielo para conseguir una textura perfecta si ves que está muy espeso —lee los consejos, más abajo—. Sirve muy frÃo.
Pon las lonchas ya secas en un vaso de batidora y tritúralas. Si tu batidora no es lo suficientemente potente, córtalas a cuchillo muy finamente.
Consejos
Estos consejos ya te los he dado en el gazpacho clásico, pero te los recuerdo aquà porque son importantes.
Pocas veces sale un gazpacho de igual manera que otro. Depende en primer lugar de la clase de tomates que usemos. Y, evidentemente, a mejor sabor de tomates, más espectacular queda.
Tampoco te saldrá igual de espesor. Por eso, si te queda muy espeso añádele un poco de agua helada o unos cubitos de hielo. Si te gusta más espeso o la textura que le da, ponle un trozo de buen pan, remojado previamente en agua, y escurrido un poco antes de incorporarlo al resto de ingredientes.
Muchas personas que lo hacen en la Thermomix no lo cuelan. Yo personalmente prefiero pasarlo por el chino, porque puedes eliminar las pepitas del tomate que siempre quedan, y consigues una textura mucho más fina.
Si encuentras un buen tomate de pera, te los recomiendo, ya que tienen una carne muy adecuada para hacerlo, y pocas semillas. Recuerda en cualquier caso que siempre deben estar maduros y de buen sabor.
Si lo has hecho con antelación, no se te olvide siempre removerlo antes de servir.
Ya te habrás dado cuenta de que no son cerezas lo que hemos puesto en la foto, sino picotas del Jerte, duras, dulces y extraordinarias.
Mi amigo Gastropitecus glotón hace especialmente rico este gazpacho, al que dedicó hace poco uno de sus artÃculos
Su
Publicado por Su, el 12 de julio de 2015. Esta entrada está guardada en:Recetas para Thermomix.
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿SabÃas que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios